4 2013-04-08

思っているより大きめです
商品ページではあまりよくわかりませんが、実物は少し大きく感じます。バーガンディーを購入しました。色は茶色混じりのくすんだ赤とゆう感じです。レンガ色が近いかも。
キャスターはスムーズだし、中もフラットなだけあってたくさん入ります。開け閉めの際にたわむので多少不安になりますが、壊れることはなさそうです。
星4つの理由は、最初から傷がついてたこと。表面のビニールを剥がせば細かい傷はなくなりますが、剥がしやすいように切ってくれているところに深い傷がついてました。
それと、TSAロックの登録のもっと詳しい説明書を入れてほしい!英語ばかりで困りました。

4 2013-04-07

海外旅行用に
グレーベージュを購入しました。注文して翌日には届けていただきましたが、届いたのはMサイズではなくSサイズ。しかし、「ちょっと小さいかなぁ」とは思いましたが、サイズ違いに気付かずそのまま旅行に使用。
私の確認不足もありましたが、連絡したところ丁寧に対応していただき、今回交換ではなくSサイズを購入した処理にしていただきました。
ですので、実際はSサイズの使用レビューになります。
キャスターはガタガタ道でも問題なく動きました。中もインナーフラットなので、お土産で荷物が増えても綺麗に詰めることができました。
気になったことは、何故かボタンを押していないはずなのに取っ手が勝手に下がっていくことが数回ありました。
あとは、傷や汚れはやっぱり目立ちますね。でも、それを承知でグレーベージュを選んだので「あ〜、やっぱりかぁ」という感じでした。
デザインも可愛いのでこれから国内旅行でもたくさん使いたいと思います。

5 2012-10-26

可愛い!!
3泊5日のハワイ旅行用にグレーベージュを購入しました。
荷物が人より多い方なのでMにしましたが、想像以上に大きくて驚きました。普通に洋服や帽子、サンダルなどを詰めて半分埋まり、後の半分はお土産用に残しておきましたが、箱入りのチョコやクッキーなどはかさばるので、あっとゆう間に埋まり、結局もう一つのジッパーを開けて容量を増やしてちょうどよく、無理なく入りました!荷物のことを気にせずに買い物ができるのはすごく良かったです。
本体は押すとボコッとヘコむタイプで強度はそんなに強くないですが、軽くて持ち運びやすかったです。何よりも外見も中身も見た目がとても可愛くて、空港でもすぐに自分のだと分かりました。確かに多少黒い汚れが付着して返ってきましたが、それも思い出なので問題ないです!購入して良かったです\(^o^)/

5 2012-09-17

九州・屋久島への旅行に持っていきました。
近くの店舗で色々と見たのですが値段もそれなりにしていたので、この値段は安いと思います。
大きさはありますが、結構軽いです。
登山用品を入れて、その他3泊分の荷物を入れていきました。
帰りはファスナー部分を広げ、お土産も十分入りました。
屋久島では坂道などもゴロゴロと結構な距離転がしましたが、車輪の動きもスムーズでした。
キャリーバーの調節も問題なし。
他の人のコメントにあった布地の匂いは、私のは全く気にならずに届いてすぐに荷造りができました。
旅行直前に購入したのですが、商品到着も早く対応は満足です。
ピーコックブルーを買いましたが、空港でもあまり見かけない色なので、間違えずに荷物の受け取りができました。
この値段で送料込。満足です♪
一つだけ欲を言えば、荷崩れ防止の仕切りが両側にあったらもっと便利だと思います。そして、メッシュのポケットは片側は仕切らずに、A4サイズの紙がそのまま入ったら申し分なかったなあ。

• ペグ4117さん
  • ペグ4117さん

4 2012-06-11

4泊5日サイパン旅行用に。
グレーベージュを購入。購入の際、相当大きさで悩みましたが、Mで正解でした。同行した数名もほぼ同じサイズのものを使用してました。
シュノーケリング一式やら海グッツが荷物全体の1/3を占めており、服が半分にびっちり。荷物多めですが、大きさはちょうど良かったです。
帰りは、ジップを広げて拡張し、お土産を詰め込めたので、良い機能だと思います。
★ひとつマイナス分は、色がグレーベージュですごくおしゃれで素敵なのですが、汚れが目立ち傷が付きやすい所です。帰宅したら、かなりひどい状態に・・・。初めてのスーツケース購入だったので、次回は濃いめのお色のものが良いかな〜と思いました。ちなみに、メラミンで必死に磨いたら、汚れはほとんどとれました♪

5 2012-04-24

7日間旅行
フランスへ7日間の旅行です。
ほとんど冬ものだったのですが、容量は十分でした。
とにかく軽量なので持ち運びが楽でした。
ただ、中身のゴムバントのカチッと止めるところがすぐに壊れました…
途中からはめれない状態でした…試行錯誤してだましだまし使ってましたが、ちがう形状だとよかったです。ポケット等がたくさんあったのはよかったですが…
色はピーコックブルーでしたが、きれいな色で気に入ってます!
空港で間違う事はありませんでした。バンド等の目印があったほうがさらにいいかもしれませんので次回機会があれば購入したいです。
汚れや傷も少し残りましたが、へこみや破損はありませんでした。
また旅行に使いたいです。

4 2012-03-22

可愛いです。
商品到着しました。
グレイベージュを購入。レビューを見ててベージュではなくほぼ薄いグレイと書かれていましたが本当にその通りでした。思っていたより取っ手の所が安っぽくなかったです。ケース幅が普通のよりも大きいと感じましたが荷物が多くなった場合の事を考えると問題はなさそうです。あと、少し気になるのがボディがやわらかいので荷物の中に割れものが入っている場合つぶされて壊れないか心配です。ロックの鍵の所も入れにくくて時間がかかりますね。
まあ、お安いし普通には売ってない感じなので間違わなそうですね。
近々、香港に行く予定なので楽しみ〜

4 2012-01-29

届きました!
こないだ旅行に行った際に友達が持っていたのを見て
すごく良かったので、私も購入しました!
友達は散々迷ってSサイズを買ったのですが、冬の旅行は荷物が多いし
お土産を買ってしまうと荷物が入らなくなってしまったこともあり
私は迷わずMを購入です。
色は散々迷ったんですが、バーガンディにしました。
レビューでは、色が思ったものと違ったと書いてりましたが
友達が買ったブルーも画面で見たままだったので、
バーガンディも多分大丈夫かな?と思っていたのですが、実際思ったとおりでした。
PCの画面をすごく明るくしている方は、もっと明るい赤を想像されてしまうのかも?!
Sサイズではそんなに感じなかったですが、大きくなるとちょっと耐久性には
不安がありますね。
まぁ、このお値段なので、何回か使って壊れなければいいなと思っています。

4 2011-11-06

ピーコックブルー購入
3泊4日の修学旅行に使用。
画像と実物の色見の違いは若干ありましたが、思っていたとおりの色でした。
空港でも良く似た色はあっても、まったく同じ色のケースがなかったのですぐに自分のものがわかりました
ケースの内装で、ベルトは両面にありますが、仕切りが片面にしかないので使いにくかったです
キャリー伸縮も2段階だったので、3段階あれば使い勝手が良かったかもしれません
ケースのにおいは、香のシートを入れておいたのですぐに消せることが出来ました
海外航空機利用だったので、荷物の取り扱いが雑だったようで、いろんな色がケースに付着しています 仕方がありませんがこのカラーでもよくわかるのがちょっと残念です
荷物もたっぷり入り、お土産が増えても拡張せずに帰ってきました

5 2011-09-24

韓国旅行用に
グレージュを購入しました。オリーブとピーコックとグレージュで悩んで、ファスナーが部分との色合いが可愛いかったので、汚れるのを覚悟でグレージュにしました。オリーブのファスナー部分が今まで通り茶色だったら間違いなくオリーブにしたと思います((+3+)) 実際に使ってみた結果、やはり行きの時点でかなり汚れていました。帰ってからメラミンスポンジで少し擦ってみたら、汚れは取れるのですが多少『艶』が無くなります。サイズ的には、2泊3日の旅行で半分で収まりました。このデザインでこのお値段でならかなり満足の商品です。

4 2011-05-25

旅行用に
旅行用に購入しました。お手頃な価格で、見た目重視ということで探していたところ目にとまった商品です。ピーコックブルー選んで正解でした。想像どうりのカラーで気に入りました。質感は値段が安いのでこんな感じで(薄いかな・・・)私は満足です。引いてみても回転もよくスムーズです。
一つ問題があるとすればスーツケース自体をカバーしているビニールがきれいにはがれない部分があって困りました。説明通りに慎重にはがしたのですが。結局、端の方ははがれないまま使用しています。透明なので目立つわけではないので。神経質な方は相談された方がいいかもしれません。

4 2011-04-10

商品を開けた瞬間のイメージは、とても軽く華奢な感じがしました。
中は広く使いやすそうです。
色はレビューを見てオリーブにしました。落ち着いた感じのいい色ですね。
1週間ぐらいの海外出張にはちょっと大きかったかなと、思ったのですが、実際使ってみてから追記いたします。
遅くなりましたが追記いたします。
大きさは、ちょうどよかった思います。
なんといっても軽さに助かりました。また、内容量を増やすことが出来る事にも助けられました。

5 2011-01-30

このお値段!このデザイン!
ピーコックブルーを購入。写真で見るよりも、もうすこし濃いめの色です。ブルーx茶色のファスナーでとっっっっても可愛いですよ!大正解!
背が低めで底が深い(スーツケースの厚みが深い)タイプです。
ファスナーですが、とっても使いやすいです。わたしはファスナータイプが断然お勧めです。容量アップのぐるっと回すファスナー、なにげにすごいです。
ファスナーひろげて容量アップをし、まずは一杯になった荷物を入れこみます。
荷物が入ったら上から押してWファスナーをしめると、ちゃんと元のサイズに入ったりします。フレームタイプだとこういう荒技ができないので…
本当に大満足です。これのLサイズがあったらなあ。
そして、Sサイズも欲しいくらいです。

• Jessie2008さん
  • Jessie2008さん

4 2011-01-20

ハワイ旅行用
4泊5日のハワイ旅行用に購入。
急に決まった旅行で、スーツケースを持っていなかったので色々探し、早く届けてもらえる、値段が安い、TSAロック付き、色やデザインの基準で選んだ。購入したカーキは他には無い色味で、空港でも見つけやすかった。Mサイズにしたが、Lでも良かったかも。W-ZIPで軽くて持ち運びやすいし、容量も少しUPするし、値段の割には、一回しか使ってないが普通に丈夫。
商品が届いたときに、よく見える上の部分に傷が付いていたのがマイナス。いずれ傷だらけになるので、あまり気にしないが、配送時の梱包が甘いかも。

• rachael2011さん
  • rachael2011さん

5 2011-01-04

とてもお薦め
値段が安いのと、商品写真がとても良かったので思い切って購入しました。
アーモンドミルクのMサイズを購入しました。
色は他の方が仰られた通り、白ではなくてグレーですが、フレームの茶色と合っていたのでOKです。
8日間の海外旅行用にはMサイズで女性用としては十分だと思います。スーツケース自体も軽いので、チェックイン時の手荷物重量はかなり余裕がありました。
中も細かいポケットがついているので、使い勝手が良く、
かつ、旅行終了時には、ほとんど傷がつくことなく(汚れてしまうのはしょうがないです)、中身の割れ物も無事でした。
ただひとつ残念なのは、スーツケースの大きさを広げることのできるファスナーがあるのですが、このファスナーが縮小時には捩れていて少し気になります。
拡大すれば捩れはなくなるのですが、届いた当初は一瞬不良品かとカン違いしました。
でもこのお値段と実用性と外観だったら十分に満足です。