• ちぃ867さん
  • ちぃ867さん

4 2011-06-12

出張のために購入
北米への出張(5泊)のためにピーコックブルーを購入。
出張後は中学生の娘の修学旅行や合宿のために使う予定なので、娘が選びました。
いろいろなサイトを見ましたが、娘が唯一気に入ったデザインです。
街中の鞄屋さんで見たMサイズのものより、少しサイズ表示が小さく荷物が入りきるか心配だったのですが、小物を詰め終わった段階では1/4位が埋まった程度で、洋服類を詰めればちょうどよいのかもしれません。
お土産を入れてもジッパーで広げられるし・・・。
他のレビューに安っぽいとかペコペコしてる、とありましたが、お店で売っているものとペコペコ具合は変わらないです。
キャスターや持ち手の茶色部分がちょっと薄めの茶色で、その部分がちょっとチープ感があるかも?
でも、お値段は安いし軽いし、なにより他のお店では見ない可愛らしいデザインなのですごく満足です。
注文から商品到着も早かったし、梱包も丁寧でした。
まだ使用していないので、星4つで。

4 2012-03-22

可愛いです。
商品到着しました。
グレイベージュを購入。レビューを見ててベージュではなくほぼ薄いグレイと書かれていましたが本当にその通りでした。思っていたより取っ手の所が安っぽくなかったです。ケース幅が普通のよりも大きいと感じましたが荷物が多くなった場合の事を考えると問題はなさそうです。あと、少し気になるのがボディがやわらかいので荷物の中に割れものが入っている場合つぶされて壊れないか心配です。ロックの鍵の所も入れにくくて時間がかかりますね。
まあ、お安いし普通には売ってない感じなので間違わなそうですね。
近々、香港に行く予定なので楽しみ〜

• Jessie2008さん
  • Jessie2008さん

4 2011-01-20

ハワイ旅行用
4泊5日のハワイ旅行用に購入。
急に決まった旅行で、スーツケースを持っていなかったので色々探し、早く届けてもらえる、値段が安い、TSAロック付き、色やデザインの基準で選んだ。購入したカーキは他には無い色味で、空港でも見つけやすかった。Mサイズにしたが、Lでも良かったかも。W-ZIPで軽くて持ち運びやすいし、容量も少しUPするし、値段の割には、一回しか使ってないが普通に丈夫。
商品が届いたときに、よく見える上の部分に傷が付いていたのがマイナス。いずれ傷だらけになるので、あまり気にしないが、配送時の梱包が甘いかも。

• rachael2011さん
  • rachael2011さん

5 2011-01-04

とてもお薦め
値段が安いのと、商品写真がとても良かったので思い切って購入しました。
アーモンドミルクのMサイズを購入しました。
色は他の方が仰られた通り、白ではなくてグレーですが、フレームの茶色と合っていたのでOKです。
8日間の海外旅行用にはMサイズで女性用としては十分だと思います。スーツケース自体も軽いので、チェックイン時の手荷物重量はかなり余裕がありました。
中も細かいポケットがついているので、使い勝手が良く、
かつ、旅行終了時には、ほとんど傷がつくことなく(汚れてしまうのはしょうがないです)、中身の割れ物も無事でした。
ただひとつ残念なのは、スーツケースの大きさを広げることのできるファスナーがあるのですが、このファスナーが縮小時には捩れていて少し気になります。
拡大すれば捩れはなくなるのですが、届いた当初は一瞬不良品かとカン違いしました。
でもこのお値段と実用性と外観だったら十分に満足です。

5 2012-06-26

Mサイズのグレーベージュを購入しました!
オリーブと迷ったのですが主人のために購入したのでグレーベージュにしました
とてもおしゃれな色合いで主人も喜んでくれました。
72歳の母には地味だ!といわれました(笑)
びっくりするほど軽くスムーズな動きでとても満足しています
無事に海外出張からも帰宅しスーツケースも壊れることなく帰ってきて一安心です
このお値段で大満足の品でした。家族での国内旅行にも大活躍間違いなしです!!

• songkameさん
  • songkameさん

5 2012-05-20

満足です。
6月に海外旅行に行くのに購入しました。まだ使っていないため詳しいレビューはできませんが、紛失したときのためのシールも気に入りました。色はオリーブを購入しましたがとても素敵な色合いです。

4 2011-11-18

とても気に入りました
息子の4泊6日の修学旅行に購入しました。
男の子なので荷物は少な目ではありますが、帰りのお土産まで余裕で収められました。
後々家族で共有できるようにユニセックスな感じのものを探していました。
画像の通りのきれいなオリーブ色で、娘も気にいったようです。内部のポケットなども荷物の仕分けに便利だったと思います。
スーツケースが初めての購入で海外旅行の経験も浅く、強度的なことがあまり評価できませんので星は4つにしましたが、私個人としては満足しています。
有難うございました。

4 2011-10-01

色がきめて
高2の娘の海外修学旅行のために購入しました。購入の条件はまず値段が手頃なこと。レンタルとほぼ同じ予算です。次に機能性。TSAロック装備は大事かなと…
最後に色がいいこと。バーガンディを買いましたが、レンガ色でした。ほかではなかなか見ない色なので取り違いも防げるし、落ち着いていていい色だと思いました。弟たちも使う予定なのでこの色にしてよかったと思います。
この値段でこの品質は満足の行く買い物だと思います。
まだ未使用なので使い勝手がわからないので星4つです。

• びび3045さん
  • びび3045さん

5 2013-10-05

オリーブを購入しました。特にキズなどもなく満足しています。
2泊3日の旅行ですがお土産を入れることを考えМサイズを購入。
今月末の旅行が楽しみです。

5 2012-05-31

とても満足です
昨日午後に注文して、今日の午前中に届きました。あまりにも早くてびっくりしました。商品は色も落ち着いた色調でおしゃれな感じで気に入ってます。荷物を見つけてくれるOKOBANのサービスも付いていて、うれしいです。

• 921043733さん
  • 921043733さん

4 2012-04-05

良い商品
軽くていい感じです。子供が修学旅行で使う予定です。

• mittysanさん
  • mittysanさん

4 2012-03-03

娘が4泊5日で使用。問題なく使えたようです。発送が早く、旅行まで日にちがなかったので助かりました。ありがとうございました☆

5 2011-11-26

よかったようです。
子供の修学旅行で使用させていただきました。オーストラリアでの使用ですがとってもよかったようです。

5 2011-11-13

三泊四日の旅行に。
グレーベージュを選びました。写真よりもグレーに近いです。
ダブルファスナーで容量が増やせたのがとても助かりました。
使いやすかったです。

• emi515さん
  • emi515さん

4 2011-01-24

海外旅行に
海外旅行に使おうと思い購入。
6日間の東南アジアですが、ちょっと小さい・・・かな?で☆−1。
でも、いまは重量規制が厳しいので、この軽さは魅力です。
届くのもとても早かったですよ。