5 2010-10-19

無農薬なのがいいですね。とっても美味しく頂いています。マシュマロを浮かべて溶けかけたところを飲むと更に美味しいです。

• むむ助さん
  • むむ助さん

2 2011-01-21

美容のために、ローズヒップを飲もうと、お試しから購入。
ううん。あんまり好みの味じゃない。
酸味と鉄分くささ?が争っている感じ。
実も茎が取りきれていないのかジャリジャリしすぎる。
でも安いので☆3つ。
他社と比較してこちらの購入は見送り決定です。
追記:☆一つ減らします。
余っているのを消費してしまおうと、よくよく商品をみたら、茎やら葉っぱやらが大量に混じってました。
道理でじゃりじゃりがひどいはずだ。
(粒が細かいので取り除くのは一苦労です)
物は有機でも、処理段階が甘すぎるなぁ。もったいない。

5 2010-05-20

実も美味しく食べれます
ローズヒップティーは色々試してますが、他のお店では実が黒っぽい(赤黒い)色が多いのすが、こちらのお店は、実の色がオレンジ色でした。明るい色で新鮮な感じです。
カップにそのまま入れて飲んでます。味は美味しいです。実もすぐに柔らかくなって食べやすく、とっても美味しかったです。他のお店では硬くて食べづらい実があったのですが、こちらお店は硬い実はほとんどなかったので良かったです。
なくなったらまたこちらで注文する予定です(^^)

4 2021-12-04

酸味好きの感想
酸味のあるお茶が好きで、ローズヒップティーをよく飲んでます。ただいつも飲んでる物はハイビスカスも入っておりローズヒップオンリーは初です。結果として酸味が好きな人には少々物足りないかも。逆に苦手な人は飲みやすいと思います。味も良いし値段も安かったので満足です。

3 2021-04-24

味はあまり酸っぱくなく個人的には酸っぱいのが好きなので、ローズヒップの量を増やすと酸っぱさが少しだけ増しました。
ティーを飲んだあとも出涸らしを食べるとより体に良いと書いてあったのでヨーグルトに混ぜて蜂蜜をかけて食べるようにしていましたが、食べているとたまに硬い物があり歯でグッと噛んで飲みこんでいましたが、それは細い小枝のような物でした。これって食べても大丈夫なものなんですかね?これが混入しないようにはできないのでしょうか?

4 2021-04-16

ティーパックのローズヒップ茶は飲んだ事あったのですがカットされてるのを煎じて飲むのは初めてでした。ポットにお湯を入れてホットで頂きましたが結構何回も飲める感じで美味しかったです♪

4 2020-12-05

【お試し版】初めて購入しました。毎朝紅茶を飲むときに、カップに入れてそのまま飲んでいます。ビタミンCが豊富ということなので期待しています。

3 2020-10-22

ローズヒップティーは苦手ですが、すごく飲みやすかったです。
実の部分も食べられるとのことでしたが、私はやはり苦手でした、、笑

3 2018-05-25

効果が
試しましたが、飲みやすかったと思います。肌に効いたかはわかりません。

• megami1025さん
  • megami1025さん

5 2018-02-18

美味しいです☆
初めてローズヒップティーを飲みましたが早く知れれば良かったです。近くのドラッグストアやスーパーにもありませんからビタミンの爆弾との為名は存じていましたがご縁がもてませんでした。お通じがとても良くなり 肌の黄くすみもなくなってくるような気がしましたから200グラムも頼みました程です。ポイント消化のため此方に出会え感謝感謝です☆届くまで、リプト○のローズヒップ配合のティーで我慢です。有難うございました(´ω`)

5 2017-04-12

美味しい
初めて細かくカットされたこちらの商品試しに購入しましたがスルッとして飲みやすいです

4 2016-08-31

染めとしては★2、美容では★5
もともと染めの研究をしており、ほとんど煮染めの実験に使ってしまいました.発色は、微妙でした.が、そのあと、残りをお茶として飲んで、茶葉をフェイスパックにつかったらワントーン上がりすべすべ素肌に。環境にも優しく経済的なお茶だと思います。あと、ローズヒップティー特有の酸っぱすぎる感じもなく、飲みやすかったです.リピするかもです.

5 2016-04-06

*美味しい♪*
ローズヒップ、初めて飲んでみました!!
程好い酸味があり、とても美味しいです!!
心とカラダにも良いとの事なので、これからずっと飲み続けたいと思います〜♪

• amourmioさん
  • amourmioさん

4 2016-02-03

美味しくはない、けど
お茶にして飲むと美味しくなかったので、
そのままスプーン一杯をヨーグルトに混ぜてふやかして食べています。
これなら、おいしく食べられます。
実まで食べてナンボですからね!
続けてみます!

5 2015-11-04

細かくて、良かったです!
ローズヒップだいすきです。
自分の手で作るより楽。