5 2010-08-04

健康酢で、夏を乗り切る!!
アルカリ性食品であるお酢が体に良いことは分かっていますが、あの酸っぱさが耐えられない。
そんな私でも、ゴクゴク飲めるお酢が、このビワミン。
初めての出会いは、とあるBARで焼酎の水割りに混ぜられたのを飲んだ時。
お酢だけに酸っぱいには酸っぱいですが、何となくまろやかで、甘さとも相まって、飲み口は爽やかそのもの。
通常5〜8倍希釈で飲みますが、個人的には8倍の薄い目が好きです。
お酒好きの方にも勿論おススメです。

4 2009-07-11

健康のために・・・
以前他のメーカーのお酢を飲んでいましたが切らしてしまったのでどこのものがいいか探していました。
こちらの商品はレビューでも評価が高いので試しに購入してみました。
ローヤルとかゴールドとかいろいろ種類があるようなので
他も試してみたいのですが、まずはこちらのノーマルなものとマスカットで比べてみようと思います。
まだ商品が届いていないので期待も込めて★4つで。

5 2015-04-22

リピートしました
一度勧められて購入し、美味しくて飲みやすかったためリピートしました。
牛乳で割って飲むのがお気に入りです。ヨーグルトっぽくなってお腹にもたまるので、小腹が減って間食したくなっちゃう時なんかにも飲んでいます。

4 2015-03-10

飲みやすいです
便秘に悩んでいたところ、知人にビワミンを勧められました。
水や炭酸水で割って飲んでいます。とても飲みやすいです。
お酢は体に良さそうなので、毎日続けていきたいと思います。

• san5693さん
  • san5693さん

4 2014-08-14

炭酸水で薄めに割っていただいています。
すっきりとしていて美味しいですし、夏の疲れにも効きそうなので毎日欠かせません。
注ぐ際に外側にたれてくるので、くちの下の部分にキッチンペーパーを巻き付けて輪ゴムでとめています。
たれてこない瓶に改良されたら嬉しいです。

5 2014-05-19

夏になると飲みたくなる
グレープフルーツとトニックで割るのがおすすめ。
近所でも売ってますがポイント使って買えるし送料無料なのでお得でした。

• あいwwさん
  • あいwwさん

5 2013-10-19

とってもおいしいです!
昔祖母が作っていた、手作りの葡萄酒があったのですが、
なんだかその味に似ていて懐かしい気持ちになりました。
乳製品との相性も抜群です。
子供から大人までおいしくいただいてます。

• kumaAYAさん
  • kumaAYAさん

4 2013-02-27

美味しいし健康になる
かなり昔から味は知ってました。たまに外で飲むと意外と高いしたくさんの見たいのにとジレンマだったのですが、結婚・妊娠を機会に意を決して注文することにしました。高血圧気味の旦那にも勧めようと思い勢いで3本購入!(やっぱりおまけがほしい!)早く届かないか楽しみです

5 2012-12-07

おいしいです
先日知り合いに、飲ませて貰ってとてもおいしかったので購入しました。友達と早速飲み、やっぱりおししいです。お店も、迅速に対応いただきとてもうれしかったです。ありがとうございました。友達にも好評でした。

5 2012-07-14

アルカリ性食品
久しぶりの購入です。
一度飲み始めると病み付きになります。
特に夏場は、酸味が爽やかに感じられます。
これで、今夏を元気に乗り切りたいと思います。

5 2012-05-31

ビワミン・・・。茨城の料理屋で冗談半分頼んだ飲み物に、ここまでハマってしまうとは。甘酸っぱく、健康的な感じを存分に発揮し、いろんな飲み方を楽しめる。
黒酢だなんだより、ビワミンでしょ!

5 2011-08-14

すぐ飲みきってしまった・・
美味しいです
二本買ったのですが すぐ飲みきってしまい 1.8を買い足しました。
今では冷蔵庫に保存するための容器として使っています。
ただ どうしても液だれしてしまうので そこが改善されたらいいのになぁと思います。

5 2011-08-09

とても飲みやすいです。水で割ったときの色もきれいで、これなら子どもたちも喜んで飲んでくれそうです。健康維持のために飲んでいきたいと思います。

5 2011-08-04

酢が苦手な母親も飲んでいます。
さすが巨峰でできているからでしょうか。
あじも深みがありとてもおいしいです。

5 2011-07-16

おいしい★☆★
とても飲みやすくおいしいです。子供も喜んで飲んでます。
酸味もほどほど、非常にのみやすいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料