5 2023-07-12

コスパ最高。外反母趾さん必見!
レビューがないので、ぜひ外反母趾が当たって痛く、なかなかピッタリのトゥシューズに出会わない方に知っていただきたくて、投稿します。とにかく足入れが柔らかくて痛みが軽減します。幅広と言っても、ブロックのヘリテージと同じくらいの幅で、見た目はこちらの方がスマートです。足入れが深い分、逆に当たりにくい気がします。
レッスンに行く前に届いたので、早速試しましたが、それほどならさなくても、柔らかく、底のカーブも大人のトゥシューズ初心者には良いです。かといって、フニャフニャな頼りない感じはありません。デミが踏みやすくて、おろし立てとは思えないくらい、楽でした。
シューズの色合いもちょっとブラウン系のピンクでシックです。写真の通りの見栄えです。
サイズは40を購入しましたが(39が売り切れのため。ヒモやパットで調節可能な範囲かな、と思ったので)。やはり、ジャストサイズは39だったかな、と思いますが、許容の範囲です。
引き紐が横に付いているのも、とても良いです。おまけに引き紐はゴムです。参考までに、ブロックのアクションは4 1/2xxx、ヘリテージは5xxx
を履いていました。アクションが合っていたのに、外反母趾がひどくなり、痛くてたまらなくなり、ヘリテージに変えましたが、それでも当たって痛いので、当たりにくいけど、あまり見た目がずんぐりしていないポワントを探していました。
当ショップは解説がとても丁寧でわかりやすいので、お言葉を信じて、藁にもすがる思いで注文しました。ネットでの購入は賭けでしたが、もしダメだったら、他にも候補があったので、ショップにご相談しながら選ぶつもりでした。
このポワントの紹介に記載されていることは、すべてがその通りでした。普通幅から広幅で外反母趾にお悩みの方や初心者で柔らか目でも、しっかり立てるポワントをお探しな方は試してみる価値があると思います。痛いのに耐えながらレッスンしていたので、このポワントを見つけてくださったショップには感謝しかないです!
リボンも縫い付け済み(1箇所ちょっと撓みますが)、爪先にレザーも貼ってあり、ゴム(ゴムは片方縫い付けはしてなくて全部自分で付ける仕様でした。個体差あり?でも、そのくらいなんでもないほど、満足)も予備のリボンも爪先調整シールパット(貼りにくかったけど許せる(笑)付いていて、ほんと、至れり尽せり!

2023-07-27
有益なご感想ありがとうございます。
気に入っていただけて本当にうれしいです。
幅の種類がないトウシューズですし まだ日本では無名のブランドのものでもありますのでこのような詳細なレビューは他のお客様の参考になりとてもありがたいです。
すべてのバレエ用品が相当な値上がりが進む中、バレエを愛する皆様が購入しやすい価格、そして何より愛用いただけるものを日々探してご紹介してまいりますので、今後ともミニヨンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • decorimさん
  • decorimさん

5 2023-10-17

グリシコやブロック、ゲイナーも試しました。最近はブロックのセレナーデに落ち着いていましたが、ラルゴ・POS02の広告を見て、モデルの方の足が好みで♡購入させていただきました。回転よりはバランス系に向きそうです。どちらかというとバランス系の苦手な私にとっては落ち込みすぎず頑張れる、、、というところまでは持って行ける相方になりそうです!いちばん小さいサイズの入荷が少ないのかな?とドキドキしていますが、入荷通知があるごとに お願いしようと思っています!1ヶ月履いてみて潰れた感はありません。ゲイナーのように洗えるのかな?もう少しストックがたまったら試してみようと思います。バレエ歴30年を迎えます笑 これには、これ…あれにはあれ…の全てが整ったトゥシューズに出会いたいものです(今日もレッスン頑張ります)

5 2024-01-17

サイズ:37

サイズ
前回38を購入したのですが大きかったので37を注文。37.5があるとうれしい感じですがサイズとしてはこのほうが良かったです。グリシコマヤ4XXを履いています。

5 2023-11-18

試す価値あり
今回「サイズ37」を購入、ちょうどよい。
ちなみに普段使用しているポワントは
【1】ブロック・ヘリテージ4XXX 【2】ブロック・アメリーソフト4XXX。
(メインは【1】で、演目によって【2】と使い分け。)
今回【 NEUF / ヌフ 】ラルゴ・POS02を購入したきっかけは、なんといっても価格差。
3,000円の差は大きい!
初めは、【1】【2】よりも少し重く感じたけれど、3回くらい履くうちに気にならなくなる。
履き心地やドゥミポワント通過時の感触は、昔1,2年履いていたゲイナーに似ている。
今後、馴染み具合や持ちが良ければ、これに変えてもいい。

5 2023-12-08

サイズ:38

グリシコ、マヤ4XXを履いています。値段も安いのでお試しで買ってみました。本当にすぐに立てるし足にやさしいクッション入りです。履いていってどうなのか?これから試してみます。トゥシューズも進化してるなぁと感心しました。

• MIUSANさん
  • MIUSANさん

4 2023-07-27

サイズが大きかったので交換して頂き、返送後すぐにサイズ変更したものが届きました。
底にカーブが付いているので前重心に立ちやすいと思います。
トゥの接地部分も広めでスェードが貼られているので滑りにくく安定した
ポワントワークができそうです。
ただトゥリボンの素材があまり良くないのと付ける位置が若干フィットしない為、
自分で付け替えた方が良いかと思い、星ひとつ少ない評価となりました。

• パコ4649さん
  • パコ4649さん

5 2023-10-17

幅広で外反拇趾の私にはピッタリでした。
軽くてとても履きやすいです。
足を包んでくれる感じがして
安定感、安心感があります。

3 2024-01-26

サイズ:39

履きこなせるか、まだ分からずです
大人からバレエを始めたポワント初心者です。普段の靴:24センチ 幅広 (素足は23センチ程度しかありません。)
ポワント:フィッティングをしてもらった際はチャコットの24センチEを奨められましたが、レッスンで履いていたら、足がシューズの中で落ちてしまうため厚いパットを使ってちょうどいいです。
グリシコ2007は5.5 XXXでチャコットで使用している分厚いパットでちょうどいいです。
こちらのポワントでも同じパットを使うので、39にしましたが、やはりちょっと大きいかなという感触でした。38で薄いパットにしようか迷いましたが、とりあえず幅広の足がすんなり入ります。グリシコが自分の中では立ちやすいので、こちらはポワントに慣れてきたら挑戦してみようかなということで☆3つです。

3 2024-01-15

サイズ:42

シューズ自体は問題ありません
履き心地は可もなく不可もなくでした
遠くてお店での試着はできないのでサイズ交換しましたが、それでも大きかったようです
やっぱり靴は試着なしの購入は厳しいです

2024-01-16
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お電話やお問合せにてサイズのご相談も承っております。また機会がございましたら、商品のご購入前やご交換の際にお気軽にご連絡くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエトゥシューズ