5 2012-03-08

良かったです。
110サイズをいただきました。110センチ、19.4キロの男児です。厚地でしっかりしているので、透けなくてよかったです。その分履かせるのに大変ですね。特に足を入れるのが一苦労でした。また裾丈が長くてもぴっちりしているので、全体に振り分けて履けばOK。ウエストのゴムが緩いです。おなか周りが大き目の作りになっていると思います。足で止まっているのでずり落ちることはありませんが、ある程度まで落ちます。もう少しウェストあたりも、ぴったり目になるとよいと思います。

5 2014-04-07

初めてのコンクール用に購入しました。
今まで発表会で他のメーカーを購入していましたが、お値段の割に、とっても良かったです。
142cmやせ形で140cmを購入しましたが、ぴったりサイズでした。
また、とても急いでいましたが、すぐに送っていただけて、大変助かりました。

5 2009-12-29

舞台用
息子の舞台用として購入。身長155cm、体重43kg。160でちょうど透けないかんじです。
息子の教室は、必ずつりゴムをつけないといけないので、ずれてくるかどうかはわかりません。
お値段の割には高品質だと思います。チャ○ットのタイツ1枚分でこちらのタイツ2枚購入できます。

• KOZPAKさん
  • KOZPAKさん

4 2017-07-08

舞台映えしそう
5歳0ヶ月の息子(身長110センチ 体重18、5キロ) の発表会用に購入しました。
サイズは120と迷いましたが110をセレクトしました。(ゆるゆるだと格好悪い気がして。。)
サイズはぴったりです。 今本当にちょうど良い感じなので、来年には着られないかなというサイズ感です。
光沢ありのタイプで、肌触りも良く、良く伸びて動きやすそうです。
足先は、足の形に作られているので、向きを間違えて穿くと直すのが面倒ですが、穿いて仕舞えば足が綺麗に見えるし 艶があってお値段以上だと思います。
先日発表会のリハーサルで初めて穿かせて踊りましたが、ウエストが若干ゆるいせいか、踊っているうちにお腹の下にタイツがたるんでしまう事が分かったので、幅広ゴムでサスペンダーを縫い付けてあげようと思います。
今回王子様の衣装を着用するのですが、上着が華やかなので、この光沢ありタイプのタイツがぴったり合いそうです^ ^
ありがとうございます。

4 2013-07-21

試しに購入
今回、息子のコンクール用に購入しました。
以前、グリシコの130を購入し、今回も140が欲しかったのですが、在庫が切れていた為、試しにサンシャの140を購入してみました。
お電話で店長さんのアドバイスをいただきましたが、身長137で140はちょうど良かったですが、やはりグリシコより太めに出来ていて、若干、太股とお尻にシワが寄ります。
つりゴムで引っ張ればなんとかなりそうですが。
生地はしっかりと厚みがあり、色が真っ白で光沢があり、陰影が綺麗にでそうです。
チャコットでオーダーしたものとグリシコ、サンシャと三本はきくらべてみましたが、生地はサンシャが一番厚みがあります。
縫製などはグリシコの方が綺麗な気もしますが、お値段がチャコットの半額程度なので、助かります。
また、よろしくお願いします。
受注番号:203237-20130715-81070257

5 2015-07-11

サンシャはグリシコとウエストを比べるとブカブカですので、肩ゴムが要ります。
カカト部分もグリシコと違います。子供はカカトはグリシコがしっくりくるようです。サンシャはゆったり出来ているので、ぴったりを望むならグリシコ。太ももがしっかりしている子ならサンシャがいいですね。今回、サンシャとグリシコ同サイズを買って色々わかりました。お世話になりました。ありがとうございました。

5 2014-08-08

ボーイズバレエタイツ
某バレエメーカーでは オーダーになり、価格も納期もかかる事から 他のものを探していてたどり着きました。
身長133cmの痩せ型で140cmを購入。肩にゴムを縫い付けて ピッタリ使用出来ました。
発表会に間に合うようにと急ぎで送って頂き、大変感謝しております。
ボーイズ向けのバレエ用品は、なかなか揃わないので、今後も商品を増やして頂けたら嬉しいです!

4 2017-06-04

早く届きました
発表会用に注文。125センチで130サイズ、足先や長さはぴったりでしたが、ふとももはややブカブカでした。男子の商品はタイツに限らず、種類が少なくお値段が高めなので、もう少し充実すると嬉しいですね。

4 2017-03-21

ありがとうございます
急ぎです。とお願いしたら、本当に早く送っていただき助かりました。
みなさんのレビューにあったように少し大きめなようです。

• てる193さん
  • てる193さん

5 2016-05-08

とても親切な対応でした
商品到着後、子供の足に合わせたところ、大きく過ぎることが判明して、サイズダウン交換をお願いしました。
未着用だったこともあり、気持ちよく交換に対応していただきました。
ありがとうございます。

5 2016-02-09

160以上の在庫がないけど
仕方なく150cm息子に180を購入。爪先をウーリーロックミシンで切縫いして調整しました。チャコ〇トやグリシ〇と比べて生地の厚みがあり安心。肌触りも一番良く気に入ってはいてます。いつも在庫が無くて残念です。

5 2015-07-11

サイズが心配だったので、電話して確認しました。ショップ方の対応には感謝です。

4 2014-09-04

少したるむ
発表会があるので、107cm17kg の細めの息子にサイズ100cmコットンを購入。少し長いです。でも先生に見せたら、それでも大丈夫です、と言ってくれました。生地がかたいので息子一人ではくのは少し難しいです。下に女の子と同じベージュのショーツをはきますが、全く透けないので安心です。

4 2014-01-21

サイズ
103センチの息子には大きすぎました。
でもつま先を縫い、肩ゴムつけてなんとか対応しました。

4 2014-01-13

良いと思います
120センチ20キロの息子に130を購入しました。
急ぎで必要だったので店舗に電話で問い合わせると
丁寧に対応してくださり、注文日の翌日届きました。
息子が細身なのでウエストは大きかったですが、股下の長さを考えるとこのサイズしかないかな…とも思います。
厚みがあり良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエその他