5 2013-06-21

いい感じです。
昨日届いて即試着してみました。冬場にハンターの長靴(ピンク)も買って気に入っているんですが私的にはフィット感や歩きやすさは今回の長靴のほうが上な気がします。素材的にも長靴だけどハンターより長靴っぽいゴム感はない感じ。暫くつかってさらに気に入ったら今度は茶系をリピしようかなw

5 2013-06-06

大満足です。
履いた感じがドンくさくなく、ちょっと太めの私にもちゃんと入りました。なんと言ってもこのお値段で買えた事が本当にラッキーでした。

5 2012-12-07

かっこいい!
153センチの身長に大して・・というか私のひざ下の長さには長すぎですが
5センチのかかとのインソールを入れることを考えてあえて足長効果を期待して
購入しました!とってもステキで気分もいいです!雨の日が楽しくなりました!!

4 2012-09-20

レビュー通り・・・
すごくデザインはかわいらしかったです。
ロゴは安ぽかったですね。
履いて膝を曲げると膝の裏に刺さるような感じ
納得してしまいました。
痛ったあああ・・・って・・・
これなんだあ・・・って・・・
ロゴ無しを買えば良かったです。
でもかわいいです。

4 2012-06-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
梅雨入り
梅雨入りしたので、慌てて購入しました。配送早くてビックリしました。レビューにもありましたが、履きやすいが、脱ぎにくい…ワンサイズ大きいのを購入したので、爪先に余裕有りますが、ピッタリフィットするので、正解でした。ハンターより軽いので、通勤に活躍しそうです。

5 2012-06-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これはいい!上も足にピッタリフィットするので絶対に水が入ってこない。素材がしっかりしているので脱ぐときちょっと苦労しますが慣れます。ブカブカして見えないし大満足です♪

• aopika58さん
  • aopika58さん

5 2012-05-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです!
普段25CMを履いていますが24.5でも全然大丈夫でした。
履いた時のすっきり感がとても素敵。私はロゴも可愛くて気に入ってます。
ただやっぱり脱ぐのは大変です。私は足があまり細い方ではないので・・・。
でも履いた時のシルエットの良さで星5つです!

• sena0219さん
  • sena0219さん

5 2012-03-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ダフナレインブーツ
ピッタリフィット、足が長くみえます。
寒い日は足が冷えるので履けないかも

5 2012-03-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ふだんは22.5cmを履くのですが、今回は23cmを購入しました。梱包もすごく丁寧で、デザイン、サイズ、色も気に入ってます。少し長すぎる感じもしますが、脱ぎ履きもそれほど気にならずに履いています。水溜まりも気にせずにジャブジャブと歩けてとても重宝しています。

• wamaki2740さん
  • wamaki2740さん

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました!
銀座でたまたまはいている人を見かけ、すっきりしたラインのレインブーツだなぁと感じ、たまたまネットで探したらうっているサイトがいくつかあり、かなり人気らしく、サイズが24センチなかったため、24.5センチで恐る恐る注文しました。
通常24センチなので若干大きいですが、見た目すっきりで、脱ぎ履きもしやすく、ロゴは要らない派だったのですが、意外とかわいいかったので、とても気に入りました。
レインブーツとしてはもちろん、乗馬のときにも履きたいと思います。

4 2014-07-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
身長163センチで足幅は狭め、ふくらはぎは標準です。
丈はちょうどひざ下で長めですが歩くのには全く問題なく、筒は細身ですが脱ぎ履きは問題ありません。座った時にひざ裏に軽く当たりますが、痛いほどではなく、ラバーも曲がります。国産のものだと幅が広すぎでだぶつくので、ちょうど良いです。そもそも、国産だとサイズがないので、このサイズ展開はありがたいです。小柄な人だと、丈が長いかもしれません。ネイビーの色は綺麗で、おしゃれな感じです。
激しい雨でも丈が長いので水が入らず、快適です。

• ichiojouさん
  • ichiojouさん

4 2014-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
NAVY39を購入しました。
甲薄、幅狭めで24センチです。
厚い靴下を二枚履きしているので大き目にしました。
土踏まずより前は程好いゆとりで前すべりしません。が、
踵がゆるい。脱ぎやすいのは結構だけどさすがにパカパカすぎ。
さらに丈が長くてナチュラル膝カックン状態ww
2.5センチの中敷きを入れました。
おかげでぴったりです。
色は紺というより茄子紺、紫がかなり入ってる感じ。
すてきな色ですけどね。やっぱり黒のほうが良かったかな。

• marheさん
  • marheさん

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色ちがいで
前回はブラウン、今回はブルーを購入です。形がスマートなのでいわゆる長靴っぽくなくおしゃれです。ブルーの色見は画像とほぼ一緒。同じ色のダウンと合わせて活躍してます。ただ、重いのは否めませんが。

5 2013-06-26

良い感じです
ようやく履いて通勤できました。身長168cmですがブーツの長さも丁度良く、履き口がキツイのではないかと心配でしたが思っていたより余裕がありました。履き口はゴムがあるので、足がむくんでいても(笑)脱ぎやすいです。

4 2011-11-05

大雨対策
少し強い雨が降るたび、河童を着ても風ではだけ、長靴の中まで水びたし。
だけど、仕事と犬の散歩は欠かせないので、靴の中がぬれないような
長靴を探していました。
確かに脱ぐ時に結構かなり大変ですが、職場でズボンを着替える事を
考えれば、気になりません。
今回色がパープルしか無かったのですが、今まで買わなかった色なので
注文。届いたものは、箱つぶれも殆ど無い美品。
デザインのお陰か、膝下短い私の足でも長く見えました。(笑)
色も綺麗な発色で、いい感じです。大人っぽい。
皆さんのレビューを見て、少し大きめが良いとのことだったので、
23.5cmの足サイズなので、ちょっと大きい24cmを購入。
膝裏が当たって確かに長時間はちょっと痛いけど、デニムインや
タイツを履けば大丈夫かな?
ただ、しっかり作られているせいか、かなり重いので、
筋力付きそうです。冬に備え、ブーツにも代用できそうなので、
大切に使いたいと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴