• masenseさん
  • masenseさん

5 2010-01-15

新しい出発!
サイズと形が豊富なのでだいぶ悩みました。
パソコンは持ち歩く回数が多くなるので
TPASSにしてみました。
ソニーのNシリーズでワイドなので横のクッションをはずして
もう一つ薄型のバックのゼロショック3インナーバック15.4インチを入れました。
ばっちりです。
フロントのポケットもちょうどいいですし、
使いやすいです。
これ以上分厚くなると邪魔だし、
体格が181、がっちり系なので
これくらいが使いやすいです。
パソコンを入れない時でも
区切りがあると使いやすいです。
A4ファイルが縦にも入るのでGOOD!
大満足です。
ショップさんも迅速な対応と確かな商品なので
安心しました。
また機会がありましたらというか
すぐ他の頼みます。

1 2010-07-16

商品つぶれ訳あり商品です。
商品自体は良いものなのか悪いものなのか、実用って程使用していない(少し仕事用の書類等を入れて下げてみた程度)なのでわかりません。
届いた商品は、バッグの底に縫い合わせの悪さからの凹みがあります。気にならない人であれば良いかも知れませんが、私の場合、他人から指摘されました。偽物も出回っているとのことなので、せっかく良いものをと思って普段使用していて、他人から偽者と思われるのは気分の良いものではありません。
この凹みについて問い合わせをすると、ショップからは、検品して送付している、どうしても利用が難しい場合は、返送によって確認することも‘可能‘との返答でした。ですので、現在、返送して確認していただくことを希望をしているところです。
ショップの対応は、今のところ決して敏速で誠意ある対応とは言えない対応だと感じます。

2 2010-06-05

CPFは便利かなと思い購入しました(ごめん、他で)が、JFK・LGA・BOS・ORDいずれの空港でも、バッグからPCを出せと言われ、CPF仕様であることを主張しても、「だから何?」って感じの対応でした。保証してはいないものの、米国政府に十分認知されていない仕様を、さも画期的な仕様であるかのような表現で宣伝するのはいかがなものかと。

5 2010-05-23

父の日
バック好きの夫へ、購入しました。父の日も近いので、何にしようか迷ってましたが、夫にお伺いたてたら欲しそうだったので購入を決めました。「一泊の出張にも良い大きさが良い」と、いうことでレビューをみてこれにしました。とても楽しみにしていて、単身赴任で来週帰ってくるので、帰りすぐ使いたいのでその時は鞄なしで来るとのこと、一体pcとかどうやって持ってくるのか?紙袋とか?なかなかユニークな夫です。

5 2010-05-21

通勤用バッグとして購入しました!
モバイルPC&デジカメ及び必要書類、それと財布・携帯電話等が入る通勤用を探していました。当初サイズが気になっていましたが、商品レビューコメントが参考になり購入しました。納得&大満足です。
ちなみにこのバッグのサイズは、本体部分の厚みが9CM、前面のポケット類部分は+5CMくらいあります。

3 2010-04-11

通勤用に購入
通勤用には大きすぎです。
1泊2日の出張用に使用切り替えます。
やはり通勤用には26108でよかったと思います。

• tako-88さん
  • tako-88さん

5 2011-01-20

主人へのプレゼント
外の箱つぶれは、まったく中身に影響なし。以前Yオクでニセモノを買ってがっかりしていた主人も今回は、大満足です。安く買えて、番号も登録できました。とってもよろこんで使ってます。

5 2010-12-22

程よい収納と持ち運びに便利なサイズ、ビジネスシーンにマッチします。お買い得品だったと思います。

5 2010-09-16

主人へのプレゼントです。
主人へのプレゼントで購入しました。
とても気に入ってました。
ありがとうございます。

5 2010-09-05

初TUMI
訳あり特価とのことでしたが、なにが訳ありなのかわからないくらいキレイな商品です。
今回が初TUMIですが、大変満足しています。
次回もお世話になりたいと思います。

5 2010-08-29

いい買い物
いいモノが安い値段で買えてとても満足しています。おすすめ度も星5つで当然というレベルではないでしょうか。

4 2010-08-24

通勤用
PCや資料等かなり入るし、かなり丈夫です。筆ペン入れなど用の備え付けポーチ、大きさの違うポケットが外側にいくつもあり、耐久性と機能性は言うことありません。ただ、通勤用にしてはちょっと大きいかも。男性の一泊の出張は適すかも。

4 2010-08-23

多機能
やはりちょっとヨコが大きすぎました。
それから、お弁当と一泊分のシャツではちょっと幅が足りません。
エクスパンドが入荷予定なので、さっそく予約です。

5 2010-08-15

ディスカウト
安い!
とにかく安いし満足。
使い勝手も非常に良いです。
My first TUMIですので大事に使います。

• taroo5233さん
  • taroo5233さん

5 2010-08-15

全然箱つぶれなど気になりません。
良かったです。