4 2012-12-14

よかったですよ
身長135センチ、体重33キロ 小さめの小6です。サッカー少年の為
筋肉体質です。サイズ140を購入しました。
Yシャツ、ベスト、ジャケットはピッタリサイズ。
パンツはすそ上げを10センチくらいかなと思います。
ウエストもゆるめですが、ベルトで対応可能です。
小学校の卒業式に着用予定です。ベストやネクタイの色も画面上より
落ち着いた色目です。生地はやや薄いかな。本人もまんざらでもなく
かっこよくきまりそうでよかったです。

4 2012-12-04

お買い得でした。
丈の短いズボンが多い中、こちらのスーツは一目惚れでした。
他の方のレビューにあるように、シャツはビックリする位安そうだし、ジャケットの縫う場所が若干気にはなりましたが、このお値段でこれだけのものがついているなんて、お得です。
結婚式、卒園式、入学式、法事と、フルで使わせていただきます。
サイズは悩みましたが、115センチ細身で120センチを買いましたが、ジャケット、ズボンともに気にならない長さで、お直しなしで使うことが出来ました。

5 2012-11-16

太めの息子にも
身長134cm、ウエスト76cm位の太めの息子。
サイズ150を注文。細身の作りとありましたが、ワイシャツやジャケットはピッタリでした。ズボンはウエストはピッタリ。もちろん丈は裾上げしました。
重さのあるしわになりにくい生地で、とてもきれいに履くことができます。
できたら、ポケットチーフも付いているとかっこよかったなぁと思いました。
来週の結婚式に来ていく予定です。とても良いお買い物でした。

5 2012-11-14

親族の結婚式のために150を注文、身長145体重35やせ型でパンツの長さ意外は丁度良い感じでした。パンツ丈は10センチ短くする程度です。
この時期、生地は口コミの通り裏地もなくかなり薄いですが、中にヒートインナーを着こんで、スパッツをはいておけば大丈夫かな、見た目がかっこいいのでOK!
黒のネクタイがあるので、法事やお悔みがあれば制服着なくても、断然このスーツの方がキマッてGooD!
子供なので数回しか着ない事を考えると、この値段はお買い得です。

4 2012-09-21

結婚式に☆
義弟の結婚式があり、136センチ30キロ、野球をやってる為 少しガッチリ体型の息子にsize140を購入しました。ジャケット、ワイシャツ、ベストはジャスト、ズボンはウェストが大きく、裾も長めでした。ベルトを着用し、裾上げを7センチしたいと思います。商品は少し皺が目立つものの、全体的に良かったです。

4 2012-09-13

かっこいいです
今週末の法事で着るために購入しました。
最初は、子供だから黒っぽい服(普段着)でいいんじゃない?と母に言われたので安心していたのですが、いざ荷作りを始めてみると、いくら黒っぽくてもこれはちょっと…というようなものばかりだったので、急遽購入することにしました。
とりあえず、ジャケットとズボンだけはかせてみたのですが、上はちょうど、下は二回位折ればよく、ウエストもベルトなしでいけそうでした。
普段は150の服を着ていて、今回も150を購入しました。

4 2012-08-29

このお値段では◎
9月に親族の結婚式に出席するためスーツを探していました。いろんな人のレビューを読んで、あまり期待はしていなかったのですが、期待以上の商品でした。シャツは薄くて着心地はよくなさそうですが、毎日着るものでもないし、このフルセットでこの価格ではぜんぜんOKだと思います。子供に試着させてみましたが中に着るベストとネクタイのシルバーがすごくかっこよくって、結婚式当日が楽しみです。

5 2012-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
小6の甥っ子のピアノ発表会と卒業式用に購入しました。
生地は薄めですが、シンプルで型がよく、ネクタイも2本付いていて満足です。
量販店でもみてみましたが、売れ筋のサイズはすぐなくなるし、必ず同じスーツきている子がいるし、その割に値段はもっと張るし…2回着ればレンタルするより安くつくしお得な買い物ができました。また下の女の子のイベント等にはお世話になるつもりです。

• mmr1208さん
  • mmr1208さん

5 2011-11-20

親戚の結婚式に出席することになり、いろいろ検討した結果、こちらのスーツにさせていただきました。生地は皆さんのレビュー通り薄いかんじですが(特にワイシャツ)、6点セットでこの価格なら満足です。138cmで34kgの中肉中背の息子に150を購入しました。上着はちょっと大きく袖は3cm位、ズボンの裾は11cm位折り返えそうかと考えています。
⇒結婚式に行ってきました。何人かの出席した方に『かっこいいね!』と言っていただき、息子も嬉しそうでした。改めて購入して良かったと思いました。

4 2011-10-30

できるなら・・・
いざという時にも切れる黒という事で購入しました。135センチで140を購入しました。子供は痩せ型なのできれいには着こなせませんでした。
ズボンはサスペンダーで長さが調整できました。このスーツのポイントはベストです。ベストがなかったら本当に暗すぎて子供らしくないです。
値段を上げていいのでシャツや生地の質を上げてほしいです。

5 2011-09-27

ピッタリサイズでした^^
小6息子の結婚式参加ように購入しました
150cmの息子に150cmの洋服を購入
ウエストは緩めでしたのでサスペンダー使用
後は直す必要がありませんでした
上着生地は若干薄いな とは思いますが
このお値段ならば 申し分ないと思います
ベストだけでもなかなかかっこよく着こなせますので
とても良い買物をさせて頂きました

5 2011-07-09

コストパフォーマンス最高です。ベストもカッコ良くて使い道が広がります。

4 2011-06-03

冠婚葬祭オッケーです
136センチ33キロ、ちょっとふっくらめの息子に140を購入しました。着用予定が年末にもあり、現段階でジャストウエストだったので、150に交換していただきました。ズボン丈は直しましたが、その他は大きすぎることもなく、交換して正解だったと満足しています。生地は確かに薄めですが、見栄えは悪くなく冠婚葬祭につかえて、このお値段ならかなり◎だと思います。

5 2011-03-06

卒業式用に購入しました。ネクタイが2本付いてると、冠婚葬祭にも活用でき、助かります。
この値段で、このデザインなら言うことありません。

5 2011-03-03

卒業式用に購入しました。カッターの生地が薄いですが、上着を羽織れば気になりません。このお値段で、六点セットは大変たすかります。