• sincekyowaさん
  • sincekyowaさん

5 2024-02-12

買い回りとして買いました♪
この飴が喉に良くて好きですがあんまり置いてないんで良かったです!

• unichan39さん
  • unichan39さん

5 2023-12-10

母から頼まれて購入。他の店よりも安かったのでこちらで購入を決めました。以下、母からのメッセージです。
『咳き込み始めたら、なかなか止まらなくて困っていました。
いろんなのど飴を試しましたが、どれも効果なく、この飴が一番効果を実感しています。
あまり咳き込まなくなりました。
ありがとうございました。』

5 2023-12-04

これおススメです!
選挙のウグイス嬢が絶賛していたのがこの飴でした。声を酷使してしまった時の復活がはんぱなく速い!と言っていましたので食べたら、すごいです!
冬になってドラッグストアやスーパーで売るようになりました。9月に知ってからもう30袋は買っています。お友達にもおススメしています。
ただ、少しお薬っぽい味に感じるかもしれませんので、少し苦手な人もいるかもしれませんね。

5 2023-09-21

合唱など声を使うときに重宝します
年末の第九の大合唱の為に練習をしています。
以前、アナウンスのプロの方がオススメしていたので、合唱練習の合間によく舐めています。
確かに喉がすっきりもするし、痛まなくなったような。
店頭で見たことがないのですが、こちらではリーズナブルにセットで買えるのでありがたいです。

5 2024-03-25

喉の調子が良いです
この飴、すごく良いです。しばらく出にくかった高い声が出るようになりました。個人差あると思いますけど。味はあまり好きでは無いですが、慣れました。喉の調子が良いので我慢できます。

5 2024-03-23

喉スッキリ、声ハッキリ
この喉飴は、喉の奥底に清涼感や程良い刺激感があり、それが、持続するので声を出すのが楽になります。
喉声の私にとって欠かせない存在です。おすすめです。また、購入したいです。

5 2024-03-01

喉を酷使する仕事のためかかせません。
個包装なので友人にも渡しやすいです?

5 2024-01-29

購入時最安値でした。商品は定番なので「いつも通り」良いモノです。

5 2024-01-26

必須携帯品です。
この国立音大と共同開発のど飴はどんなのど飴でも解決しなかった痰の絡みやすい私の助けです。以前は近くのドラッグストアで購入出来たのに取り扱いがなくなって困っていました。今回こちらで購入出来たので暫くは安心です。

5 2024-01-19

常備
味も好みでのどイガイガの時や乾燥している時に助かるので常備しています。以前はスーパーやドラッグストアで購入していましたが、こちらでまとめて安く購入出来嬉しいです。

5 2024-01-03

年末にもかかわらず、昨日配達してくれました。
喉がカッスカスになってても声が出るようになります。
喉が弱いので必需品です。

5 2023-12-27

冬の必需品
声がれに絶対オススメです
色々な知り合いに おすすめしていますが
好評です!!

5 2023-12-27

常備
いつも常備しています。ドラッグストアやスーパーで買っていましたが、こちらでお得に買えて良かったです。

5 2023-12-25

のどがサッパリ
コンビニでボイスのど飴を買ってから虜になりアチコチ探しても無いんです。今回、楽天さんで5袋セットを注文。キレイな梱包で届きました。
このボイスのど飴、製造中止って本当ですか?本当だったら残念ですね。

5 2023-12-11

美味しいです
私はコーラスをしているのですが、これをなめてから歌うと本当に声がよく出ます。
いろいろのど飴を試しましたがこちらが一番です。
また味は甘すぎず、ハーブが強すぎず、とてもいいお味です。
前は購入するのが大変でしたがこちらでお安く購入できてよかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ