1,064円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-03-12

レザークラフトの裁断用
使い勝手はとても良いのですが、メタルに塗装したプラスチックなのが、残念です。
写真だど分かり難いのがネット購入の所だと思います。
オルファのカッターなので、切れ味は良いです。

5 2008-12-31

リミテッド!!!
普通のカッターと比べたら少し値が張るけど切れ味は抜群♪太さもちょうどいい感じで仕事にはもってこいです。何より見た目がカッコイイw

5 2009-03-13

デザインがいいですね
近所のホームセンターで見かけた時から気になっていましたが、買うタイミングを逃してしまい暫く待ったけれど入荷されなかった為、こちらのショップを利用して購入しました。メール便対応でしたので、ホームセンターで買うのとほぼ同額で購入できました。
オルファの製品はデザインがよく使いやすいので、このカッター以外にも愛用品は多数あります。刃の切れ味も他社製に比べ鋭く、尚且つ長持ちします。以前、仕事でカッターを使用する機会が多かった時は、本体はオルファではなかったけれど、刃だけはこだわりをもってオルファの替刃を使用していました。デザインは好みもありますので、刃だけでも替えてみれば違いが実感できるかと思います。
このリミテッドシリーズはラバーグリップ付きなのでしっかりと持てて力を入れても滑り辛くとても使いやすいです。

5 2012-08-29

最終的にはコレ♪
グリップ感覚、デザイン性、キレ味最高です!!
今までで一番素晴らしいカッターに出会えました♪
刃を出すのも止めるのも簡単ですが、日常使用・事務使用に最適です。

5 2009-02-09

バイトでダンボールを切るのに、100円ショップのカッターでは切れなくて。。。(;´Д`)
しかし、普通のOLFAでは、なんか、味気ない気がして。。。
せっかく仕事道具にするなら。。。
カッコイイ道具が良いですよね。。。(* ^ー゚)
メール便OKなのも、嬉しい。。。♪
まだ、届いてないけど。。。
期待も込めて、★5個。。。(゚ー゚*)

5 2017-04-09

仕事用に購入しました。
長く使えて日本製ものを探していました。
色も誰でも使えるようなシックなものを。
切れ味は力をあまり入れることなくすーっと切れます。
以前使っていた100均のカッターナイフとは比べ物になりません。

4 2014-03-24

デザイン、スタイル、かっこいい!
持ち手が滑って使いにくいと思う人はラバーグリップの品を進める。このカッターは滑る。

5 2013-02-05

かっちょえ〜!!!
メタル調な感じがクール!!
仲間からの羨望の眼差しを感じます!!

5 2013-01-31

とても持ちやすく、裏に滑り止めが付いてるので力が入れやすいです。

5 2011-05-26

ジョイントマットをカットするのに購入しました。
切れ味が抜群で個人的には満足ですが、
不器用なので調子に乗ってシュッとカットして、
ザクッと手まで切らないようにしないとと(笑)、
注意しながらカットしています(笑)。
その位・・・
ジョイントマット程度なら、サクッとカットできますよ☆

• MUくんさん
  • MUくんさん

4 2010-03-20

長年使っていたカッターが替え刃も含め生産停止になってしまっていたので、
これは良さそうだと購入してみましたが、刃が単体ではおる事ができないのが残念。他は言うことなしです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具カッター