4 2022-07-16

問題なく使えています。
色も可愛かったです。

5 2020-09-22

可愛い色で大満足です。
他店ではハーブグリーンは1〜2ヶ月ほど待たなければいけなかったのですがこちらでは1週間ほどで入荷があるとのことで購入しました。
ずっと買うか迷っていたのですが今まで使っていたハイローチェアだと足がつかず、息子の足ぐせが悪いこともあり机の上に足が出てきてしまうので咀嚼のことも考え購入に至りました。
クッションは買いませんでしたが問題なく座っています。足もしっかり乗っています。
こちらのショップさんは希望しないと領収証や納品書が付属されないのでメーカー保証のあるこちらの商品は購入時に付けてもらうことをお勧めします。私は忘れましたが問い合わせをしたら別で発送してくれるとすぐ連絡がありました。とても助かります。ありがとうございました。

5 2021-03-31

孫に購入。姉はパープルで、弟はブルーにしました。グリーンもきれいで迷いました。離乳食期はお風呂で丸洗いしてますが、色あせなどなく頑丈です。並べておくと可愛くて、やさしいカラーでお部屋がほっこりします。難があるとすれば、乗り越えてテーブルに上ることですね。

4 2020-08-30

ミルキーピンク
掴みたべはじめた8カ月の赤ちゃんに。やさしいカラーに惹かれて選びました。可愛いすぎかもと心配にもなりましたが、思っていたより違和感はなく、木製家具の多い部屋に馴染みました。金属が見えず、ぺったりと床に椅子足がついてないデザインも気に入ってます。床等掃除が大変だけど、自分にとって癒しのパステルカラーで少しでも明るい雰囲気で、離乳食すすめていきたいと思います。
追記ー4年目になりました。ずり這いからのつかまり立ちしたときも安定感あります。今はテーブル外して使ってますが、とても丈夫です。食べこぼしにアルコール消毒もバンバンつかってましたが、色落ち気になりません。ふたりめ用に、色違いを購入予定です。

5 2021-11-05

ハーブグリーンは入荷待ちの商品で少し届くまでに時間がかかりましたが離乳食スタートには充分間に合いましたし、お店からの連絡も随時あったので安心して待っていられました。
届いてすぐ部品や傷、塗装のチェックをし問題もありませんでした。組み立ては得意ではありませんが、早く子供を座らせたかったので夫を待たずに動画を見ながらなんとか組み立てました。
月齢にしては大きめの子なのでクッションもチェアベルトもなくても安全に座ることができました。クッションがあったら窮屈だったと思います。
汚れても拭き取りやすく何より可愛いですよ。

5 2020-09-25

もうすぐ1歳になる娘に、ミルキーピンクを購入しました。
今まではレンタルでローチェアを使っていましたが、成長するにつれて大人しくおすわりしてくれなくなり、自力で脱出しだしてからは、私のひざの上に座らせて食べさせていたので、食事が一苦労でした。
もうじき1歳ということもあり、ダイニングテーブルで一緒に座ってご飯が食べられるハイチェアを探していたところ、こちらのかわいい椅子を見つけました。
ミルキーピンクは、桜色のような淡いピンク色で、とってもかわいいです。
家具にも馴染む優しい色なので、私自身が気に入っています。
椅子が届いてからは、大人しくおすわりしてご飯を食べてくれるので、とっても楽になりました。
食事のあとの汚れもお掃除しやすく、成長に合わせて長く使える点も良いですね。
一緒にセーフティチェアベルトも購入したので、安心して座らせることが出来ます。
組み立ては私ひとりでしたが、そつなく出来ました。

• やむ1003さん
  • やむ1003さん

5 2020-09-03

上の子も使っていて、2歳になる下の子用としてリピート購入です。
組み立ては私一人で30分ほどで終わります。
作りは頑丈で、4年使っている上の子の椅子も全く不具合はありません。
今回はテーブルと股の部分の留め具(?)を使って使用してみましたが、留め具とテーブルの間に隙間があるため、食べ物を落としてしまうことが多かったです。
自分で食べるようになったらテーブルだけで使用するか、そのままダイニングテーブルで食べさせる方が私は使いやすかったです。
以前私も何気なく座ったことがあるのですが、背中の板のカーブが驚くほどフィットして、とても座り心地がよかったです。
座面や足置きの高さが細かく変えられるので、今使っているものはこのまま子どもたちが大人になっても使えそうです。
色について、今回はミントを購入。パステル系の柔らかい色でした。ちなみに上の子はラベンダーを購入しましたが、少しグレーがかった落ち着いた色味で、これも素敵でした。

5 2022-01-25

孫へのプレゼントに購入しました
品物もよくとっても気に入って貰えました

5 2021-10-26

かわいい!
子ども気に入って、自分でよじのぼって座ります(危ない)
当たり前ですが座面より足の出幅か大きいので、近くを通るときに足をぶつけることが多くてめちゃ痛いですが、全体的に丸いフォルムなのでそれか救いです。

5 2021-09-12

ナチュラルカラーにしました。
色も可愛く部屋の雰囲気とも合いました。
座らせた感じもしっかり足もつき、離乳食を心なしかいつもよりも食べてくれました。
組み立ては子供の相手をしながらだったので少し時間がかかりましたが、集中してすれば簡単にすぐ終わると思います。

4 2020-10-26

クッションは購入しませんでしたが、一歳の子はしっかり座って食事できるようになりました。
立ち上がったり嫌がったりしなくなりました。
何といっても色が可愛く癒されるので、忙しい毎日でもちょっと落ち着きながら、食事をあげられます。
強いていえば、組み立てはすこし時間がかかりますが、強度もしっかりしており、安定していて使用は安心できます。

4 2020-09-21

満足お気に入り
〇娘にピンク色を購入しました。大好きなくすみピンクでとても気に入りました!作りもしっかりしています。娘も座り心地よく、グズることなく離乳食を食べ終えました!感動😭
予約商品だったのですが、発送日が決まり次第速やかに連絡をくれ、ショップの対応にも満足でした。
△夫が組み立てに約1時間かかってしまいました。重いので持ち運ぶときは大変です。
総合的に大満足です!

4 2020-07-31

1歳9ヶ月の息子用にハーブグリーンを買いました。テーブルがダークブラウンなのでマカロンカラーが映えて食卓の雰囲気が明るくなりました。カトージのsenaを使っていましたが、足置きの幅が狭く、いつも足をぶらぶらして食事に集中できない様子だったので買い替えです。今のところ、足をつけて食事しています。
組み立ても簡単でよかったのですが、座面や足置き板を調整するために全体のナットネジを緩める手間が大変だなという点で星マイナス1です。

• tokin0223さん
  • tokin0223さん

5 2020-06-25

チェアにヒビが入っていて、すごくイヤな気分になりましたが、ショップさんがメーカーさんにすぐに連絡してくれて不良品とすぐに交換して貰えました。ショップさんの対応には、すごく満足しております。

5 2020-04-21

最後まで色選びで迷いました。
今までバンボに座らせて離乳食を食べさせていましたが、もともと4キロ超えのビックベビーで誕生したうちの子は、7ヶ月で体重9キロを越えてしまい、ムチムチの足に限界を感じ、こちらを購入しました。どれも可愛い色で迷いましたが、リビングのカーテンに合わせてハーブグリーンを選びました☆子供も家族と同じ目線で食事が出来て嬉しそうです♪