• 10代   0件

5 2014-06-25

• コントロール:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
構えやすさ打感に大満足です。
48度ウエッジをネットで購入したところ構えやすさと美しさに感動しました。アイアンセットも衝動買いしてしまいました。雑誌などの読みすぎ?で、71歳のわたくしにはもうマッスルバックは無理と思っていましたが、残り少ないゴルフ人生、最後は難しくても気に入ったものを購入したいと思った次第です。マッスルバックで軽量スチールSシャフト私にはオーバースペックとも思いましたが、使ってみると3ラウンド目でこれまでのデカフェイス、カーボンシャフトと同スコアが得られた上に打感は格段上、小ぶりのフェイスで芯も捉えやすく飛距離も私には十分でした。雑誌や評論家の意見よりも自分の気に入ったものを買うべきだとつくづく思った次第です。203081-20140616-0368478142

• おき72さん
  • おき72さん

5 2014-02-06

• 飛距離:3
高品質
やや小ぶりのヘッド、薄いソールですが、球の捕まりが良く、高さも出しやすいので、操作しやすいです。
FP値、ライ角、刻印など変更してもらい、とても満足度が高いです。
注文番号:203081-20140127-0435509112

• !!KYON!!さん
  • !!KYON!!さん

5 2013-06-23

• 飛距離:5
平均100〜110のゴルファーです。これまでJPX E301(NS PRO 950(SR))を使用していましたが、デザインに惚れ、悩んだ末購入しました。
シャフトはNS PRO 1050(S)に変更しました。(軽すぎると力むので)
まず、デザインですが、GSの刻印無しで対応いただいたので、とてもシンプルでカッコイイです。
次にアドレスですが、非常に構えやすいです。
構えただけで、上手くなった様に思えてしまいます。
打った感じは、ちゃんと当たれば飛ぶ、ミスすると20ヤードぐらい飛ばない
といった感じです。
ですが、自分のミスを教えてくれる、先生のようなアイアンです。
打球のあがり方も、ボールの置く位置で変わり、ちょうどいい位置を教えてくれます。(私はボールを右側に置きすぎる癖があるので、色々勉強になります)
ちなみに、打球は今までよりも上がっていると思います。それで距離も出ます。
初マッスルバックなので、扱えるか不安でしたが、そこまで打球が上がらないとか、打ち込まないといけないとか考えなくても良いクラブと思います。
クラブがちゃんと飛ぶ位置、アドレスを教えてくれます。
めちゃくちゃ面白いです。
下手でも、もっと上手くなりたいと思う方がいれば、
気後れせず、購入をお勧めします。本当に勉強になります。
もっと上手くなりたいと、思わせてくれる良いクラブです。

5 2019-02-25

魔法
GSを省きFORGEDだけ色抜きで発注後約3週間で到着しました。
箱を開けて5番アイアンを手にしたとたん購入は失敗したと思いました。
予想よりヘッドが小さく薄く打てないと思ったからです。
まあ扱いきれなければ刀みたいで格好いいし飾っておこうと思いつつ、ぶっつけ本番でラウンドしましたが、今使用してるピンi500より芯にあたるし抜けが良いしロフト寝てるのに距離かわらず魔法が、かかってる様なアイアンです。
同時に購入したウェッジもベアグランドから簡単に寄せられる魔法がかかってます。
このアイアンを使い続けるでしょう。
注文番号 203081-20190202-00002811

5 2018-06-03

• コントロール:
打ちやすいです
マッスルバックなんて、分不相応だと思っていたんですが、コーチと相談して、「いいと思う」との言葉で決断。
結果、正解でした。
まず、すごく打ちやすいです。思っていたよりも難しくない。
飛距離も、前に使っていたクラブから、ぴったりワンクラブロフトが寝ていることを考えると、むしろ飛んでいるのではないかと思います。
シンに当たったときの打感も、皆さんおっしゃるとおり、とても柔らかくて、最高です。
コーチにも打ってもらいましたが、やはり打感がいいと。ただ、グースが効いているのは、ちょっと違和感だったみたいです。
難しいクラブと思って、迷っている人は参考にしてください。

5 2016-09-03

• 構えやすさ:3
  • 飛距離:4
注文してから 約1ヶ月で 仕上げて頂き ありがとうございます。
無刻印 番手のみ で お願いしました。
今まで ネック部分が ストレートのクラブしか 使った事が無く
少しグースに なってて 違和感がありました。
自分が クラブに対し 少し無知な点があり 詳細を もっとメールでやり取り 確認すれば 良かったと 思いました。
慣れるまで 練習あるのみです。
無刻印なので 綺麗ですね〜! 汚したくないです!
練習場での 使用だけですが きちんと 当ると 軽く飛んでいく 感じがします。
これから 自分色に 染めて 行きたいと思います。
受注番号:203081-20160729-0539664358

• acid-7さん
  • acid-7さん

5 2016-04-27

• 打感:
ドライバーに続きアイアンも
前回はドライバーを購入し、とても気に入ったのでアイアンも揃えたいと思い購入しました!
デザインはシンプルでとても格好良いと個人的には思います。
キャビティからの買い替えでしたが、特に構えやすさには抵抗無く、すんなり移行出来ました。
打感については、まだまだ使用しているクラブが少ないので評価無しとさせて頂きます。
コントロール・弾道と、イメージしていたマッスルバックとは違い、
難しいという感じはしませんでした。
飛距離は若干落ちましたが、ロフトが前に比べると寝ているので、
相応だと思います。
グリップのバックラインなし、シャフト変更、刻印の変更など、
色々対応して頂き大満足の買い物です。
203081-20160305-0516351204

4 2011-04-27

• デザイン:4
  • 飛距離:5
【デザイン】シンプルで良いですね。キャディバッグに並ぶと他のクラブのメーカーロゴが色あせます。
【構えやすさ】小ぶりなヘッドとありますが、気になりません。構えやすいです。
【打感】ミートの良し悪しがわかりやすいです。
【コントロール】打ち出し方向にフェイスをあわせやすいです。性能は良いです。
【弾道】高い弾道が出ます。
【飛距離】以前より距離がでます。
【その他】はじめてのマッスルバックでしたが、構えやすく好印象です。まだ打ち込んでいませんが、良いクラブに出逢えたと思います。
[受注番号]203081-20110423-183843093

5 2017-06-16

いい感じです
注文から約2ヶ月で届きました。
いきなりコースで使用しましたがとてもいい感触でした。
小ぶりなヘッドでラフからの抜けはとてもいいです。
飛距離はシャフトとの兼ね合いもあるので何とも言えませんが、
極端に飛ばないということはないですね。
むしろショートアイアンは今まで使っていたクラブより飛びますね。
とてもきれいなクラブでこれから大事に使いたいと思います。

• XYZ6583さん
  • XYZ6583さん

5 2010-10-19

• デザイン:4
  • 飛距離:
アイアン克服
Pと9番の飛距離は、凄いです。弾道も高くない。ワイドソールのアイアンしか打ったことないので、こんな薄くて飛ぶのか?不安でした。練習場で打った時は、快感でした。凄い打感、楽に当たるし、しかし、8番からは、やはり無理です。芯に当てるのは難しい。
コースに使うのは、来年にします。この冬はみっちり練習します。

5 2009-11-01

会社の先輩の影響もあってか、マッスルバックのアイアンがカッコいいなとネットで探していたら偶然この商品を見つけました。ほとんど一目惚れ、問い合わせのメールに対するレスポンスもとても良いので購入させて頂きました。値段も手頃で大変ありがたく思ってます。飽きの来ないシンプルなデザインも良し!末長く使ってやろうと思います。

5 2009-08-24

本当にこの値段なのかびっくり
しばらくゴルフから離れていましたが、又やりたくなり
ゴルフアイアンを探していました。
そこに、このアイアンです。
なんと、私の住んでいる所の近くにあったとは。
とにかく、アイアンのきれいなこと(ぴかぴか)
使うのがもったいないぐらいです。
練習場で、打った一発目でまっぐの玉が
初めての感触と感激でした。
下手な私が、うまくなったような。
とにかくお勧めです。(お店の回し者ではありませんよ)

5 2017-02-18

最高です。 (^-^) V
商品 本日 届きました。
下崎氏の 削り! 磨き! デザイン! 素晴らしいです。
打感も良く 番手のみの刻印で 他のメーカーアイアンとは違う 自分だけの物が欲しかったので 大満足です。
ありがとうございます。

5 2013-08-09

大満足
DMG200で組んでもらいました。
今まで三浦のMB5003を使っていましたが、遜色ない感じです。
注文して2週間弱で仕上げてもらいました。
見た目、打感ともに満足です。

4 2013-03-17

いいですよ!
このアイアンを発注するのに何度も迷いました。
一度も手にしたことのない物を、ネットで注文するのに抵抗が大きかったからです。
かれこれ3ヶ月位、ウェブページを見ては発注ボタンの手を止める・・・を繰り返しました。(笑)
今では、早く注文しとけば良かったと思ってますが。
メールで何回かやり取りをして、ロゴをFORGEDだけにしてもらい、ライ角も2度ほど寝かせてもらいました。
おかげで、届いたのがコンペの3日前という状況になってしまいましたが。
2回ほど練習場で試しましたが、違和感がないのでそのままコンペへ持ち込みました。スタート直前練習で、ボールをトゥ側で叩いているのを発見。すぐにボール位置をヒール寄りに変えて修正しました。
コンペ自体はドライバーの調子が悪く、あいにくの成績でしたが、アイアン自体は今まで使ってきたインプレスV-MXと遜色なく、悩みのショートホールイップスも出ずに済みました。157ヤードパー3ではピン手前2メートルにつけ、このアイアンでの嬉しい初バーディも出ました。
ただ、芯で打てていないせいか、5、6番は飛距離が少し落ちてます。スコーンと抜けた感触になっても、球がフックしてしまうのは練習不足のせいでしょう。打感に違いが出るので、とてもわかりやすいですね。
また、ウエッジの距離感が良くなったのは嬉しい副産物でした。
あとは練習あるのみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブアイアン