• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-12-30

• 飛距離:5
良い物を求めて。
まずは対応の早さ・親切な対応にビックリです。MBかCBか迷った末にMBを購入させてもらい、シャフトをDG200に変更してもらいました。MBは芯が狭くヘッドも小さいため集中力がつき良い練習になります。構えた時の顔もいいです。まだまだ90台の自分ですがこれからこのGSのMBでレベルアップしていきたいと思います。これからレベルアップをしたいかた、MBを検討されている方にはお勧めです。値段以上のギアですよ。
203081-20091218-173843310

5 2009-06-01

納得の逸品
いままでグースの強いカーボンシャフトのアイアンを利用していて、最近フックに悩まされていたので思い切って硬派なマッスルバックに変えてみようと購入を決意しました。練習場で試打してみたら今までの貧弱な球とはうって変わって物凄く強弾道で飛距離も伸びました。また軟鉄鍛造の心地よい打感も打球音も超気に入っています。良い買い物をしました。あと要望ですが、こんなに打ちやすかったら4番アイアンが欲しくなります。是非作ってください。よろしくお願いします。203081-20090517-170119420

5 2014-09-21

• コントロール:4
  • 弾道:4
極上の柔らかい打感
【デザイン】洗練されたぜい肉のないシンプルなデザイン
【構えやすさ】トップブレードが薄く非常に構えやすい
【打感】この上ない柔らかな打感
【コントロール】振り方によって球筋が変わるのでコントロールというよりクセがそのまま出るという感じ
【弾道】もともと高めのためやや低め
【飛距離】他と変わらず 狙った飛距離は完璧
【その他】DMG X100 バランスD2 刻印は「PROTOTYPE」に変更で3−Pでの仕上がり。タイトリスト712MB(写真左)との比較になりますが、バックフェースの形状はほとんど同じに見えます。トップブレードは712MBの方がやや厚めなので構えた感じはぼてっとなります。ソールですがGSマッスルの方が0.5〜1ミリ狭い感じです。スコアラインや形状が似ているため違和感なくアドレスできました。打った感じは似たようなものだろうと思いましたが、全く別物でした。決定的に違うのは打感と音です。特に打感はボールに当たった?と思うほど柔らかく快感でした。712MBはかための打感なので。私は音も重視しますのでGSマッスルは乾いた軽い音がします。これがかなり良い!夜の練習場でしたので快音が響いていました。狙った飛距離(5Iで200Y)では断然GSマッスルの方が優勢です。712MBは飛距離にかなりのばらつきがありましたが、こちらはほぼ同じ飛距離になります。ミスした時もGSマッスルの方が寛容ですね。これらを味わってしまうと今後高いお金をだしてメーカー品を買おうとは思いません。ひとつだけ6(番)と9(番)の刻印に間違え防止のアンダーラインがあると完璧でした。他は文句のつけようがない最高の逸品です。[受注番号]203081-20140901-0833455331

5 2014-09-25

きのう‐び【機能美】
建築・工業製品などで、余分な装飾を排してむだのない形態・構造を追求した結果、自然にあらわれる美しさ。
まさにこのクラブです。GSの刻印無しで作ってもらいました。ウェッジとお揃いでシンプルでカッコイイ!
スコア110ほどの初心者なので、このクラブがどうなのかは分かりません。今まで使っていたタイトリスト690CBよりは練習が必要のようです。難しくても易しくてもこのクラブを使ってゴルフがしたい!と思える道具です。もう1セット観賞用に欲しいくらい。
203081-20140911-0910262321

5 2012-03-29

• 飛距離:3
超セクシーマッスルバックアイアン
【デザイン】う、美しい・・・
【構えやすさ】弾道と打点のイメージが自然としやすい
【打感】芯に当たれば快感・・・外せばすぐわかる
【コントロール】フック、スライスの打ち分けが簡単に?!
【弾道】自分は元々高いのですが、低いのも打てた
【飛距離】他のマッスル以外のアイアンと比べれば落ちるけど?
【その他】
シャフトはピッチングだけWM115、他はMODUS3の特注でお願いしました。
なので950シャフトとは少し違う感覚かもしれませんが・・・
よく「マッスルは難しい!」と言われますが、
想像しているよりは難しくはないかと。
5番まではちょっと芯を外してもそこまで飛距離は落ちません。
ただ友人所有のAP2とかと打ち比べた感想は、
ミスにはずっと厳しいです(芯の広さといわゆる直進性において)。
ミスショットをすれば「この下手コが!!」とクラブが叱ってくれます。
自分が振った通りに球が出るので、「お前がこうスイングした・こうインパクトしたからこういう球がでんねん」とミスの原因を懇切丁寧に教えてくれます。
当然スイング通りに球が出るので、
操作性はよく、また球筋のイメージもしやすいので、
「右から巻いて落とそう」「低めに押し出してランを出そう」と
新しい楽しさが増えました(上手くいくかは別として)。
今まで漫然と打ってましたが、練習場での質も変わりそうな予感です。
シャフトに関してはMODUSは弾道もスイングでわりと変わりやすく、ビュイっと打っていくイメージ、
WMは高く出るので短い距離のフルショットではランをあまり出したくない、ふいんっと運んでいくような印象です。
最後にGSウェッジとの比較ではピッチングはウェッジではなく、
10アイアンという位置づけですので(ヘッド形状が)、
デフォルト設定か1度ストロングロフトにしてもらって48度ウェッジを入れるのも、アリだと思います(自分はかなり寝かせてもらいましたが)。
なんにしてもミ○ノ、タイト○ストとかと比較しても、値段・質ともにおすすめです。
203081-20120304-0349859212

5 2012-09-16

• 飛距離:4
有名メーカーより良いですよ
シャフトを1050に変更して購入。リシャフトではないので、お値打ちにシャフト交換ができるのがGOODですよ。また、試打なしでの購入に若干の不安がありましたが、スペックの比較等で他の有名メーカーとの比較し、購入決断。今日、初ラウンドしてきましたが、最高のフィーリングでした。久しぶりに自分に合うアイアンに出会えて大満足です。特に、メーカー製品に多いNS950を嫌う人にはシャフトの選択肢が複数あり、他の店ではありません。いい買い物をしたと思っています。
番号 203081-20120820-0491718115

• mame718さん
  • mame718さん

5 2018-07-15

• 飛距離:5
注文してから約3週間で商品届きました。
GS刻印無し、ペイント無しでの注文です。
わくわくしながら箱から出した瞬間思わず素晴らしいの一言です。直ぐにPWの顔が見たくて構えてみると、とても良い顔をしてます。私がアイアンセットを買うときは必ずPWの顔を見て決めます。写真で見るより現物はかなり良いです、少しグースかなって感じがしますが慣れればOK!
それから直ぐに家の室内練習場で試打を開始しました。打感、打音とも半端ないです!スカイトラックで計測しても、今まで使っていたキャビティーアイアンの飛距離とそれほどの誤差もなく、マッスルバックの難しさもなく楽に打てます。今まで高価な地クラブを買って来た事が何だったんでしょう!全く引けを取りません。それ以上かも!
値段が安いので半信半疑でしたが評価の高いレビューを何回も読み思いきって購入する事にして大正解でした。
注文番号:203081-20180621-00002718

• ナミ24さん
  • ナミ24さん

5 2015-06-14

• 飛距離:5
練習。ラウンド後のレビュー!
5月14日アイアンを注文し
6月11日着
当日練習で感激!!!
打感が最高です!
Pwから5Iまで
コントロールの重要性を考えながら
削れたと思いが伝わりました!
コントロールしやすい!!
打ちたい方向にスクエアに構えやすいです。
身長160cmの女子ですが、
ゴルフが尚更、好きになりまして、
特にアイアンが好きになりました。
感動!感激の日々です。
今まで無う数のアイアンを
使って来ましたが!
一番コントロールしやすくて
キャロから買いかえですが変わらない
飛距離が出ています。d=(^o^)=b
飛距離も打感も本当に最高です!
バッグスピンはしっかりかかりました!
なぜか、今まではPWが苦手な私でしたが、
こちらのアイアンは
全部の番手が好きです!
何よりソールがスリムな顔なのに、
打感が良いのが感動しました。
NS PRO 750のSシャフトで
GSマーク無しでお願いしました(*^^*)
気持ちよくボールが走ってました!
後はウェッジを揃えたいです。購入します。(^-^)v
アイアンにベタ惚れ!
大切にして行きたいと思います。(/▽?)♪
本当にありがとうございます!
これからもお世話になりまーす(/▽?)♪
受注番号:203081-20150512-0534843104

5 2015-07-26

打感が素晴らしい
【デザイン】
シンプルでとても良いと思います。
【構えやすさ】
素直に構えられます。
【打感】
ちゃんと当たると文句ないです。自分の下手さが分かって良いと思います。
【コントロール】
し易いと感じますが、私の場合は、まだまだ練習が必要です。
【弾道】
良いと思います。
【飛距離】
普通だと思います。ロフト角なりだと思います。
【その他】
大切に扱い、また、もっと練習したいと思います。

5 2015-06-16

GSマッスルの最高峰
【デザイン】シンプルーベスト
【構えやすさ】安心して構える事が出来るーこれまでのクラブでベスト
【打感】ベスト
【コントロール】これまでのクラブはなんだったのだろう。思いのまま
【弾道】これまで私の弾道は低く、高さを出すのに苦労してたのが嘘のように打てる事が出来最高のクラブー私事ですが。
【飛距離】ワンクラブ距離が延びました。
【その他】私にとってベストなクラブに巡り合え、ゴルフスタイルが変わりそうです。 2ラウンド回りゴルフがより楽しくなりました。

5 2014-05-31

• 飛距離:5
大変満足しております!
初めてのマッスルバックで、かなり悩みましたが他の皆さんのプレビューのみで購入を決意しました。
ロフト・ライ角など、こちらの要望通りで丁寧にご対応を頂き大変満足しております。
実際に商品届いて確認をしましたが、画像よりもかなりイイ感じでこだわりのデザインには惚れ惚れです!
構えも小さ過ぎず、打感も申し分ありません。
まだまだ実力に合わないかもしれませんが、このクラブで頑張りたいと思います。
長く大切に使用したいと思わせるアイアンと出会う事が出来て嬉しい限りです。
この度はありがとうございました。

5 2011-11-23

• 弾道:4
  • 飛距離:4
GSギアスタジオマッスル
【デザイン】文句なしにかっこいい。品格を感じる
【構えやすさ】非常によい
【打感】今まで使用しているFORGEDより更に気持ちいい
【コントロール】やさしい
【弾道】もう少し高く攻めたいが慣れるといいかもしれません
【飛距離】今までより若干落ちるが問題なし
【その他】総合的にみて非常によい。バッグの中に入れていて誇らしい

5 2015-08-01

• コントロール:4
初めてのマッスルバック
ドライバーのヘッドスピードが50m/s以上でアイアンが軽く感じるようになり、オーバースイング傾向にあった為、アイアンのリシャフトを考えてました。が、どうせならいっそのことアイアンを新調しようと考え、色々検索してたところにこのアイアンにたどり着きました。

• Miけさん
  • Miけさん

5 2015-02-21

GSギアマッスル
昨日GSギアスタジオマッスル・シャフトNSPRO750に変更購入後初コースへ行きました。打ちやすく高弾道でよく飛びます。またコントロールもしやすかったです。6番アイアンで8番くらいの弾道がでて距離もでました。
最高のクラブ有難うございました。

5 2014-06-29

いいですよ
マッスルミズノMS11でゴルフを始めスリクソン フォーティ−ン と使ってきましたが やはりマッスルの味が忘れられず購入しました。きっちりとしたスイングが必要ですが、スイング矯正にもなります まだまだマッスルでいきますよ 55歳です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブアイアン