5 2013-08-12

確かにお買い得かも
フルボディ5本お任せセットを選択。
かなり有名どころが入っており、取り敢えず満足。
大切にいただきます。

5 2014-01-07

大満足
何度もレビューしてるが、ここの福袋は間違いない。今回の目玉はイタリアワイン。

5 2014-01-02

大満足
目玉がバルバレスコでサンテステフの1992が入ってた。ボルドーの方は飲める状態か不安だけど、楽天最安値でも10,000円相当だったし、こちらの要望にもある程度答えてくれるという他店にはない心配りとセンスの良さ。ここの福袋は毎回買います。

5 2013-08-17

今回から福袋の本数が変更になりました。
私は「5本で赤主体の混載」のコースを注文しました。
内容は4本が赤で1本が白という内容でしたが中身に大満足です。
私が大好きなピノ・ノワールが二本あり白はシャブリの特級でした!!
総額で¥20000のワインに加え、記念品にクーポンまで入ってました!
お店の方の意気込みを感じる素晴らしい福袋を、ありがとうございました。

• LINE6664さん
  • LINE6664さん

5 2013-03-05

次善の選択として購入しましたが…
楽天スーパーセールとして出品されていた、訳ありラルロを購入しようとチャレンジしましたが、あえなく討ち死に。
気を取り直してこの福袋を購入を試みたら、何とか購入できました。
こちらのお店の福袋はいつも素晴らしい内容なので、届くのが今から楽しみです。
買いそびれたラルロに匹敵するようなサプライズを期待してます。

5 2013-01-20

レビューの投稿が遅くなりました。今年の福袋はレビューが書きにくいです。今まではこんなワインが入っていて驚きましたなんて書いていたのですが。今回はワインの名前を書くのが憚られるような内容でした。もしかして去年の運送会社の大ミスを店長が気にしてくださっているのかなあと思ったりしました。
ともかく、この福袋を点数で評価するなら150点です。満点を越えています。ちなみに入っていたワインは、ブルゴーニュ自然派生産者の白とボルドーの日本人生産者の赤でした。ありがとうございました。

• qkmutさん
  • qkmutさん

5 2013-01-15

新年から大当り!
お正月の運試しとして購入しました。定価6千円と書かれていましたが、おまけも合わせると計1万円分くらい?のワインが届いたので、これは大当たりでした。春から縁起が良くて嬉しいです!荒井さん、希望を聞いて下さってありがとうございました!

5 2013-01-10

すばらしい福袋
すばらしい福袋でした。
この場を借りてお礼を申し上げます。
届いたワインは2本とも初めての造り手のものでしたが、
前に購入したF・コーネリッセンのコンタディーノが私の好み
なのをわかったうえで、同じ地方・葡萄品種のものを選んで
いただいたみたいで感動しました。
それにしても2本で3,980円の福袋に入る銘柄ではないと思いますが、
大丈夫ですか?(経営が)少し心配です。

• Mar.1959さん
  • Mar.1959さん

5 2013-08-14

ワイン福袋の元祖
今回のワイン福袋は白主体にお願いしました。シャブリあり、オーストラリアリースリングありの、この暑い夏には最高のチョイスです。

5 2013-08-13

大満足の内容でした!いろいろな国のワインが入っていて、バランスもとてもいいと思います。こちらの希望をだいぶ考慮していただいたのでとてもありがたかったです!
またよろしくお願いいたします!

5 2013-08-13

福袋
ブルゴーニュの1er、1999年もの各1で、他にナパバレー、ロゼスパークリング、自然派赤ワインで大満足でした。いつも買えるものではないですが、機会があればまた購入します。

• sifgresolさん
  • sifgresolさん

5 2013-01-09

謙虚
6千円相当とのことでしたが、他店を含めてチェックしても¥7434(送料抜き)でした。これだけで半額ちかいのですから文句なしにお得ということになります。誉めることはもっとあるのですが、書かないで欲しいということなので…。

5 2012-12-09

お得すぎました
ボージョレとイタリア白の組み合わせでした。
このボージョレだけで今回はお釣りが来るほど得をしましたが、もう一本の白も実勢¥2500程度と大満足の福袋となりました。
今年のボージョレはパカレを飲んだので、味比べが楽しみです。

5 2014-09-09

大満足
主人の誕生日で頂こうと初めて購入しました。
主人が大好きなフランスワインを入れてほしい、との依頼をした所、日にちが急だったのにかかわらず、とてもいいフランスワインを選定頂きました。
お値段は通常\10,000ぐらいの価格のものとコメント通りで味も大変美味しく、いいワインだったため次の日は二日酔い知らずでした。
今度は日にちね余裕を持ってまた是非利用させて頂きます。

• 栗毛毬さん
  • 栗毛毬さん

5 2014-06-12

久しぶりに福袋購入しました。
おまかせで3本セット。
1本はいいお値段で、2本がお手ごろ価格のものでした。
品質については、以前購入したこともあり、信頼しています。
あとは、選んでいただいたワインが私の好みかどうか・・・は飲んでみないとわかりませんが。
特に コレ! といったこだわりのワインがのみたいというのがなければ、福袋はとてもお得だと思います。