• 鴇浅葱さん
  • 鴇浅葱さん

3 2016-12-19

おどろきの不味さでした・・・
さすがMGO400+。お薬ですね。何度食べても慣れません^^;
初めの何個かは、他の蜂蜜の飴と一緒に舐めました。
しかし効果はすごいと思います。
喉に違和感があるな、と思った時に舐めると、次の日は何ともないです。
家族はまったくダメで、私が舐めてると近寄ってきません。
ですが効きます。

4 2016-01-11

しびれるけど効き目抜群
風邪のひき始めや喉がイガイガした時にと思い購入しました。
はっきり言って美味しくはない!けど薬と思えばオッケー。
喉のイガイガ感は取れるし歯茎の痛みまで取れました!
凄いです。常備薬?みたいなものです(^人^)

5 2015-12-12

注文後、すぐに届きました。
喉の痛みにはすごく効果があると思います。
自然な素材というのも安心です。

4 2015-10-28

けっして美味しいとは思わないけど
小さいサイズのものを一度雑貨屋さんで買ったことがあるので
この味は分かっていますので・・・
うーん、この味でこの値段で買わないわ!って人も多いと思います。
ただ、軽傷なら効いたかなって思いますが、
本格的にすすんだ風邪には太刀打ちできませんでした。
(薬ではないので当たり前ですね
お値段が高いので、あれ?喉が変?って時にだけ早めに出番です。
これから風邪が本格的になるので、
人ごみにいる時や空気が乾燥している時などに食べるつもりです。

5 2015-10-24

あくまで、個人のケースです!
凄く効きます!
風邪引き始めに舐めていると喉の痛さや身体のだるさがマシになりました。コレのおかげかわかりませんがインフルエンザにもかからなかった様です。子供が学校でもらってしまい慌てて舐めはじめたのですが熱の下がりも早く大事にはなりませんでした。
確かに凄く癖があるので子供には無理かも知れません。

• john&maryさん
  • john&maryさん

5 2015-10-14

思ったよりクセのある味で、最初はあれ?と思いましたが、喉から風邪を引く私には抜群の効き目です。味にも慣れて美味しく感じられるようになってます。

4 2015-10-04

効果有りそう
一粒で効果が期待できる味!
薬だと思い、通勤の友に鞄へ入れておきます。

• kanamarieさん
  • kanamarieさん

5 2015-06-05

美味しいです!
たった今届きました。マヌカとプロポリスの効果を期待して買ったので味はみなさんのレビューを見て覚悟して?食べてみましたが…美味しかったです!
食べた後は早速喉のイガイガがとれ、その効き目の即効性にも驚いています。
声が大切な仕事をしているのにいつも喉を酷使してしまいがちなので、とても良い商品に出逢えました。同じ組み合わせの歯磨き粉も使用しているので、口内環境を整えて清々しく明るい毎日を送って行きたいと思います。

• 宣剛さん
  • 宣剛さん

4 2015-04-20

食べやすかったです
プロポリスが入った飴は初めて食べましたが、特に食べ難さとかクセとかは感じませんでした。おいしいとは言いませんが。効能の程はまだ実感しておりませんが、続けてみて変化があればまたレビューします。

• SHURA.8さん
  • SHURA.8さん

5 2015-03-30

柑橘系の味があって、クセがなく食べやすいです。

• kunkunnさん
  • kunkunnさん

4 2015-02-08

のどに効きそうです。
こちらのキャンディは刺激が強いのでプロポリス初心者の方にはむきませんが、とてものどには効きそうな気がします。しばらく試してみたいと思います。

5 2015-01-26

早く試してみたいです。
到着するのが、楽しみです。

• haro57さん
  • haro57さん

5 2015-01-24

効きそう!
個包装なので、携帯にもいいので、試しに購入してみました。
ピリピリして、効果がありそうな気がします。甘味もあるので、食べやすいです。
金額が高いですが、効果を信じて、冬の間だけでも、続けようと思います。
[受注番号]203071-20150112-0727127324

4 2014-11-26

欲しい商品を手に入れることができて、満足しております。商品情報や商品種別などが多くて満足しております。ありがとうございました。

5 2014-11-06

これからの季節に・・・
私も娘も喉から風邪を引くタイプ・・これからの季節乾燥してくるので、喉がヘンだな?と思ったら舐めてみようと思います。薬いらずになるといいな〜

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス