5 2023-01-17

双方の両親と、私の祖父に贈りました。私の両親にとっては初孫、祖父にとっては曾孫となりますので、家族三人で何かを残したいな、と考えていたところ、こちらの商品を見つけ、嬉しくなりました。パパの手が、枠ギリギリでしたが、綺麗に入れていただけて良かったです。特に遠方に住む祖父には、結婚以来、コロナ禍のこともあり、会いに行けていないので、こうして実際の大きさがわかるものを届けられて嬉しいです。

5 2010-10-09

ステキです。
子どもの1歳の誕生日を記念して、手形を取りました。親子の手形がこうした形になっているのは初めて見たように思います。1歳の誕生日に3人で手形を取るのも楽しかったですが、出来上がったフレームもとてもステキで、大変気に入りました。子どもが産まれてすぐに知っていたらよかったなぁと思いますが、これはこれで大切な記念品となりました。

5 2010-03-24

記念に
生まれた記念になるものを・・と思い購入しました。
子供だけでなく、親の手形も一緒に残しておけるなんてステキですよね。
ベビーの記念品ってちょっと子供っぽいのが多いですが、これは飾っておいても嫌味がなく本当に気に入りました。

• keaton-sさん
  • keaton-sさん

5 2010-12-07

誕生メモリアル
とてもいい記念になりました。
息子誕生のメモリアル品を探していましたが、コンパクトに親子の手形が一緒に収まるものは、ここでしか見つかりませんでした。
息子の手形を取るのに苦労しましたが、いい感じに修正をして頂き、とてもステキなフレームが届きました。奥さんは大感激です!
既に手の大きさが変わり、生まれたばかりの手の大きさは本当に一瞬なんだなぁとしみじみ見ています。
とてもいい記念になると思いますよ。

5 2013-10-18

プレゼントに
以前、自分の子供が生まれた記念に作り、とても気に入ったので、今回は出産祝いとして、友人にプレゼントしました。シンプルなので、どんなインテリアにも合います。親子の手形が入れられるのが、とても良い記念になります。

5 2009-06-07

3人目の子どもが生まれたので3回目の購入です。
玄関に並べて飾っています。来客に好評です。
赤ちゃんの手形が取れるのは一度きりだから、大切にしたいです。

• izzunさん
  • izzunさん

5 2008-09-06

記念に。と家族の手形が残せるこれにしましたが、すっごく気に入っています。安っぽくないし、遊びに来た友人達からも好評です。何か記念に。と思って選びましたが大満足です☆

5 2007-12-29

出産祝いに
友人の初めての出産をお祝いしたくて☆ 実用品もいいけれど、なにか記念になる物がいいなと…しかも、パパ&ママの手形も一緒だし。足型もつけられる商品もあって悩みましたけれど、こちらのほうがコンパクトでいいなと思って選びました。友人もご主人もとても喜んでくれて、贈りがいのあるお祝いでした(^^)

5 2016-11-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2度、こちらの商品を出産祝いとして友人に贈りました。
赤ちゃん用品だと、赤ちゃんの成長と共に使用できなくなってしまいますし、
友人本人へのお祝いしたい気持ちがあったので、何を贈ろうか迷っていたところ、
こちらの商品を見つけました。
赤ちゃんの手形だけでなく、両親の手形(線ですが)も残せるので、
ご夫婦揃って喜んで貰えたのでとても嬉しかったです。
おすすめできる商品だと思います。
ただ、お仕立券に有効期限があるのを友人と一緒に見るまで知らなかったので、
商品紹介に記載頂けるとありがたいかな、と思いました。
(見落としていたらすみません)

5 2015-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達の待望の第一子誕生のお祝いにプレゼントしました。
最初は赤ちゃん用品を考えていたのですが、お互いのご両親が用意しているだろうし、友達のお疲れ様的なお祝いもピンとこず…
悩みに悩んでいたところ、たまたまこちらの商品を見つけました。
こちらのショップの手形フレームもいろいろあり、最初は赤ちゃんの手足のフレームにしようかと思いましたが、こちらだと赤ちゃんの手形のみになってしまいますが、ご夫婦の手形も取れるので家族での記念になる事と、部屋のインテリアの邪魔にならないデザインかなと思いこちらに決定しました。
届いた日に友達から連絡が届き、手形をやりたいと思っていたみたいなので非常に喜んでくれました。またデザインがとてもステキだと言ってくれました。
旦那様も家族の記念になると感動してくれたようです。
私も親子手形を思わず作りたくなってしまいました。独身ですが…。

5 2011-03-19

手形のメモリアルグッズの中で、親子の手形が入るのはなかなかお見掛けしませんよね。それがきっかけで、以前楽天以外からでしたが、自分の子に同じフレームを購入して作成をお願いしたことがありました。その際に仕上がりについては大満足をしており信頼しておりました工房さんです。
このたび記念日を大切にするご夫婦にお子様が誕生し、ぜひこの商品をプレゼントしたいと思い手配しました。
特にご主人が喜んでくださったようで、何かの記念日に手形を取ると、楽しみにしておられるようです。
お願いしてよかったです。
本当に素敵に仕上がりますよ★

5 2018-02-22

3人目
最初の子に買ったのがきっかけで 3台目の購入です。
思い出したように 自分の手を当てて 成長を感じてくれています♡透明なので 裏から大きさの違いが見えるのがいいです!!

5 2013-11-25

下の子が生まれた記念に、作っていただきました。
上の子の時はガラス製のものを別の所で作ったのですが、写真を入れる仕様にはなっておらず…。こちらの商品は手形だけじゃなく写真も入れられるのが、とっても気に入りました!
サイズも大きすぎず、小さすぎず、産まれたての写真と兄弟仲良し写真の二枚をはさんでもバランスよく、とっても素敵な仕上がりです!
デザインもワガママを聞いていただき、理想通りのものになりました。

5 2012-11-16

孫のお祝い
今回4回目の購入になります!
1回は、娘の子供に!
2回は、親友のお孫さんに!
そして今回は、息子の子供に!
とても迅速丁寧で嫁さんから喜びのメールが来ました!
今回は、長男&次男の手形も入れたくっておやこ手形のしたところ、嫁さんから3人の親になったと改めて実感が湧き涙ぐんでしまったと喜びのメールが来た次第です!
素敵な作品をありがとうございました!

5 2009-09-04

透明なので、間に写真をはさんで飾っています。
来客にはとても好評。おしゃれだねって誉めてもらえました。
手形を取るのには苦戦しましたが、インクではなく特殊な光料なので周りが汚れず使いやすかったです。
複数の手形を送ったので、わざわざ連絡を下さって全体的な構図を考慮して、作っていただきました。
大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形