5 2015-04-28

夫に続き、私の分も購入です。
今まで、腰痛とは無縁でしたが… いきなりギックリ腰となり、愛用していた柔らかいマットレスに寝ると、痛みが…
整骨院に行き、腰の痛みが取れても、柔らかいマットレスに寝ると痛い。しかし、夫のロマンスエコーに寝ると、腰が伸びて気持ちいい!ギックリ腰前に試しに横になった時は、カチカチのマットレスというだけでした。ロマンスエコーは、腰痛持ちさんにしかわからない、良さがあると言う事でしょうね。ロマンスエコーにしてからは、朝起きた時も、腰が痛くなく、よかったです。当日発送、ありがとうございました。

5 2015-04-21

いい硬さです。
早速の発送ありがとうございました。今、陰干ししています。朝、起きる時に腰が痛いと言う夫へのプレゼントです。120ニュートンとやらのマットを使用していましたが、半年も経たずにへたりました。色んな敷布団を試しました。皆さんのレビューに、今度こその気持ちです。一週間使用して、腰の沈みが全く無く、気持ちいいそうです。

5 2014-10-28

他の方も言っていたように
カ○○にてマットを推薦され3週間借りて使用しました。
それとの比較ですが10日程使用しての感想ですが
手で押したり踏んだ感じはやや柔らかいように感じますが
実際に寝てみるとカイロで借りた物と比較しても遜色は無いように感じました。
後は耐用年数ですね。
おまけのシーツカバーはマットにピッタリとして良いと思いました。
椎間板ヘルニアがあり腰の痛みとは仲良く付き合ってきましたが
気持のせいか痛みなどが楽になってきたように感じます。
カ○○で買った事を思えばラッキーな買い物でした。

5 2013-07-04

よく眠れます
結婚のときに購入した敷布団が13年も経つとへたってきまして。腰痛や肩こりも敷布団でかなり解消されると聞き、色々探していてこちらを発見。通販生活にも紹介されてると知り、購入決意。レビューを書いてシーツが貰えるのも決め手でした。
サイズをよく確認しなかったので、届いたときにはあまりの厚みにビックリでした。この厚みがサイコー!寝ていても全く身体が沈まないし下から押し上げられてる感じもよいですね。おかげでグーグーよく眠れてます。

5 2010-05-27

半額以下
整体屋さんにすすめられたマットレスを使用していましたが、長男の個室移動で取られ、仕方なし普通の布団で寝たら、朝目覚めたら背中がだるい。整体屋さんの同じ物を購入しようとしたら、今じゃ高値で買えない。となると某雑誌で硬いと紹介されていたマット、このロマンスエコーとなりました。楽天で探すと快眠くらぶさんが最安値。その日ちょっとばたばたしてたので、次の日のぞいてみると、モデルチェンジ?でさらに安く、そしてシーツ付きで買えました。
商品はすぐ届きました。商品を手に取ると整体屋さんのよりやわらかく大丈夫なのかなと思いましたが、使用してみると、そんなに変わりはなく、寝ていてとても気持ちいいです。でも私には、スーパーハードタイプを3面全面にしてもらいたいな。
初めての方にはこれで良いと思います。
値段、使用感、商品配達、どれも私は満足です。

5 2010-05-20

研究され尽くした心地よい『固さ』が!
二年程前に酷いぎっくり腰をして以来、たびたび腰痛に悩まされており、文字通り『腰は体の要』と痛感しておりました。日頃のケアが大事と気付き、まずは寝心地の悪かった寝具を見直し「ムアツ布団」を購入しようと思い調べましたが、夫の薦めもあり、この『ロマンスエコー』にたどりつきました。値段は、平均的な物より高めで試すまで躊躇しましたが、着いたその日、体を横たえてみてビックリ!!。経験したことのない心地よさ…。同じ「固さ」でも、せんべい布団のそれとは全然違う(笑)。科学的な、研究され尽くした「人の体に最も心地よい固さ」である事を確信しました。
こっちにして良かった!。
夜を待てずに昼寝しましたが、まさに至福のひとときでした。もちろん腰もとーっても楽ちんでした。

5 2010-02-01

結婚したときにロマンスエコーのダブルサイズを購入してずっと使っていました。
おととし子どもが生まれてからはダブルサイズの横にベビー布団をくっつけて使っていたのですが最近寝ながら動き回ったり好きなところで寝るのでシングルサイズのロマンスエコーをくっつけて特大ベッドを作ろうと思って探していたらとってもお得な企画があって即決しました!!
これで寝るのに慣れてしまうと他のものは考えられないくらいグッスリ眠れます。
1歳の娘も最近じゃロマンスエコーの上じゃないと嫌がります…笑
まだ届いていませんが5つ星で!!!

5 2014-06-17

腰にいい
この布団でないと寝た後腰が痛くなります。
堅めの布団が好みのかたにはとてもいいと思います。

4 2014-05-31

腰にやさしい。
硬さが自慢とありましたが、確かに硬い。はじめて寝る時には、今迄の使用の
布団と比べ硬すぎるという印象でしたが、1週間、2週間と日がたつ内に硬さは感じなくなりました。逆に、朝起きた時の腰の疲れ感、重さ感がなくなり、とても快適な朝を迎えられるようになりました。これからも継続して利用していきたいと思います。

• poopoo90さん
  • poopoo90さん

5 2014-03-06

いいですよ
平成20年に購入したロマンスエコーがヘタってきたのと 腰の具合が良くならないので
思いきって新調しました。
新品はこんなに固かったのかと思うぐらい 以前の商品とは違いました。
厚さも以前よりあるので、これで腰が良くなればいいのですが・・・
おまけのシーツは純正では無いですが、薄地なのを除けば
綿100%と布団をしっかり包めることで、こちらの方がいいですね。

5 2010-04-14

主人へ
通販生活を愛読しているのですが、こちらの商品を以前から注目していました。
主人が腰が痛いと言うので、購入してみました。
昨日届き、今朝感想を聞いたところ、「腰が痛くなくて、びっくり!もっと早く買えばよかった」とのことでした。
通販生活での購入より安く購入できた上、レビュー記入で掛け布団がいただけるというのも購入の決め手になりました。
いただいたおふとんの質も良くてとても気に入りました!
また寝具を買うときはお世話になろうと思います。

5 2010-02-14

大切な眠りの為に。
夫の為に購入致しました。昨年末より首や腰の痛みがひどくなり熟睡出来ない事が増えてきましたので、もしや柔らかめなベッドマットが原因では?と思い始めたのをきっかけにベッドマットを探すことに。ロマンスエコーはレビューを見ても皆さんが絶賛されておりますし、キャンペーン中の国産の羽毛布団にも釣られ購入を決めました。結果は本当にこちらに決めて良かったと大満足です。寝起きがラクだそうです。もっと前からこちらにしていれば良かったね、と言っておりました。おススメ致します。

5 2009-04-14

やっと腰痛が解消できる布団に巡りあえました。
前はショップジャパンで販売している低反発布団を使用していたのですが、朝の腰が重いのと、夏の熱帯夜を想像した時「きっと暑くて眠れないだろうなぁ…」ということで60日間返品可能期間だったので返品し、替わりに購入しました。
最初は本当に腰痛予防になるのかドキドキでしたが、朝の腰の重さが無く一晩寝たら手放せません。
低反発布団に比べたら金額的には倍ですが、その価値はあると思います。

5 2015-06-08

腰痛が楽になりました。
朝起きて横向きになって、肘をつかないと腰が痛くて体が起こせなかったのですが、この敷き布団を使ってから普通に起きられるようになり、愛用しています。

5 2015-01-10

快適です
とても快適です 背中が自然と伸びるような感じもあり、脊柱と骨盤が安定してサポートされるようです。睡眠の質も一段階上昇してように感じます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス