5 2011-09-20

大ぽちゃでもらくらくです
150センチ65キロ、ウエストらくらく入りました。着こなしがしやすく、洗濯してもすぐに乾き、プリーツも綺麗なまま型崩れしないので重宝してます。
私ぐらいの大ぽちゃになると、お尻やウエストに生地をとられ、変なシルエットになることもあるのですが、こちらのアイテムは、そのような事はなく、Tシャツ、チュニック、何にでも合わせられ、いつもよいお洒落にみえるのでお勧めです。長い季節、活躍してる一品だと思いますよ。

5 2013-03-09

おすすめ
本日届きました。こちらで購入する前に近場のお店を何件か回りペチコートをさがしましたが納得のいくものがなく、正直ペチコートなんて下着感覚で可愛い物なんて…と諦めていました。
近々結婚式の二次会に呼ばれていて、来ていきたいワンピースがあるのですが年齢的にそろそろ短いのには抵抗がありますし、長さを出せればと上品なペチコートを探していました。ワンピースのシルエットがコクーンなので合うのかずっと不安でしたが、物を一目見て想像以上に綺麗で透け感もなくプリーツが可愛いです。早速ワンピースと合わせてきてみましたがバッチリでした。広がりすぎず上品で大変気に入りました。
ペチコート自体ワンピースの下やトップスの下に着ることに可愛い過ぎるのではと抵抗をもっていたのですが、程よくてさらにスタイルの幅が広がりました。違う色も欲しいと欲まで出てきました。
こちらのお店を利用して本当に良かったです!
ありがとうございました☆

• mayukofuさん
  • mayukofuさん

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ペチコートとして優秀
裾みせペチコートとして使うつもりで買ったので、とても満足です。
ただ、写真みたいに重ねて普通のスカートとしてはくのは素材的に無理かとおもいます。
プチプラ思考で、最近レギンスを普通のパンツ提案していたり、ペチコートをボトム提案していたり良く見ますが、アパレル出身の身からすると、下着を丸出しと同じ感覚です。
だからか、最近街で、レギンス丸出してチュニックで歩く人を良く見るようになりました。
ペチコートはペチコートで提案をしていただきたいです。

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
祝・東北楽天イーグルス日本一優勝セール!
ブルーグリーン・52cm丈を購入しました。短いワンピースで脚が心許ない時に、履いています。パッと見た目はブルーですが、光が当たるとグリーンが強いです。単体で使用は無理ですが、ペチコートとしては十分に役目を果たします。

4 2013-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
前回、購入して商品が良かったので、追加でまた注文しました。

4 2013-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
ブラックの52丈が欲しかったけど、無かったので、グレーを購入しました。ほとんど黒に近い色だったので、良かったです。商品もいい物でした。

• akopon009さん
  • akopon009さん

5 2012-03-18

ワインを購入
丈、シルエットとも満足♪ちょっとツヤ感がありすぎかなとも思いましたが、落ち着いた色ですし、可愛いのでOKです。

• HAL637さん
  • HAL637さん

5 2016-12-12

4色目を購入
¥1,000だった時代に2色買いしたのに今回スーパーセールで¥500にびっくり。
前は52cmを2枚購入したので、今回は45cmと52cmの両方購入。
本当はグレージュが欲しかったのだけれど売り切れだったので、とても残念でした。
スカートとして着用したことはないけれど(私がおデブなので。製品が貧弱な訳ではないです)チュニックの丈伸ばしや、ペチコートしての使い道はとても良いです。
4色揃えられたので、段使いにして重ねても使えます。いろいろ楽しめそう♪
注文番号:202937-20161206-0543180287

5 2014-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
何度目かのリピートです。何年か前に買った同じ商品は長いものが55cmあったのですが、163cmだと膝丈〜膝上数センチのワンピースの下に履くと下から結構出てきてしまいどうもバランスが取れなくて2〜3回巻き上げたり胸のあたりまで引き上げて履いたりしてバランス取ってました。
新たに買った45cmでは普通にしてただけでは見えずに、手を挙げた時などに裾からチラっと見える感じになりちょうどよかったので、とても気に入り更に追加で買いました。
以前からもってるのは黒、白、深緑、ワインですが、妙なサテンに派手な色っていうのがどうも手持ちの服には合わせづらく、裾から見えた時もなんかぎょっとするんですよね…。なので黒ばかり使ってました。
買い足したグレイとグレージュはいろんな服と相性がよく気に入ってます。

• momo12704さん
  • momo12704さん

4 2013-02-13

綺麗なサテン地
また無難にブラウンを…差し色にもう少しパッとした色を!と悩んでみたのですが結局いつもの感じの色になってしまって反省。
もう少しお手頃だと挑戦しやすくなるんですが;
むちむちな体型ですが入ります。
入ることは入ります。シルエットは、やはり細身の方とは違うとは思うんですが、入るだけラッキー。
まあ、長さが微妙なチュニックの裾から少し出したり、ワンピースの下にペチコートとして重ねるつもりだったので問題なし。
これ、もしかなりお手頃になったら全色コンプとかしてみたいな~
丈は、中でも多少上げたり下げたり出来るし45cmでちょうど良かったです。
ボトムやブーツの丈なんかに合わせて変えています。

5 2012-07-05

グレージュの52cm丈を購入しました。
身長170cmの私がちょうど腰ぴったりのところにゴムを合わせてはくと
膝上5cmくらいになって、夏に丁度良い長さだと思いました。
プリーツもしっかり出ていて、へたることはなさそうです。
また、このグレージュの色はとても便利です!
黒、グレー、茶色、シルバー、ゴールド、どの色に合わせても
ほぼ浮く事がありません。
すごく使い回しの効く色だなと思いました。
身長が高めなので、ワンピとして着たい服が短くなりがちでいつも困っていますが、
このペチスカートをあわせることでワンピとして着られるようになります。
・受注番号202937-20120701-053279101

5 2012-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
長い方もほしくなりました
45センチ丈オフホワイト購入しました。
私は身長が151センチと小さめなので、丈はワンピースの下にでない長さのものを購入したのですが、ワンピースからだして見えるように長い方にして、上を折るなど調節して着てもかわいくてよかったかなと後悔。
短い方でもペチコートとしての役割はしっかりと果たしてくれているので、十分なんですけどね。(ペチスカートを出して着るのはかわいいけど、年齢的にちょっと躊躇してましたし)
ただ、ちょっと夏は暑いかも。春夏秋はこちらがお勧めです。
受注番号202937-20120325-0447325211

5 2012-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
お気に入り!
前回、52センチを購入したのですが身長160センチの私には長かったのかあまり活用出来てなくて今回は45センチ丈を購入してみました。色はベージュ、グレージュ、グレーです。ベージュは上品な感じの色で合わせやすいです。グレーはチャコールに少しネイビーを加えたような感じですが黒では無いのでこれまた合わせやすいと思います。グレージュはライトブラウンに光沢かかったような・・ガンメタに近い感じに見えます。合わせ方によってはおばさんっぽく見えてしまいそうで茶系のトップスと合わせてます。やはり私には45センチが良かったようで、スカートとしてもペチとしても大活躍!今の季節だとデニムの日でもオーバースカートみたいに重ねて暖かく履けて良いと思います(*^_^*)

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
光沢ある 綺麗な真っ黒 パーティに!
黒を購入しました。 ミニ丈が欲しがったが無かったので52cm丈を少し折り込むように着用してピッタリかな?

5 2014-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
以前長い丈の黒を購入し長いこと愛用していました。見せる履き方ではなく薄手のワンピースを着る時にペチコートとして履いていましたが、162cmですが膝丈のワンピースを履くと下から見えてしまうのがイヤで胸のほうまであげて履いていました。今回買った短い方はちょうどいいです。グレージュが再販したらまた買いたいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート