4 2022-06-22

男女共に使える
自分用に買いました。
交通機関で遠出をしなければならなくなり、荷物を減らしたくて購入しました。
伸縮性も良く、おんぶも抱っこもできます。
身長の低い私には紐が長いかな?と思いますが、夫も私も使えるので助かります。
あとはYouTubeを参考に色々な巻き方をしてみたいです。

• cami0224さん
  • cami0224さん

5 2015-12-08

買って良かった!
3日後に1ヶ月検診があるのに、既に購入していたBobaキャリアでは子供がなかなか収まってくれず・・・どうしようかと思っていた所、あす楽でこちらを見つけ購入しました。
すぐに届き、2回ほどまき方を練習して子供を収めてみた所、いつの間にか寝てしまいびっくりしました。
とても気にいった様子。
一先ずほっとしました。
当日はこれで検診に行けそうです。

5 2014-10-14

赤ちゃん爆睡
オレンジを購入。少し派手かなと思いましたが、他の服ともバッティングしない柔らかい色でした。
布を体に巻きつけるまで、2、3回の練習と慣れが必要ですが、慣れてしまえば必要な時にささっと着脱でき、赤ちゃんもラップの中ですやすや寝ます。1人では寝てくれないので、これを買って大正解でした。
現在5キロ弱あり、長い間着けてると肩が多少こりますが、赤ちゃんは熟睡でき、私はその間家事が出来るのでとても助かってます。また、エルゴも持っていますが、食事をするのはエルゴよりは食べ易かったです。

5 2017-05-02

誰かに支えられているような安定感
3人目の子どもですが、一子、二子といろいろな抱っこ紐・スリング等を使ってきました。
今回、新生児から使える抱っこ紐が欲しくてここにたどり着きました。
初めは長くて持て余してましたが、動画で使い方を見てすぐにマスターできました。
さて、使った感想ですが、
・伸縮性の布がしっかりホールドしてくれるので、自転車を乗ってても家事をしてても安心
→多少揺れてもビクともせずにホールドしているので 頭まで被せていたら両手離しても“落ちそう”な心配がない
・結局1枚の布だから持ち運びしやすいし、洗濯も干すのもラク
→ゴツい抱っこ紐よりも早く乾くから「汚してもいいや」と気楽に思える
・つけたまま授乳するのも苦ではない
(ベビーは一回下ろしますが)
→伸縮性の布だからボバの付け位置をずらすだけで授乳できる
・子どもを下ろした後、ボバをつけたままでも邪魔にならない
→つけ外しのめんどくささが軽減できる。というか、ちょっとした服みたい!?
・子どもがよく寝る
→背中スイッチの我が子がボバで寝たあと、ボバから取り出して寝床に置いても泣かなかったです(個人的感想)
もっと早く買っておけば良かったなぁ〜と今は後悔してます。
[追記]
購入して1ヶ月が過ぎました。
布の端(短い幅の方)がクルクル巻いて来ました。
ベビーを中に入れた時に、肩の辺りや背中の辺りがクルクル巻いた状態のままなのでゴツゴツした感じになります。
あと、装着時のコツが掴めたので書いておきます。
最後に腰あたりで巻いて結ぶと思いますが、出来るだけ下の方(骨盤辺り)で巻いて結ぶ方が腰が楽にすみます。
なかなか上手く書けなくてすみません。

4 2016-12-09

買って良かった!
見た目も個性的で気になっていたボバラップ。
あす楽で発送可能とのことで購入を決めました!
あっという間に届き、早速試しましたが、
巻くのに慣れるまで大変と書いてありましたが、
ユーチューブの動画を見たらすぐできるようになりました!
巻いたらそのままにしておけば、巻き直しの手間もありません。
そのままにしていても抱っこ紐のように邪魔にならないので良いです。
外では万が一巻き直しとなったときに、布が床に着くことを考えるとちょっと無理があるかなと思います。
あとはみなさんのレビューにある通り、暑い。
冬でも、近くのスーパーに行って帰ってくるだけで、
けっこうホカホカになってます。
でも中に入れるとすぐ寝ちゃうし、
抱っこ紐の様に厚み?や色んな金具がないのにあそこまで安定して抱っこできるのは良いです。
色は黒を購入しました。
かなり見える部分が多いので、
普段の自分の着る服などの色に合わせた方が、
コーディネートが楽チンかなーと思います。
わたしは黒ベースが多いのでクロで正解でした。
抱っこ紐より服みたいなので、奇抜な色にしなくて良かったかな。
夏は黒だと日光を吸収して余計暑いかも(^◇^;)
総合的に購入して大正解でした!

4 2015-07-26

おすすめ
最近よく泣く様になった1ヶ月の娘に色んな抱っこ紐の中で迷ったあげくレビューを見てこのボバラップに決めました。巻き方は思ったより簡単で何と!ボバラップの中に入れた瞬間本当にすぐ眠ってしまいました!それと私の体への負担も嘘の様になく妊婦に戻った様にしっくりと、娘はまるでカンガルーの袋に入っている感じ?笑
とにかく私達親子にはとても合っていて重宝出来そうです。

5 2015-02-10

身体がラク
ボバラップ、本当に肩とか腰がラクです。気付けば7キロ超えた我が子用に購入しました。ちょっと巻きつけるのがめんどくさいけど、本当に身体に負担がなく、長時間抱っこ出来ます。冬は密着が暖かいです。赤ちゃんもすぐに眠ります。降ろそうかなってあんまり思わないくらい、重さが軽減されます。

5 2015-01-19

うまく巻けるか心配でしたが、YouTubeを何回も見て練習したら大丈夫でした!
1ヶ月の息子なので頭まで覆って首を支えてるので、両手も空き助かります。フィットするので暖かいです

4 2014-04-10

使い方が難しい
生後2ヶ月の息子のためにエルゴよりコンパクトな抱っこ紐を探していて、スリングと迷いましたが、デザインが素敵で使ってみたかったのと、他の方のレビューを参考にこちらを購入。巻き方はYou Tubeを見てすぐにわかりましたが、抱っこのしかたがなかなか難しい。まだ2-3回しかやっていませんが、暴れられてうまく入っているかどうかも不安。入れる瞬間は泣かれます。が、不思議なことにすぐによく眠ってくれ両手が空くので簡単な家事がはかどり便利です。もう少し出し入れの仕方は練習が必要です。スタイリッシュで重くなく、家の中やちょっとしたお出かけには重宝しそう。買ってよかったです。難点は皆さん言われているように長くてコンパクトでなく、出先での装着ができないことと、これからの季節暑いこと。これに入れたままの授乳が難しいこと。ここで寝ても出してベッドに寝かせるときに起きてしまうのでそのままランディングするにはスリングのほうがいいのかもしれません。

• kaimama37さん
  • kaimama37さん

5 2017-10-15

新生児の我が子に
第二子の娘用にグレーを購入しました。説明書でも巻くことが出来ましたが、YouTubeを見て入れ方マスターしました。エルゴも持っているのですがインサートがイマイチ不安だったのでこちらを値段も手頃ということで購入。買ってよかったです!首が座っていなくても、寝てしまっても頭を固定してあげる事が出来るし、主人と身長差が20センチ以上あり他の抱っこ紐はいちいち調整し直して…と面倒だったのですがボバラップはその点、ただの紐といっては失礼ですけど全て自分のさじ加減なので私はとても気に入りました!!よく見慣れている抱っこ紐のように肩ベルトのカバーなんてものはもちろんつけられないので、はむはむしてヨダレべしゃべしゃにはなります笑 肩部分を腕の方までさげると自分も暖かいのでストール要らずです!

5 2016-03-22

発送が早い◎
朝注文をして、その日のうちに発送をして頂きました。
時間指定で午前中でしたが、翌日には届き、発送の早さに驚きました。すぐに使いたかったので助かりました。
今回三人目の出産で妊娠中に用意する物が特になく、上の子達にはエルゴを使っていましたが、新生児でエルゴはちょっとゴツいので、ボバラップを購入してみました。
初めは、巻き方で苦戦して時間がかかってしまいましたが、巻いてしまえば楽で、程よい布の伸び具合に赤ちゃんは包まれて、スヤスヤ良く眠ってくれます。
汚れて洗濯をしてみましたが、乾かすのはちょっと大変でした。しかし布一枚なので赤ちゃんにはいいと思います。
色は地味にネイビーにしましたが、柄ものやカラフルなものも可愛いと思います。
また何かあれば利用したいと思います。

4 2015-08-23

練習したので評価変えます。
とても良いです!
ネットで巻き方や入れ方の動画があったので、それを見つつ鏡を見つつ練習したらすぐうまくいくようになりました。
3か月の赤ちゃんですが重さをほとんど感じる事なく、肩や腰にも負担がほぼないです!
布が柔らかいので、きちんと広げて使えばぴたっとした服を着てるだけみたいな感じです。
しかも赤ちゃんとは密着してて安定します。
ただやはり暑い…それだけがマイナス点ですね。
赤ちゃんもすぐ慣れてくれてスヤスヤ寝るようになりました。
特にこれからの季節、ヘビロテ決定です!!
◎以前のレビュー◎
巻くのは割と簡単だけど、赤ちゃんを入れるのがむずかしい!
練習が必要です…慣れれば楽っぽいです。
ただやはり暑いかなーとは思いますので、寒い時期か涼しい室内でないとママもベビもキツイかと。
とりあえずうまく使えてないので星はみっつで。

4 2017-01-16

短時間ですが、よく寝ます。
密着度がとても高く、安心するみたいで落ち着いてくれます。ただ、長くなるとむずかってきて、足の状態などがわるいのかな、とか、締め付けすぎかな、と思ったりするので、長時間の使用はしていません。
まだ体重が3キロ程度だったので、これしか使えないなと思いましたし、よかったと思います。布が長いので、体格が小さいとかなり余りますが、しかたないかなと思います。あと、布地自体の重みが結構あることに驚きました。
安全のしおりが中国語版しか入っていないので、大丈夫かなあと思う点はありましたが、おおむね満足です。

4 2015-05-28

迅速な対応でした
産前で未使用なので☆4つです。
付属の説明書が意外とわかりやすかったので動画で確認しなくても装着出来ました。夫も『簡単じゃん!』と言っていて、元々あまり乗り気ではなかったのですが装着してもらえそうです。確かに夏場は暑そうですが授乳ブラにボバラップのみでも良いかなぁと思います。おまけのよだれパットは抱っこひも用?ぽくて、使えるのか謎です…

• 5587398さん
  • 5587398さん

5 2014-02-28

安く購入できて良かったです!
現在6ヶ月7キロの娘のために購入しました。
今使っている抱っこ紐だと腰を支えてくれないので腰が痛くて肩にも負担がかかってました。
もっと早く購入すれば良かったです!
すごくいいです。巻き方もすぐ慣れました。
スターダスト購入。裏側は白色です!
生地は薄手のトレーナーのような生地でよく伸びます。
確かに長いですが切るのはもったいないので縫おうかなぁ。