5 2011-10-30

素敵♪
身長151cmの私が天井高260cmの自宅の電球を無理なく交換出来るか、
というのが 購入する際の条件でした。
他の店舗さんもそうですが、3段目の高さの記載がないため、
すでに購入されている方のブログを必死で探し、
高さをしっかり確認してから購入にふみ切りました。
カラーについても、ブラックorホワイトで随分悩みました。
が、私はインテリアを邪魔しない、埃が目立たない
という点から、ホワイトにしました。結果、大正解でした♪
天井にもしっかりと手がつきますし、いつも苦戦していた
電球交換がこれで楽しく出来そうです。
年末の大掃除の際もきっと大活躍すると思います。

5 2012-11-26

想像より大きくて、届いた時はびっくりしました。測ってみたら脚立を広げて使用する時の3段目の高さは79cm、幅は75cmでした。でも高さがある分、高いところにも楽々届きますし、閉じても自立するのがすごい。オレンジを買いましたが、デザインがきれいなので部屋のアクセントとになり、リビングに置いてあっても違和感ありません。

5 2011-12-06

シンプルでかっこいいです。閉じて自立するのもすばらしい。
これからは、高いところにいろいろしまいこんでも、ちゃんと取り出せるはず!
思いのほか大きいかったけど、軽くて使いやすそうです。
小さいサイズのものと迷いましたが、支えになる部分があって安心できそうなので、
こちらにしました。天井のダウンライトのとりかえもできそうです。

5 2013-04-04

やっぱりいいですね
購入まで数か月迷いました。高すぎるから。
思い切って、どさくさまぎれに、家計を管理する者の許可なく購入してしまいましたが、最高です!!
疑い深く商品を吟味に吟味してからでないと購入できない私ですが、安定感、軽さ、高さ、どれをとっても「これに勝る物は無い」と思い込むことができます。デザインは言わずもがなですね。
重さですが、もっと軽いかと過剰に期待していましたが、まぁそりゃそうだよねっていう重さです。これ以上重いと、小さい女としては使うのが面倒になってしまうと思います。値段で他を選ばなくてよかったです。
踏み面がもっと広い物もたくさんあって迷いましたが、面がゴムっぽいと細かい埃が付きやすそうなので、アルミに鏡面塗装のルカーノを選びました。溝があるので滑る感じもしません。1・2段目は細めですが完全に本体に固定されているので、逆にパタパタ広がるタイプより心配性の私は安心だったかも。3段目は広げると踏み面2枚分に広くなるので、高いところの作業もまったくドキドキせずに出来ました。
色も迷いましたが、飽きっぽいのでホワイトにしました。無難なのにカッコいい!大事に長く付き合いたいです。脚立ですけど(笑)

5 2014-02-22

おしゃれです
珍しいと思い、ブラック購入。マットブラックのハシゴ、おしゃれです。
壁面収納の上置き棚のものを取る際にも使います。
おしゃれで気分があがります。
収納は自立するので、置いておけばよいだけ。
女性のわたしでも重さはあまり感じません。これより重いと、ストレスなく運ぶことができないかもしれません。
お値段は高いですが、あまり買い替える物でもないので良いかなーと思います。

• leelifeさん
  • leelifeさん

5 2011-12-07

脚立にしては高かったので、しばらく購入を迷っていたのですが、いつまで経っても気になるので思い切って購入。
白をチョイス。
結構太めのラインですが、持った時は本当に軽くてびっくり!
自立するのでしまう場所に困らないし、リビングに出しておいても問題無いデザインです。
最上段でも膝が支えられるので、梁の掃除も楽になりました。
買って良かった!

5 2018-02-25

かっこいいです。白と赤、迷いましたがおもいきって赤にしました。きれいな色です。

5 2014-05-19

はしごがインテリア!
自立するハシゴ(押せば倒れますが)、見せるハシゴです。
しまいこむと使うのがおっくうになるという心配がありません。
オレンジを購入しましたが、思ったよりもマットで落ち着いた感じです。もっと、ビビットでも良かったのになと。無難に黒、白と行きたいところですが、あえて、オレンジや赤もいいと思います。

4 2014-03-28

お高いので、購入をかなり迷いましたが、そろそろ電球が切れるころかも?だったら増税前にと思って思い切って買いました。
とてもスタイリッシュで使いやすそうです。自立するのは本当にいいです。

5 2014-03-25

以前から気になっていた商品がクーポンを利用できることを知り即購入。もっと早く買っておけばよかったと、後悔。とにかく軽くて使いやすいいい商品。小柄な私ですと型にかけての移動は無理ですが、とにかく重宝しております。

5 2013-11-10

とってもオシャレです。もっと早く購入すればよかった。

5 2013-08-03

シンプル!!
白を購入しました。自立するのがすごくいいです!!
カーテンや、電球交換など、楽にできます。
高いですが、おすすめです。

• riku1638さん
  • riku1638さん

5 2013-07-09

ホワイト購入。
思ったより 軽くて 持ち運びしやすかったです。
見た目もシンプルでオシャレ!家の中で使うにはぴったりでした 閉じた時 自立するのが 良かったです。

4 2012-02-22

おしゃれな脚立
オレンジ色にしましたが、色のかわいさとおしゃれなデザインが気に入ってます。

• kaku-321さん
  • kaku-321さん

5 2011-11-17

格好いいです
新居用に購入しました。
引っ越し時に大活躍してくれました。
その上、おしゃれな脚立だねとの評価・・・
見た目も実用性もOKで、満足です。
ただ、もう少し値段が・・・

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご