8,980円  買い物かごに入れる

4 2006-09-28

吸入音が思ってたより気にならない。アタッチメントも多いし、収納ケースもあるし、お買い得感は満点。残念なのは水洗いが出来ないので使用後の掃除が大変。でも水洗い出来るタイプも飛び散った
髪を掃除せねばならないから一緒か。。。

5 2010-07-27

父の散髪用に
父は床屋さんに行っても、『1枚刈り』(標準語かな?)
で、髭は独自のこだわりがあるので、自分で剃りたがり屋ですし常々「床屋代が勿体ない」とボヤいておりましたので、今回購入しました!切った髪を吸引する昨日は掃除機ほどまでいきませんが、大半を吸い取ってくれていましたよ。音も腰抜かすほどでもなく、逆に吸い取り機能までついていてこんなに静かなんて素晴らしい!とビックリしたくらいです。素人の私が切っても素晴らしい仕上がりになりました。父の頭を散髪するのが楽しみです(^_^)

5 2014-01-16

• 剃り心地:5
自宅でカットでき満足です
様々な長さにカットでき家族みんなで使えて、とても重宝しています。
いい買い物ができて満足です。

4 2013-08-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 剃り心地:4
子供の散髪2回分で何回でもが夢でした
それほど発売が新しい機器ではありませんがパッケージからして
長く使えそうだなと思いました。
男性用(?)の黒いモデルもPanasonicにはあるようですが
広告から付属アタッチメントが把握しやすくてこれを選びました。
デザイン的にすこし大きいので手が小さいと持ちにくいかもしれません。
毛くず吸引は過度に期待しないほうがいいかもしれません。

4 2007-04-30

父の髪を整髪しようと使ってみましたが、切り過ぎて、刈り上げは、短くしすぎて、失敗してしまいました。やはり、こちらの腕がわるかったのでしょう。後何回か犠牲になってもらって、腕を磨くまで、頑張って見ます。

4 2021-02-18

• デザイン:3
  • 維持費:
  • 使いやすさ:3
  • 剃り心地:4
髪の毛はスムースに切れました。アタッチメントの取外しも簡単で良いです。改良してほしいところは、掃除ブラシがお粗末かなと思いました。ブラシ部分が小さ過ぎて掻き出せないし、ブラシがすぐ抜けました。改善して下さい。それ以外は満足です。

4 2010-07-25

• デザイン:4
  • 維持費:4
  • 使いやすさ:4
  • 剃り心地:3
まあこんなものでしょう。
こまめに溜まった毛を捨てないといけませんが、それなりに便利です。

5 2013-02-06

• 剃り心地:5
本日届きました。早速試して見ましたが、音はそれほど気にならず、髪の毛も吸引してくれるのでとても良いです。しかし、自分でカットするのは難しく失敗してしまいました。何度か挑戦してうまくカット出来るように頑張ります。ありがとうございました。

3 2006-11-05

アタッチメントがいろいろ付いているのはとても便利です。
また、毛くずについては9割がた吸引されますが、少しは散らばるので周りに新聞紙を敷いて対処しています。また、結構容量は小さいので傍らにビニール袋を用意します。
水洗いできないのは惜しい。
手入れについては割と簡単です。掃除機を活用すればすぐに終わるでしょう。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター