商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-04
  • 頭皮に安心なへナ
  • 70代の母が使っています。私が染めてあげていますが匂いもソフトでハーブの香りがして良いです。何年もこのへナを愛用しています。7番は日本人らしい黒髪に染まります。軽い感じにしたい方は5番を好みの量ブレンドするのもおすすめです。熱い湯で溶いて垂れない位のゆるめの方がよく染まる感じがします。ラップで巻いて蒸しタオルで1時間半ほど置きます。クエン酸で色止めしています。自分なりに工夫しながら ・・・(続きを読む
  • とよ24さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 116
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-08
  • アルミパウチも、中の真空パックの外側も、綺麗に洗い流しても柔軟剤臭のケミカルな息がつまる臭いが染み付いてる。中のヘナを出す時にも柔軟剤臭がぷーんと臭ってきてなかみまで、移香してた。髪染めと解毒も兼ねて ケミカルでないヘナを買ってるのに、ここ最近のこちらのヘナはケミカル柔軟剤臭まみれ。製造過程のどこかで、化学物質に汚染されて、使えない...。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-28

ずっとリピートして使っているので3個まとめ買いは有難いです。ソフトブラックは日本人の黒髪に合った色味で真っ黒になりすぎず自然です。5番と好きな割合で混ぜると落ち着いたダークブラウンになります。ハリ、ツヤも出て髪が健康になります。私はシャンプーは使わず湯だけで洗っています。ヘナ染めの色持ちも良いですよ。ヘナ独特の匂いも少なく使いやすいと思います。

4 2024-01-23

ある程度マメさがいるけど天然ハーブは良い
赤く染まるヘナからこちらに変えました。
まだ黒髪の方が多いので、ソフトブラックだと自然な感じになります。なんと言っても、自然のハーブで染められるのは安心です。ですが、科学染料と違い一発で染まる感じではないので、ある程度綺麗に染まるには様子を見ながら追加塗布が必要かもしれません。
次は、少し遊び心を出して、ブルーブラックにしてみようかと考えております。

5 2024-01-20

リピートしています。
何度もリピートしています。気軽に染められて、もちも結構良く、気に入っています。アレルギーでケミカル染め一切ダメになってしまいましたので、本当にありがたいです。

5 2024-01-17

リピート
2週間ごとにヘナしてます。
インディゴが多いと保温してると緩くなり垂れる確率が高いみたいです。
2〜3日は髪に触るたび手が黒くなってびっくりしてます(手を洗うとすぐ取れますが)
発送も早くて安心してリピートしてます。

5 2023-09-20

手放せないです。
何度もリピート購入しています。ヘナが少なめなので、退色してきたときにオレンジに光らずに
済むのでこの色に落ち着きました。ちなみに以前はダークブラウンでした。
染めた翌日はかなり黒というかごわっとした感覚は否めないですが、二日後くらいから色味が
落ち着いてくるので大丈夫です。ケミカルのものが
肌が受け付けなくなってしまったので、今後もリピート購入していきます。
宜しくお願いします。

5 2023-09-15

愛用品
ヘナを初めて3年目。ずっとこちらのヘナを愛用しています。
最近ヘナを流す際に洗面器に張ったお湯の中で何回かさらしながらヘナを流すようにしています。
ネットで直ぐにシャワーで流すよりその方が色の定着がいいと見たものでその方法にチャレンジしています。
今までよりきれいに色が入っているようで今後もその方法でしていこうと思っています。

5 2023-07-02

頭皮に安心
今まで毛染めでは髪が痛み だんだんと毛が細くなってきました なので染めるのをやめて真っ白の髪にしようかと思っている時にお友達からヘナを知りました 地肌にもよく髪も痛まないって事で使い始めました 染めるのに時間がかかると言うマイナスな面もあるけど 地肌や髪に安心って事でこれからも使って行きたいと思います すごく良い商品だと思います

5 2024-04-14

毎回、リピしてます。この間、色味を美容院で褒められました。

5 2024-04-05

説明書:説明書なし

2度染めで使用しています。
インディゴより自然に染まります。
ヘナ100%2時間→ハーバルカラー7 1時間〜50分

4 2024-04-01

説明書:説明書なし

商品の外封のビニールとアルミが、柔軟剤風の化学物質臭がするのが嫌で、
よく洗ってからでないと、
開封出来ないのが面倒なのが残念。
中身は真空パックだけど..。ナノマイクロプラスチック柔軟剤臭は 接着剤のように空気中の化学物質を絡めるように、商品にくっついてしまうので、厄介。

4 2024-03-28

説明書:説明書なし

気軽に染められて、短時間でも良く染まるし お得な定期購入があれば
助かります。

5 2024-03-17

説明書:説明書なし

主人の白髪染めとして使わせて頂いてます。ヘナは色々と試してみましたが、今まで使った中で一番染まりが良いと思います。主人はヘナの種類によっては頭皮が痒くなる事がありましたが、こちらは長年使って一度もないようです。

4 2024-03-08

説明書:説明書なし

短時間で良く染まるし、頭皮にも優しいと思います。

4 2024-02-27

説明書:説明書なし

短時間でも、よく染まりいいと思うし
おすすめ。

4 2024-02-15

説明書:説明書なし

ヘアマニキュアを以前は使っていたが、地肌について取れなかった
これは使用時間短くても髪は染まるし
地肌には付かない。
今のところ、使い勝手は良い。