商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-08
  • 「花ブレンド」「ラベンダー」スタンダードな「香る髪」「オイリースカル」、途中に他社のハーブシャンプーも試してこちらの「ニュー香る髪」を使い始めました。他社の私が購入したハーブシャンプーの中には粒が粗く洗い流す時ツブツブが手に残ったりザラッとした感触の商品もあり、それらは使い心地が悪く明らかに香る髪シリーズとは違いましたのですぐに「香る髪」シリーズに戻しました。こちらのニュー香る髪はオイリースカルプほどではないもの 花ブレンドや ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 182
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-28
  • 香りがちょっと・・・
  • シカカイの入ったものは痒みがでるため使用できません。こちらは洗いあがりはややきしみます。また、酸っぱいニオイがしますがあまり好きではないです。毎日使うとパサつくので2〜3日に一度のペースで使っています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • らぶぱぴさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 377

4 2023-11-20

素晴らしい効果です
すごいです!
一度の洗髪後
ドライヤー時に
髪の毛一本一本が太くなったような、張り、こしがあり、しっかりしました。
こんなにすぐ効果出るなんて驚きです!

残り香がきつく
匂いに酔い胸焼けします
使い続けられそうもありません。
バンウコン根の香りらしいのですが
香料なしのものはないのか検索してみたいと思います

5 2024-03-08

こちらのニュー香る髪はオイリースカルプほどではないもの 花ブレンドやラベンダーより多少きしみを感じることがありました。
リタが配合されているからか保存容器の中で5mm〜10mmくらいの塊が出来ていることがあり、そのままドレッシングボトルに入れてしまうと溶けきれず塊のまま残っていることがあります。
そこで保存容器の中で塊があるのを見つけたら先にスプーンの先で潰してドレッシングボトルに計量するようにしています。塊と言っても砂糖の塊のように固くなるのではなく簡単にスプーンでつぶして砕ける程度の固さです。

5 2024-02-22

元々 泡立たない系で他社のものを
使用してました。
コスパは こちらの方が全然良いので
色々な香りを試し中です。
シャンプー後 パサつきは
ありますがドライヤー後はサラサラ
して良い感じです。

4 2024-02-03

髪の毛サラッさらになります。
私は小さじ2杯を100均のドレッシングボトルに入れて使ってます。
今まで石鹸シャンプーだったのですが、こちらの方が頭皮も皮脂臭くならなくて好きですね。

4 2023-12-01

シャンプーだけなのでとても時短ができてうれしいです。最初の数日は絡まりが酷く洗い方も慣れてないので抜け毛が酷かったですがコツを掴んで自分なりに洗い方を変えたりしてようやく抜け毛も落ち着いてきました。手触りも徐々に良くなってきた感じ
痒みも少しありましたが殆どなくなりました。
臭いが少し気になるので別のものと一緒に使用してみるのを検討中です♪

5 2023-08-27

シリーズのなかで一番いい!
マハラニハーブシャンプーは三種類使いましたが、ニュー香る髪が私には一番あってるので今後はこれ一択ですね。
初めて使ったときにすすぎの段階で他の商品との違いがすぐにわかりました。ギシギシしないんですよね。
またドライヤーした後にスタイリングがとてもしやすいです。
オリジナル商品が合わなかった人もこれは一度試して見る価値がありです。

4 2024-02-15

香りは結構匂うけど、嫌な匂いではない。天然のものだし、ハーブシャンプーは多種類購入して、お試し中。

• kakyo7730さん
  • kakyo7730さん

5 2024-01-01

シカカイのアレルギー反応が消えました
以前から他メーカーのハーブシャンプーを利用してました。
しかし最近はシカカイのアレルギー反応が出てきてしまい、困ってました。
シカカイ入りのハーブシャンプーが顔に着くと
そこの皮膚が赤くなってしまい、、、
でもこれに交換したら
いままで不快なかゆみ、赤みを帯びたりといった症状が消えて助かりました。

4 2023-12-24

市販のシャンプーは頭皮に痒みが出るため、サロンのシャンプーしか使えませんでしたが、こちらを使用するようになり、痒みは出てません。ただ、私の髪質には合わないのか、サラサラにはなりません。

5 2023-11-27

数年リピートしている。
シャンプーでは頭皮が乾燥して痒くなりやすいけど
これは全くならなくてお気に入りです

5 2023-11-23

シカカイアレルギーの為、こちらを愛用してます。
フルーティな香りでサラサラになります。

• misa9173さん
  • misa9173さん

4 2023-09-20

大好きなシャンプーです。あわ立たないのにも慣れました。夫は、これを使ってからふけがでなくなり、頭もかくことがなくなりました。

4 2023-09-16

どれが自分に合うか、香る髪シリーズを色々試しています。ニュー香る髪は緑色の粉で草っぽい匂いです。あまりしっとり感はないかもしれないです。
入れ物ですが、ドレッシングボトルは乾きにくいのでプロテインを混ぜるシェーカーにしたらよく混ざる上に乾きやすくてなかなかいいです。

5 2023-08-24

いい香りで、本来の髪の状態に戻っている気がします。

5 2023-06-04

ヘナトリートメントを定期的に行っているので、シャンプーはこのシリーズを使っております。使った後の翌日は髪にツヤが出ます。一般的なシャンプーを使うより、髪の調子が良いので気に入っております。