5 2013-04-15

綺麗な色
発色いいです。
服のタグに名前をハンコする時、黒より目立つので見つけやすい。

5 2011-11-30

女の子らしく
娘の入園準備のため購入しました。
黒よりは女の子らしくていいかなぁ〜って思います。
こちらの商品については他の方のレビューがすごく参考になりました。
黒のスタンプもそうですが、乾燥を防ぐために
密閉の袋に入ってるのがGOODです。

4 2009-01-29

インクパッドは赤色のように見えますが、押すと写真のように可愛いピンク色になります。やっぱり女の子のものには可愛く押してあげたいので…アイロンをかけなくていい所が気に入りました!
追記:黒に比べると洗濯に弱かった。5回ほど洗濯すると押し直さなければいけませんでした。色はキレイなんだけどな〜。

4 2011-03-28

保育園準備に
他店で作った名前+マークの印に使用。
洋服のタグ部分に名前印を押すのに調度いいです。
タグの黒字に名前がかぶっても、目立ちます。
綿のタグにはしっかりインクを付けないとかすれ、ナイロンのタグでは、付け過ぎると滲みます。。。

4 2010-09-30

マルチタイプのインク
色んなマルチタイプのインクを比較して、レビューなども参考にしてこちらの商品を購入しました。
今のところ、布に捺した分は順調です。プラスチック部に捺すのは、すべってしまって何度かやり直しました。
落ちないかどうかは経過をみています。
商品の発送がとても速くてびっくりしました

• mlk-mlkさん
  • mlk-mlkさん

4 2011-04-15

ちゃんと写真を見ておけばよかった。。。
写真の画像通り、インク面が枠より凹んでいるので、大きめのスタンプを使おうとすると使いにくいです(-_-;)
一緒に買った黒は新しいタイプらしく、ちゃんとインク面が出っ張っていて、大きめスタンプでも使いやすくなっているので、写真をもっとちゃんと見とけばよかった・・・と反省してます。
主に園用の服に押しているのですが、洗濯タグに押した場合は消えにくくて、服の布地に直接押した場合は消えやすいような気がします。。。
ただアイロンかけなくていいし、すぐ乾くので、急に着せていく服に押すときにも便利でいいです。
あと洗濯タグに押す場合にはこの色の方が目立って名前がわかりやすいです♪

4 2015-11-07

大きなねいみーの名前スタンプを押すときに、黒のスタンプパットだと判子がはみ出してしまうので、こちらを購入。黒のスタンプパットに比べ、ケースの蓋の締まりがゆるく、かなり乾燥するのが早いです。もう少し黒のスタンプパットの様に、乾燥しにくい構造だと良いのにな~と思います。そこを改善していただければ文句なしです♪

5 2012-03-20

かわいいピンク
娘の保育園用お名前づけに、黒インクと併用。やはりかわいいカラーだとテンションがあがります。園からの色指定が無いのであれば、是非ピンクで押してください!ただ、黒インクと違って蓋がセパレートするタイプで、やや開けにくい。それと、気のせいかインクが初めから乾いているような?黒はかなりどっぷりつくのに、ピンクはどんなに強くスタンプ台を押しても文字がにじむことがありません。押しやすいのでいいのですが、しばらくしたらカピカピになりそう。。。

5 2012-02-10

すばらしい!!
保育園に通う娘の名前用に購入しました
洋服にはアイロンで貼るフェルトネームを使用していますが、靴下やタオルにはサインペンで記入していました
特に靴下は、裏にゴムの滑り止めがついているので、アイロンが使えずサインペンを使用していましたが、にじんだりして書きづらかったです
これは、文字の小さ目のはんこでもくっきり写り、仕上げにアイロンが不要なのでとてもいいです
靴の名前書きにも使用したいので、黒も購入したいと思います

4 2011-05-20

黒よりは落ちやすいですが、黒い生地に使えるので、気に入っています。

5 2010-01-23

名前付けに
幼稚園グッズの名前付け用に購入しました。
正直、届くまであまり期待していなくて、
バーサクラフトやステイズオンを使うつもり
だったんですが、実際に押してみたら
インクが付きすぎないところ、ピンク色の
発色の綺麗さに感動!ほとんどこのピンクのインクと
ねいみ〜の黒色インクを使って
名前付けが終わりました♪
とってもオススメです!!

5 2009-09-26

靴下に名前
とにかくジャージ類、特に靴下にネームを入れるのが便利です。ピンク、青のインクが出来て嬉しいです。

5 2009-09-12

女の子の名前付けに
幼稚園に持っていくマスクにも名前を書かないといけないのですが、布用でないときれいに押せません。
このシリーズの黒のスタンプを持っていたのですが、
女の子なのでピンクが可愛いので買いましたが、
白いマスクにピンクの発色がよくにじまずキレイに押せました。使い捨てマスクなので洗濯はしていないので
洗濯のもちは分からないです。
いろんなインクを試しましたがねいみ〜のが一番よかったです。

5 2009-04-28

ねいみ〜のスタンダードを購入したのと一緒に購入しました。このパッドがあるだけで雑貨店などで購入したスタンプでも布におしたりと活用の幅が広がるのでとても便利です。
布に押しても、乾くのを待つだけでアイロンがけがいらない事も魅力ですね。難を言えばもっとカラーバリエーションが増えると良いのにな、と言った所でしょうか。

4 2009-04-23

入園グッズに
黒がとても使いやすいのでリピしましたが、
ピンクは、布の素材によっては やや滲んだので

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ