5 2023-03-21

下の子の入園準備用に購入しました。同時に上の子供用(入学のため)も頼みました。子供は喜んでました。

• tmgmmさん
  • tmgmmさん

5 2023-04-02

1人目の子用で購入してから重宝しています。今回は2人目が入園になったので、2回目の購入。前に2人用のケースで購入していたので、ケースにすっぽり収まりました!1人目も小学校入学で大量の名前付けがありましたがシール貼りよりも簡単でした。
服のタグや靴下にも直接押せるので便利です。

4 2009-03-28

これは本当に便利!
昨年、娘の入学準備で購入しとても便利だったので
今回は息子の入園準備で購入しました。
外箱は娘のと兼用するのでスタンプのみのこちらの
セットにしました。
大小さまざまな大きさが揃っているので本当に便利です。
でも・・・スタンプのみにしては少々お値段が高いかなと
思います。
もう少し安ければ嬉しいかも。

5 2019-03-06

買って良かった
双子の男の子がいて4月から入園が決まったので
双子用はさすがにないので同じ数量だけ揃えるにはどうしたらいいのかという
問い合わせにもすぐアドバイスしてくださりこちらを購入しました。
慣れるまでは失敗しますけど(笑)、慣れればキレイに押せるようになります。
何度か試し押ししてからの方がいいと思います。
とにかくたくさんの記名があるので本当に買って良かったと思います。
漢字も入っているので長い間お世話になろうと思います。

• s_uiさん
  • s_uiさん

4 2013-06-09

基本的には満足です。
受注番号202808-20130531-047456104
去年上の子用にお名前スタンプセットを購入、今回下の子にも同じものを購入しようとしたらお店が無くなってました…。仕方ないのであっちこっち検討して、こちらのお店に辿り着きました。スタンプ台、クリーナー等はあるので『追加ゴム印、単品ゴム印、フリーゴム印があって、送料無料要件が低い』言う事なしです。セットにない物で追加で欲しくても違うお店だと台木の仕様やフォントが違うのは困るので、同じお店ですべてまかなえるのは強いと思います。そして幸いな事に、上の子のとこちらの追加ゴム印のセット内容が同じで台木も同じような素材で、ちぐはぐにならずに良かったです。漢字のフォントは気になりませんが、ひらがなのフォントが違うので個人的には上の子の方が好みです。比べるとこちらのお店は丸文字です。
あと、ゴムの位置が曲がっている物がいくつかあったので、交換をお願いしようと思っています。平行に上下や左右にずれているならまだなんとか出来ますが、斜めに曲がっていると捺印が難しいので。上の子の時にも一つ曲がっていたので交換をお願いしたら速攻作り直して速達で送ってもらったので、こちらのお店の対応もまた書き込みます。
追加セットなので収納ケースを別のお店(検討してる時に上の子と同じケースを見つけたので)で購入しようかと思っていましたが、厚手の紙箱にゴム印スタンド2個に収納されて入っていました。特大と、イラストの大はスタンドに入らないですがその箱にスタンドとともに綺麗に収まっているので、そのまま使用しても問題ないかなと思いました。ちなみにスタンドは、よく見るピンクとブルーの物より大きく(縦は約2個分弱、横は同じくらい)丈夫です。
今回は取りあえず追加ゴム印のみ購入でしたが、じっくり考えて単品とフリーのゴム印でいくつか追加注文する予定です。スタンプ台も色々種類があって、他のお店よりお安いのでどの色にしようか悩み中です。商品と一緒に一筆便せんに可愛らしいはんこが押されていたのが印象的でした。ほっこりしました。
遅くなりました追記です。
問合せメールを午後に送信し、翌日午前中に再作成可能の返信来ました。その翌日には速達で配送されたのでとても迅速な対応に感激です。
あと、一文字はんこの漢数字。単品では見掛け上注文出来ませんが、数字を選択し、備考に漢数字希望と記載すると対応してくれるそうです。

5 2022-02-13

とにかく早い。
他の方のレビューにもありましたが、本当に早い!!
週明けに注文して、週末には届きました。
今まで他社の文字入れ換えタイプを使っていましたが、姉妹で名字と名前で同じ文字が重なり過ぎて使いづらく感じていました。上の子の入学準備に合わせて、ひらがなと漢字の両方一度に頼めるものをと探してこちらを見つけました。
縦横大中小と選び放題で、クレパスの記名もあっという間に終わりました。
下の子の分も一緒に頼んだので、これから末長く使わせていただきます。

4 2014-01-17

兄弟の分を追加購入しました。
慣れたら楽につけれます。
色々入ってるので便利。
長く使えます。
兄弟が増えたのでまたいつか購入します。

• rasuki619さん
  • rasuki619さん

5 2013-09-09

追加購入です。
三人目が産まれたので迷わず購入。上の2人も使って大活躍でした。値段も期間限定で以前よりお安くなったいたのも購入するきっかけとなりました。新しくイラストとイニシャルが選べるようになっていたのでびっくり。またスタンプ台も蓋が外れないように改善されていて羨ましいです^^高いと思う方には高いかもしれませんが保育園など早くから入れる方にはお安いお品かと思います。

5 2009-07-03

下の子に購入しました。
上の子の時はスタンプが木だったのですが、今回のは
プラだったので・・・
商品には問題はありませんがプラよりも以前の方がよかったです。
できたら、特大縦のゴム印もセットの中に入っていたら文句ないんですけどね。
我が家ではこのゴム印が大活躍しているので購入して本当に助かっています。

5 2022-04-02

息子の小学校入学にあたり買い足しました。

5 2021-03-02

リピート!
兄妹が生まれたので追加で購入いたしました。
とにかくたくさん入ってお得です!
まだまだ子どもが小さいので、ひらがなばかり使うのですが小学生の頃には漢字も大活躍しそうです!

5 2014-04-26

姉妹で、買い足して来ましたが、だんだんグレードアップしているように思います。春先には、欠かせない商品です。ブログに、お買い物日記書いています。

• ハル46さん
  • ハル46さん

5 2014-03-03

追加
少し早い年齢でしたが、増税前に娘用に購入しました。
数年前に息子にデラックスセットを購入して、とても便利だったので、娘用にもと思い。
小学校ママひ聞くと小学校では名前なしなものは無くなっても自己責任!と言われたのもあり自分の字に自信がないので、早めに購入しました。
まだあまり活用できていませんが、4歳の息子で大活躍しているので、これから出番が増えると思っています。

5 2014-02-04

お姉ちゃんがすでに持ってるので、兄弟追加用で購入です♪

5 2013-10-17

上の子の時にセットで購入したので、まだ先ですが下の子の分を購入しました。小学生になっても使える漢字も入った物を選びましたが、サイズも豊富で実際使っていないサイズもあります。だけど、名付けには困りませんよ♪