5 2023-06-10

素敵な対応
いつも発送が早くとても助かっています。丁寧で素敵な対応をありがとうございます。

4 2022-12-28

100均で買った消しゴムで大小100個程彫ったが、作家さんの動画を見ておすすめのほるナビとはんけしくん(ハード)を購入。どちらも大差ないが、はんけしくんにスタンプで色を着けてから彫る方が細い線の時にはっきりわかりやすい。100均の物と比べて厚みがあるので安心して深く刃を入れやすいし、ポロっと外れるので彫り跡がキレイになる。値段の違いはこういうところかと感じた。

5 2022-11-17

鬼リピしてます
外出自粛でハマった消しゴムはんこ。
安くて発送も早くて何度もリピ買いしてます✊
5個セットで買うと消しゴムもバラではなく箱のまま届くのも保管しやすくて助かります✨

• +Benzie+さん
  • +Benzie+さん

5 2014-10-14

ソフトです♪
久々に購入しようと思ったら、ソフトとハードの2種類になっててビビりました(=ω=;)
調べてみたところ、従来品はソフトらしいです。
ヒノデワシさんのブログ?っぽいところで確認しましたが、他のショップ様では、従来品より柔らかめ、と表現しているところもありました。
で、結局ソフト購入してみましたが、たぶん従来品と同じかと思います(ノ∀`*)
触って比べてみても同じ柔らかさです(敏感な方は違いがある!と思うかもしれませんがあくまで個人的な感想で…)
ハードも興味ありますが、うっかり単体購入忘れてしまったので使用感はわかりません…。
ただほるナビのかため(黒色に惹かれたんですが)が使いにくかったので、個人的にはソフトが合ってるのかな、とも思いますが…機会があったら試してみたいなぁと思います。

5 2014-08-16

まだなれない。
いつも、100均の消しゴムはんこを使っていたのでまだ慣れません(笑)
でも、大きくていい感じです。

5 2012-04-23

柔らかい!
100均のモノに比べると、柔らかく、彫りやすいです!ただ細かい部分は、勢いでつるっと削ってしまいそうなので、慣れるまで気をつけて彫っています。

• SHOOT!!さん
  • SHOOT!!さん

4 2009-06-15

消しゴムはんこをつくろうと…
セットなので安く買えてよかったです。
メール便で送料無料というのも助かりました。

5 2006-08-03

けしごむはんこデビューに向けて、購入しました。

4 2019-09-20

はんけしくんをセットで欲しかったので今回こちらで、はんけしくんソフトタイプの10個セットとはんけしくんハードタイプの5個セットを購入しました。
外装ダンボールを開封すると、コピーでしたが手書きメッセージのミニお手紙が有りとても嬉しかったです。
流石にピッタリサイズといかないので隙間には紙を入れて動いたりして箱がつぶれたりしないよう工夫はされてたのですが、ソフトの2箱は綺麗でしたが、ハードの1箱がへにゃっと崩れ少しつぶれてました。
はんけしくんの入ってる箱は保管するのに使いたかった・・・少し残念。☆マイナス1です。
商品自体はまったく異常なし!でしたので別の箱で保管する事にします。
普段はソフトではんこ彫ってますが、細かい構図の時はハードを使ってます。
これでまた、たくさんはんこ彫れます。ありがとうございました!

4 2020-04-03

学校の宿題で購入しました。しっかりハンコができました。

• kiocoさん
  • kiocoさん

5 2010-06-15

よかったです。
最近、子どもと一緒になって消しゴムはんこにハマっています。
普通の消しゴムではやはり思うようには彫れなかったり、すぐに欠けてしまったり・・・。
ちょっと高いけど、と近所で定価で購入し、彫り心地は確認済みでしたので、こちらでお安く購入できてよかったです。
送料無料も嬉しい!
なくなったらリピすると思います!

5 2007-09-20

消しゴムはんこ初心者です。
布バッグに押す大きめのスタンプを作りたくて購入しました。
(最初、ハンコ屋さんにオーダーしようと思っていたのですが、結構お高いですよね)
押してみると適度な弾力があり、作るのが楽しみです。
失敗した場合やもっと作りたくなった時のために、5個セットを注文。
ところでこれで作ったはんこって、どれくらいもつのでしょう?消しゴムって劣化しますよね…?

4 2006-12-16

お買い得です。消しゴムはんこを始めたい人にはオススメですよ。はんこを作るならやっぱりはんけしくんです!

5 2006-06-10

こんなに買っても作るかしら?と思ったりして、最初のうちは、1個ずつ購入したのですが、判子作りにはまって、あっという間に使い切ってしまったりしたため、今回、思い切ってこの量を注文して正解だったなと思っています。
消しゴム判子にはまってしまった方には、ちょうどいい量とメール便無料は、良心的でうれしい限りですね。

5 2020-12-21

しばらく、夏はハード、冬はソフトを使用していました。最近は、細かいものを彫る時はソフトの方が良いような感じもしています。
いつもこちらのお店で購入しています。毎回迅速に対応していただき助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具消しゴム・修正用品消しゴム