• 451978さん
  • 451978さん

5 2022-06-03

新店舗オープン記念のノベルティ作成のため購入。消しゴムはんこでノベルティグッズに押すスタンプを作成しました。彫刻刀も消しゴムもとにかく掘りやすい!!!やり方は動画を見たら、すぐに慣れてとても楽しくできました。小学3年の息子も大ハマり。最高です。

5 2017-07-31

消しゴムハンコを始めたくて購入しました。
必要な物が全て入ってるようなので、作ってみたいと思います。
迅速に発送していただき有難うございましたm(_ _)m

5 2015-04-23

初挑戦
手作り市に出掛けた時に消しゴムハンコを見て、自分もやってみたい!と思い購入。何を揃えるか分からなかったのでこちらのセットに。作るのが楽しみです♪

• acchi0111さん
  • acchi0111さん

5 2015-04-12

商品が届いてさっそくやってみました!とても使いやすく買ってよかったです!

4 2015-04-07

オリジナルはんこ
初めて消しゴムハンコにトライしました。
こちらの商品にはこれだけで始められる様にセットされてるので、初心者の私でも出来ました。デザインカッターは別で購入しましたがなくてもじゅうぶんだと思います。

5 2014-12-11

完璧です!
注文後2日程で届きました。
商品はスターターキットということもあり初心者には使いやすい道具が全て揃っていました。
届いてすぐに作業できます☆
消しゴムの硬さも丁度よく、当方他の消しゴムを使ったことはないのですが、初心者でも失敗しないような滑らかな削り心地でした。
インクも3色もセットされていて、しかも使いやすいお色なので早速使えました。
初心者、初めて消しゴムはんこを作る方には是非このセットで始めてもらいたいですね☆

5 2014-09-24

無題
流行りの消しゴムハンコをつくってみたくて、こちらの商品はセットになっていたので購入しました。
とても使えるセット内容で、インクの色も気に入ってます?
配送も早くとても良かったです!

5 2014-08-18

使いやすいです!!
全くの初心者で手芸のタグに使おうと思って購入しました。インクもセットでこのお値段はお得だと思いました!!
消しゴムはんこは練習あるのみですね…(^-^;)

5 2014-06-04

子供が消しゴムハンコに興味をもって、作ってみたいというので試しに購入しました。一緒に彫刻刀やおたすけbook1、2も色々購入。本をみながらやったら小学生の娘でもすぐつくれました。

5 2014-02-25

初心者でもすぐ出来るキットつきなので楽しくできました。ただ、私自身が不器用なので失敗してますが…(笑)

5 2013-05-30

初めての人にはとてもオススメの商品です!

3 2013-04-29

よかったけど
トレーシングペーパーが入ってませんでした。結局近所の文房具屋に走りました。他にあまりそういう書き込みはないので、たまたまだと思いますが、残念でした。

4 2013-03-20

気軽に始められる趣味
いつも妹が作ってくれてた消しゴムはんこ、自分でもやってみたい!と思い購入しました。
なくてもいいけど、カッターマットがセットになってるともっといいかぁと。あとはインクの色、セットでもいいから違う色があるといいなと思いました。パステルカラーで可愛く使いたかったので。
彫刻刀は普通サイズが初心者向けになってますが、小さい方が私は使いやすいです。大半はカッターナイフでOKですし、、、図柄の大きさにもよるのかな?
カードや巾着にワンポイントで押して楽しんでます。簡単にできますよ♪
インクもきちんとアイロンかけたら洗濯してもおちません。

5 2012-12-08

素晴らしい!
文句全くないです。
発送も梱包も商品の質も。
初心者にやさしいーって気がしました。w

5 2012-11-16

探しているかたに!
いざ消しゴムはんこを始めようと思っても、実際どんな彫刻刀を使えばいいのか消しゴムは何でもいいのか?と迷っているときにこの入門セットを見つけました。
これ注文して良かったです!消しゴムもすごく彫りやすいし何より彫刻刀が切れ味抜群で細かいところも綺麗にできます。レビューの通りSサイズを購入しました。
Sで丁度いい大きさでした。3本ともフル活用しております。ゆくゆくもっと複雑な細かい絵柄にチャレンジするときは更に小さい彫刻刀を買うつもりです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ