4 2014-06-06

三歳 年少の息子に
幼稚園グッズを新幹線でそろえている長男の為に、新幹線のLサイズを買いました。
見た目はすごくかわいいです。ラミネート加工もお手入れが楽そうで◎です。本人も届いた初日はお風呂上がりに裸で背負ってしまうほど・・・一目惚れでした(笑)

ですが、がっちりと型くずれしない感じが仇となり、口があまり広がりません。
サイズはレビューで皆さん幼稚園でちょうど良いとおっしゃっていましたが、我が家では小さすぎました。

息子の幼稚園では水筒もリュックに入れる指示が出ています。手持ちの
600ml 直のみプラレール水筒と
450ml プラレールお弁当箱
ではどう頑張っても入らず、お弁当箱は新調します。

口が開かないこともあり、不器用な長男が簡単に出し入れするにはかなり小ぶりな物が必要でいいものがなく、お弁当箱だけは新幹線を諦めないといけなそうです。

サイズに関してはこちらの確認不足でしたので、『間口が開かず出し入れがしにくい』に対して☆マイナス1とさせて頂きます。
物自体はとっても良いですよ〜!

• lamponeさん
  • lamponeさん

4 2013-06-01

92cm男の子
年少の男の子用にでんしゃ柄を購入しました。
なかなか出会えない踏切柄が一番の決め手です。
プ○レールが好きな子供が、このリュックを選びました。
踏切マニアの子供は大興奮!
届いてからずっと背負っています。
小柄な子なので大きすぎるか心配でしたが大丈夫でした。
ファスナーはしっかりしていて、3歳児でも問題なく開けられます。
ビニール加工なので、雨でも大丈夫なのが安心ですが、背面もビニールなので、夏場はかなり暑そうです。
留め具等のプラスチックはちょっと安っぽい感じ。
ビニール素材は角から亀裂が入りやすいので耐久性が心配ですが、その頃にはサイズアップするでしょう。
それを踏まえて☆4つ。
とにかく子供が大喜びしているので買ってよかったです!

4 2014-04-02

気に入ってます
新幹線柄にしました。
プラレール柄までリアルではないので息子が気に入ってくれるか心配しましたか、デザインは実際の新幹線が描かれているから気に入ってました。
私は逆にかわいい感じが気に入ってます
サイズは身長100cmの息子にピッタリという感じです
機能性ではポケットが3つあるので、便利かと思いますが…胸のところに肩ずれ防止がないのが残念です。
ので☆を1個マイナスします

4 2014-05-18

もうすぐ三歳になる子供のために買いました。とても喜んでいます。夏場は少し暑いかもしれませんが、買ってよかったです。

4 2014-03-05

機能性という意味では、防水はしっかりされていて、雨の日でも大丈夫そうです
肩紐同士を前でとめる部分がないので、なで肩の息子には持ちにくそうですが、何より電車がだいすきで柄が気に入っているようなので、満足しています

4 2014-02-05

春から保育園で使用する為購入
周りは乗り物好きが多数な為、できるだけ被らない物を探して見つけました。
ありとあらゆる乗り物が書いてあって息子は喜んでました。

• maripinguさん
  • maripinguさん

4 2014-02-04

目を引くかわいさ
カラフルなくじら柄がかわいくて2歳の息子も喜んで背負っています。
保育園用にするつもりだったのですが、着替え2セットにタオル、おむつ、おむつ拭きすべて入れるには小さすぎたのでお出かけ用にしたいと思います。

4 2012-06-15

ちょっと残念。。。
子供がのりものまみれの柄を気に入って購入。サイズもちょうど良く、汚れてもさっと拭けば落ちるという面では良かったのですが、使用前から接着剤みたいなものが何か所かについていて。。。
そこがちょっと残念だったので−1です。

4 2012-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
甥っ子が年長組になり 遠足前にプレゼントしました いろいろな乗り物がたくさんあるので よろこんでくれてます(笑) 自分の息子にはまだはやいけどいつか通園する時期が来たら買ってあげたいです(笑)

4 2012-04-13

保育園の通園用
2歳になったばかりの息子の保育園用に購入しました。
体が小さいほうですが、ブーブーや新幹線や大好きなものがいっぱいで気に入ってがんばって毎日背負ってます。チャックの開け閉めも生地が固くビニール製のしっかりしたものなので、普通に難なく自分でこなしてます。
かわいーし、しっかりしてるので4つ星で。あと一つは少し、生地の縫い目近くに白いのり?のようなものがついたりしてる事。実は、最初来たとき表のポケット部分に大きく白いものがついてて、返品交換してもらいました。次に来たのは大丈夫だと思っていたのですが、横ポケット部分に少し・・・。気にならない程度でこすって落ちる大きさだったのでなんとかおとしたので、その分星一つへらしました。多分ついていない商品もあるんでしょうが2つとも白くついていたので、割と他にもあるのかな?って感じがしました。

4 2012-03-30

通園
春から通園するために購入。乗り物が大好きなので気に入ってくれた様子。大きさも使い勝手も良い感じです。