5 2011-06-27

結婚式用
1歳と2歳の年子姉妹に色違いで着せました。
スカートはボリュームもあり、肩紐ではないのでズリ落ちる心配もなく、かわいく着ることができました。
使用前に洗濯はしませんでしたが、ドレス特有のゴワゴワ・キシキシも気にならなかったようで、最後まで嫌がることはありませんでした。
ウェルカムドリンクやお子様ランチで汚れましたが、値段がお安いので、腹も立ちませんでした(笑)
1着でボリューム感を求める人にはお薦めです。
参考までにサイズは普段の洋服サイズで大丈夫です。

5 2009-10-05

ピアノ発表会に
身長111cmの娘の発表会用に120を購入しました。
ややゆったりめで、ちょうど良い感じです。細身の子だと、ジャストサイズがおすすめです。でも、少々ならリボンを後ろに結んで調節ができます。(このリボンがフワフワでとてもかわいい)
手触りはリカちゃん人形のドレスのような感じ。
でもつくりは凝っていて、ティアードの一番下の段には内側にパニエのような生地がついていて、自然に膨らむようになっています。
このお値段にはとても見えなくて、ピンクのドレスに憧れていた娘はとても喜んでいます。

• ポム008さん
  • ポム008さん

5 2014-02-14

結婚式用に
結婚式用に探していて、3歳半のお姉ちゃんには100を、1歳3ヶ月の妹には90を買いました。
ウエストのリボンで調節できるので、身幅よりも、丈を検討するのがいいと思います。
ウチはバッチリちょうどよかったです。
色はピンクにしましたが、他の方も書いていたように、写真でみるより少し色が濃かったです。
オーガンジーの生地は、そんなにゴワゴワするものではなく、イメージよりもやわらかいものでした。
なかなかお揃いのデザインでサイズ違いがそろうものがなかったので、サイズ取り扱いの幅の広さはありがたいと思います。

5 2012-03-03

思いのほか早く届き、商品を見て実際の方がよく喜んでいます。袖のサテン地の部分がよく見るとちょっと糸がつっているかな?って所が気になりますが、スカート部分も透けないしとっても可愛いです。ただ、子供には胸の上と背中のシースルー部分が着慣れないせいかチクチク痛いというので、何を着せるべきか悩み中。
あと2歳半の体重14キロのちょっとぽっちゃりの娘には、100を買って(着丈も)ぴったりなので、5月下旬の結婚式を考えるとサイズを変えた方がいいのかな〜悩み中。
初めてネットで服を購入しましたが、いい買い物ができたので、はまりそうです。

4 2011-08-31

友人の結婚式に急遽子連れで参加することになり注文しました!3歳と1歳の姉妹でおそろいで購入しました、生地はお値段なりですがデザインはとてもかわいくて、すれ違う人びとに可愛いと言われ長女は大喜びでした!本人気に入ったみたいでプリンセス~とその気になっちゃいました。パニエなくてもふんわり可愛かったです。普段着は110と80着せてますが、120と90購入、丈長めですがロングドレスで良かったです、ほかの方のレビュー通りウェストはリボンでしっかり結べば大きく感じず良かったです、来年ももちろん着るつもりです、

5 2010-01-21

約100cmの娘に100、115cmの娘に120を購入しました。身頃が大きめにできていると思います。115cmの娘は標準体型なのですが、ウエストは大きかったです。下の子はちょっと太めなのですがそれでも少し余裕でした。でもリボンで調節できるのでいいですね。上の子には110cmでも良かったと思いました。
丁度良くふんわりしています。兄の結婚式に着せようと購入したのですが、丁度良いです。これにさらにパニエを使ったらちょっと大袈裟な感じがしそうです。
ウエストのお花は縫い付けられていてつぶれてましたが、これは外して色の濃いコサージュを使ってアレンジしてみようと思います^^

4 2014-09-20

可愛いです!
見た目より、開けてみたら本当かわいかったです!
2歳にもうすぐなります、95センチ買ったけど、90でもよかったかなと感じました。ウエストは、たくさんレビューでもありましたが、リボンでしばれるので、調整もでき、アクセントにもなり、良かったです(^^)
けど、初めてのドレスで着心地が悪いのか、脱ぎたかっていました(>_<)

5 2013-11-14

ありがとうございました!
電話で急ぎのことを伝えたら即発送してくれました!
翌日には届いて本当に嬉しかったです。
商品も画像通りかわいいです&#9825;
普段80が少し大きいくらいの娘ですが90を購入しました。
少し大きい感じはありますが、ウエストのリボンで絞れるのでいいかんじに着れて思惑通り(笑)
来年も着せれそうです!

4 2012-02-10

結婚式のために
2歳3ヶ月の娘に100センチを購入しました。
身長87センチで普通体型なので、大きすぎないか心配でしたが、着てみると大きいけれどブカブカではなく、七五三にも着れそうです。
娘は「お姫様〜」と言って喜んでいます。
星4つにしたのは、ウエスト部分の花がつぶれていたのでひとつマイナスにしました。
でもお安いので満足です♪

5 2011-07-02

袖ありのドレスを探していてこちらを見つけました。100cm弱の娘に110cmを購入。横幅は少し余裕がありましたが、スカートはちょうどひざがかくれるぐらいの丈で、とても可愛く着られました。ふんわりリボン&スカートで本人も大喜びでした。又、披露宴で食事もしましたが、お安く購入できたので親も汚すことを気にせずすんだので良かったです。

4 2011-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
フラワーガール
本日届きました。
写真より少し濃い色かな?でも上品でかわいい色です。
腰の飾りのリボンがつぶれてたのが少し残念。
きればスカートがふんわりしてかわいいと思います。
後ろのリボンにボリュームがあってかわいいです。
子供服の相場がわかりませんが・・・
この値段なら十分満足!
生地が値段相応なので、高級感を求める人はもっと高いのを買うのをおすすめします。
姪っ子が結婚式で着てくれるのが楽しみです。

5 2009-11-27

子供がトレインベイラーをやるので。
子供が主人の弟の結婚式でトレインベイラーをやることになり4歳と2歳の子に着せる服を探していました。
お値段も手ごろだし、サイズがあったのでおそろいで着せることができ、子供たちもとても喜んだし、主人の弟夫妻もとても喜んでくれたので買ってよかったと思いました。
食事のとき、汚してしまったのですが手洗いで落ちました。
よい買い物ができたと思っています。

4 2009-10-20

発表会
5歳のピアノの発表会用に購入しました。
発表会用ということもあり、1回着るだけですので値段(安価)にこだわりました。
いくつかの候補の中から、子供の希望で決定、色はピンクです。
おもちゃのドレスを2つほど購入したことがありますが、おもちゃより縫製はよかったです。
スカート部分のボリューム(ほわっと感)があり、ドレスって感じがしてよかったです。

• nairuruさん
  • nairuruさん

5 2009-01-28

親戚の結婚式のために。
1歳6ヶ月,身長83センチの娘に100センチを3月の結婚式のために購入しました。
ウエスト部分はリボンでキュットできるので問題ありませんが,やはり首周りがブカブカな感じでした。90センチでも良かったかな〜と思いましたが、とても可愛く大変気に入りました☆
一回だけの着用は勿体無いので機会があったら沢山着せてあげたいです(^-^)
娘は嬉しいのかクルクル回ってました。

5 2016-09-09

可愛いです。
息子の結婚式に孫に着せるために2枚購入しました。
3歳95sizeの孫はドレスは90sizeピッタリ
2歳90sizeの孫90size丈長くて可愛くないのでこれから
短くします。
お手頃価格なのでありがとうございました。