1 2014-04-25

ミニバンに1回使ってお蔵入りー
[注文番号] 202751-20140423-02364203
注文して翌日着というスピードにはかなり驚きました。
助かります。
商品を早速膨らませてみましたが、一つはすぐに膨らみもう一つは何度か縮めたり、天日干しをしたら膨らみましたが、最後は自分で空気をいれました。暫くおけば大丈夫との事なのでこのまま様子見です。
スエード調は肌触りが良くて好評でしたが裏面にゴミが付きやすいのが難点でしょうか。
厚みがあるので快適に寝れそうです。今まで使っていた有名メーカーの3センチマットに比べるとかなり固めかな、と思いまが、沈み込みが少ない分体重の重い人の方に偏る等はありませんでした。
真ん中に隙間が空くので三人で寝るにはちと厳しいかな、と感じました。
なので星は三つです。
値段相応の寝心地ができる事を期待して使用後にまたレビューします。
使用後レビュー
マジックテープで連結して寝ようとしたら隙間が結構あいてしまい非常にねづらい。
タオル詰めたり着替え詰めたり必死に隙間と格闘!
でも結局体が落っこちちゃう。
まともに寝れなくてもう使ってません
お子さんと3人で寝ようと思っている方は厳しいです、1つのマットに1人が限度だなぁー
久々に高い授業料はらった

4 2013-11-24

今日つかってきました
今日、伊豆の伊東にある某道の駅で初車中泊してきました。
現行のエスティマに乗っていますが、「フラット」にしてもかなり段差があります。
このマットを使うとその段差が全く気になりません。
かなり素晴らしい出来です。
車中泊を嫌がっていた妻も「寝心地がよくてびっくりした」と言ってました。
機能的には星5つですが、初めてマット膨らませたときに膨らむまで一晩ぐらいかかったので、
一つ減らして4つにしました。
届いたその日に試してみたのですが、全然膨らまず「失敗した」とがっかりしました。
ただ、一晩置いておくとかなり膨らみました。
高い買い物でしたので、その晩はかなり不安になりました。
逆に一晩たって膨らんでいた時は嬉しかったのですが(笑)
一晩ドキドキさせられたのでその分星を一つ減らしています。
よく読むと初めて使う際には膨らむまで時間がかかることは書いてあるのですが、
もっとしっかり目立つように書いておいて欲しかったです。
ちなみに2回目からは数分でかなり膨らみます。
それ以外はまったく問題ありません。
釣りや天体観測など、目的地の近くに泊まりたい人にとってはお薦めの商品です。
今後は、パンクしないように気を付けて使っていきます。

• go2612さん
  • go2612さん

5 2013-12-21

ビックリしました!
注文するときに、週末に使用したいことを伝えたら迅速な対応で余裕で間に合いました。
家で一度広げてみて家族で寝てみました。
想像以上に寝心地もよく、車中泊が楽しみでした。
実際に週末につかってみましたが、うちのデリカD5には2枚でちょうどよく3列目の鬼のような段差が気にならないようになりました!気になる人は毛布やクッションを詰めるとさらに良いと思います。
移動時はトランクに収納してコンパクトで助かります。
他のレビューでは車内でたたむのが大変と書いてありましたが、思っていたより簡単に出来ました。外は雪でしたが車内でたたむことができました。
雪の中の車中泊でしたが、寝袋とこのマットであたたかく朝まで眠れました。
今までは朝起きたらどこかが痛かったのですが、大して痛くもならず快眠でした。
良い買い物をしました。

5 2020-08-04

購入して大満足です!
車中泊は初めてだったのでもう少し安いものから試してみようかなと迷いましたが、最初から奮発して本当に良かったです。
北海道の道東を10日間ほど回りましたが、うち6泊ほどハイエースの荷台にこのマットを二つ敷いて車中泊しました。長時間の移動の日もありましたが、このマットを敷いて寝ると朝までぐっすり眠ることができ、しかも疲れもちゃんと取れて日々の工程を無事こなす事ができました。
また、キャンプ用のコットにもぴったりのサイズで、コット+このマットで自然の中で寝ていると、宙に浮いているような錯覚に陥るくらい快適でした。
あとは耐久性がどれくらいあるかですが、それはこのまま使い続けてわかることかと。
とはいえ今のところ不具合はなく問題なく使用できています。

5 2014-04-08

結構使えます。
2ヶ同時購入しました。
1ヶはすぐに厚さ10cm程になりましたが、もう1ヶは3時間位放置しても5cm程から膨らみませんでした。
遅ればせながら説明書を読んで、「膨らませたり、萎ませたりを2〜3度繰り返し」た所、厚さ10cm程に膨らみました。
寝心地は抜群、収納スペースも小さく便利、ただ、萎ませて丸め、袋に入れるのは、狭い車内では少し大変。でも、使用感と収納を考えると、収納時の手間は我慢しなければ、、。

• jijityaboさん
  • jijityaboさん

5 2013-09-04

凄い!本当に気にならない段差。
長期車中泊には自作ベットで快適に旅しています、最近多人数乗せることが有るのでベットを取り外し2〜3日車中泊できるマットを探していました、デリカD5の段差が大きいシートに利用できるか心配しつつ購入しました。「ファーストシート+セカンドシート」「セカンドシート+サードシート」マットの下に何も入れなくてもどのパターンでも段差が本当に気になりません、反発力が強く凄い商品です。使いこなせば中央辺りがへたりもっと寝やすくなると思います、購入して良かった。

4 2014-08-04

クッション性がすごい
車中泊用に購入しました。
週末に初めて使ってみましたが、栓を緩めると空気が自然に入り始め、みるみるパンパンに(笑)逆に空気が入りすぎてしまったので、また栓を緩めて空気を抜いて調整しました。最初、黒面を上に寝てみましたが「キュッキュッ」と音が鳴り気になったので、グレー面を上にして寝ました。グレー面は暖かく夏には不向きで汗だくになってしまいました(汗)夏場とかは寝汗もかきやすいのでタオルケットとシート代わりにしいて使ったほうがいいかも。

5 2013-11-29

ステップワゴンに
実際に車内に広げて寝てみたところ本当に段差が気にならず寝心地は快適でした。
来月予定している車中泊に期待しています。
初回使用時は膨らみが遅いことは理解していましたが、予想をはるかに超える遅さ(6時間でやっと5センチ程度)で不良品?レビューが過大評価??と高い買い物だけに心配になりましたが丸一日放置して安定してくれました。『遅い』だけでなく目安になる時間も表示しておいて欲しかったです。

4 2013-12-26

使用しました!!
車種トヨタランドクルーザープラド
プラドの後部座席・サードシートをフラットにして使用しました。
今までフラットにするために色々工夫をしましたがなかなか上手くいかず今回ダメ元で購入をしました。
結果は、今までの中で一番よかったです。
評価点を一つ落としたのは、空気が自然に入るのはよいのですが、追加で入れる時に入れにくいため一つ落としました。でも商品に満足しています!!!

5 2015-06-05

満足な寝心地!
急に車中泊が決まったため、慌てて購入しました。
翌日配達して欲しいとの、無理なお願いにも関わらず、丁寧・迅速に対応してくださり、ありがとうございました。
商品の使用感ですが、寝心地も良く、購入して良かったです。
車中泊旅行が楽しみになりました。
ちなみに車種はセレナになります。
フルフラットにした際の、10cm近くの段差も苦にならず、眠ることが出来ました!
ショップ・商品ともにお勧めです!!

4 2021-02-19

ノアの車中泊に使用する予定。
段差を解消するクッションも買ったのですが、それでも、凸凹が気になり、、、。
今回の、マットで、快適に眠れる事を期待してます。
寒さのせいか、1日では、膨らまず、物干しの上に乗せて、天日干ししました。
両端は、うまく膨らまなかったけれど、何度か、空気の出し入れしていたら、ちゃんと膨らみました。

5 2014-11-19

なかなかの使い心地です
いままで、車中泊にエアマットを使用していたが安定が悪く、寝ごこちも悪かったが、この商品は安定がよく、弾力も良好で勝手がよい。満足です。

4 2014-07-07

少し気になる。
2個、同時購入した。1つが中綿のレタンのせいか、膨らみが不十分で、折り跡がなかなか取れない状況で、寝心地はいまいちの感ある。空気の追加で何とか寝れるかなの状況。

4 2020-03-30

今迄 釣りに行っては シートを倒して車の中で寝てましたが 全く眠れませんでした。 口コミも良いので ちょっとお高いですが購入!まだ 使用してませんが これで 安眠間違いなし!と期待して! 今度 小旅行に使おうと思ってます!楽しみ!

4 2014-04-30

満足
とても寝心地が良くぐっすり眠れます。段差も気にならず、とても良いものを購入できて満足です。ただ使用後空気を抜く時は女の手ではちょっと大変です。ので、マイナス1です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット