5 2018-02-17

ちょうど真ん中のサイズのものが欲しくて購入。お菓子やパン種づくりに重宝しています。

5 2017-07-21

おそらく楽天最安値じゃないかと思います。
レンジで調理するために購入しましたが、小さいサイズのものはそのまま器としても使えるし、
調味料を混ぜるのにも使いやすそうです。

5 2018-09-15

やはりガラスは安心です
レンジ対応の軽いボウルを使ってましたが、数回使っただけで真ん中がただれてしまいました。
ガラスは重いですがその心配がなく、有害物質の心配もないので(しかも日本製)安心です。
深いのでバーミックスやハンドミキサーでも使いやすそうですし、容量の割には調理中に場所を取りません。ただ、他のステンレスボウルやザルと形が違うので重ねて保管するとグラグラしていて、
別の保管場所を考えなくてはと思いました。
でもそんな苦労も気にならないくらい、見た目が美しくて大満足です。このセットでこの値段はとてもお買い得だと思いました。

4 2017-12-11

発見。
深型の耐熱ボウルを探していました。以前、使用していた物を割ってしまい、スチール製の大・中のものを使用しています。今回はレンジでの作業を手間なく行えるようものの購入を検討中に発見。他にもコンパクトで省スペース収納可能なバット、パンチング加工のざる、どれも大きさにバリエーションのあるセットで購入しました。とても良い買い物ができ、満足です。まだ届いてはいませんが、使い勝手など☆一つ分はまた後ほどレビューしたいと思います。
大きさも思った通りの大きさ。使い勝手もまずまず。深さがあって使いやすいです。ただ、ホイップするときはもう一回り大きいのがいい。購入して正解。省スペース収納できてシンク下がスッキリしてます。

5 2018-09-24

安い!
二◯リで3つセットの耐熱ボウルがあったのに、いつのまにか取り扱ってなく、ようやく見つけて購入。
レンチン料理で大活躍。
ずっしり重さはあるけど、だいたい耐熱ボウルはこんなもんかと。
インテリアショップや雑貨屋さんとかにもあるけど、ここまで安いのは本当に嬉しいです。
大はかなり大きいので常用することはほぼないかもしれないけど、お菓子作りにも活かせそう。

5 2018-02-17

耐熱ボウルを買おう買おうと思いながら数ヶ月…探していたらこの値段で3つセットに驚きました。即、購入しました。

5 2017-10-01

念願の耐熱製ガラスボウル
頼んで翌日届きました。ありがと〜ございます。
前から耐熱容器が欲しくて、そしてお安くとてもしっかりとした商品で良かったです。嬉しいです。

5 2017-09-08

安い
安いし使いやすいです。
いろんな料理に使えて便利です。ただ、片付ける時に重ねる時が割れる気がして慎重になりますがおすすめです。商品が来て早速ケーキを作り泡立てしてみましたが深みがあるのでしやすかったです。

5 2017-07-09

使い易いサイズで丈夫で安価。お買い得。
大手メーカーのHARIOの製品で以前よりデパートで、1500mlと2200mlを購入して使っています。今回、使い勝手の良い900mlがセットされた同じものが、半額以下でありましたので、購入しました。強化ガラスなので使いやすいです。夏はサラダの盛り付けも涼しげで、このボールの中で野菜を洗って、混ぜて、盛り付け、このボールのまま食卓へ並べてもサマになります。電子レンジも可で、冷凍庫にも使用出来ます。ちなみに、食器売り場では、900mlのボールが、たった1個で、945円していました。ですから、このセットは、お買い得かと思います。ただ、プラスチックのボールに比べ、強化ガラスなので重量はあります。

• たお~さん
  • たお~さん

4 2018-10-22

できれば
ボールの口の部分が少しすぼんでいて、奥行のある感じになっています。
使い勝手は人それぞれだと思いますが、手が大きい方や、男性ではこの商品の最大サイズだと生地などを煉るとき時は非常にこねにくいと感じました。
もう一回り多きいサイズが欲しいところです。

• a_100さん
  • a_100さん

5 2018-09-27

深いと書いてあって不安でしたがちょうどよかったみたいで気に入ってくれました。使いやすいです。

• yakukunさん
  • yakukunさん

5 2018-09-14

手軽で安価
以前から耐熱ガラスボウルを探していました、ホームセンターなども探してみましたが気に入る物が見つかりませんでした。ネツトを見て安いので見っけ物かと思い購入、ズバリ正解でした。レンジにそのままサラダボウルにと用途は色々、とても良い商品だと思います。

5 2018-08-23

高さがあるので、思っていたよりもとても使いやすいです。

4 2018-08-18

深さがあって、調理から食卓、保存と便利そうです。蓋があったらもっと良かったかな?

• EMA.Aさん
  • EMA.Aさん

5 2018-08-06

到着があまりにも早くびっくりしました!台所片してからだしたいのでまだ出していませんが仕事の早さに☆×5

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル