• 銀5151さん
  • 銀5151さん

4 2018-03-27

香典返し
香典返しにいろいろと迷いましたが、カタログギフトで割引もあり品数も多かったため、こちらに決めました。対応も早くとても助かりました。

5 2018-02-22

コース料金を香典の半返し以上にしても価格が抑えられているので、相手やこちらも満足行く結果となり助かりました。

• norikoykさん
  • norikoykさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-01-01

• 商品を使う人:親戚へ
満足しています。
カタログギフトははじめてだったので最初は戸惑いましたが、慣れればばわかり易かったです。包装や熨斗の選択も多くて良かったと思いました。12月にもかかわらず配送が早かったです。

5 2017-12-27

簡単で助かりました
少し時間が経った香典返しを一軒だけする時に
簡単にお願いできて助かりました
カタログの中身も確認できて良かったです

5 2017-12-27

大変お得に購入出来て喜んでいます。
相手様も豪華過ぎて選ぶのが大変だと喜んでおられました。

3 2017-12-21

金額別に数種類購入しました。
手渡し予定でしたので、すべて自宅配送にしていただきました。
届いたものを見てみると、包装の上に、”さんご””しらあい”等 カタログギフトの名前は紙に記載してありますが、値段の記載がありません。
楽天のサイトを確認してもカタログギフトの名前がなく、”10600円コース”と書かれているだけで商品名がなく、非常に困りました。
結局、Googleの検索バーナーに”カタログギフト さんご”等 入力して、他サイトを見て、やっと商品名と値段が一致しました。
余計な手間が非常にかかりましたので、改善希望です。
正規価格よりもお安く購入できる点は良かったです。

• oyaji0024さん
  • oyaji0024さん

5 2017-05-30

助かりますよ
急に身内が亡くなり、香典返しをいざしなければという時に利用させていただきました。エクセルの表で簡単に送り先も登録でき、こちらで商品を選ぶ手間も省けるので、急に私のように香典返しが必要になった方がいらっしゃたら、是非ご利用されると良いでしょう。40%オフも出費がかさむ時なので、大変助かりました。

• 高賢さん
  • 高賢さん

5 2017-05-27

コスパ良好
別宛先配送、のし、挨拶状、包装、個別無料袋など、きちんと対応してくれました。発注から1週間程度で相手先に届きました。かたろぐ記載商品も豊富で問題無いです。

• trampsatoさん
  • trampsatoさん

5 2017-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
注文番号:202541-20170507-0532931351
前回利用からそろそろ1年になる頃に届いた案内メールが、今回の注文へとなりました。
何を贈ったら先方に最善なのか悩んだときは、カタログギフトが安心です。
メルマガ登録でお値打ちに購入できることも有難いですし。頃合いに案内メールが届くのが、タイムリーで助かりました。

5 2017-04-09

香典返しで利用
カタログ内容の種類も豊富で金額的にも納得できると思います。香典返しとして使用させて頂きましたが迅速な配送対応に感謝して居ます。

5 2017-03-22

とても喜ばれました
父が亡くなり 香典返しで送らさせてもらいました、とても喜ばれました
また機会が合ったら送りたいと思いました

• candy-sedyさん
  • candy-sedyさん

5 2017-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
カタログの内容が豊富で、どの年代の方にも対応できました。
先様にも喜んでいただき、お願いして良かったです。

5 2017-02-25

香典返し
半分宅配、半分手渡しでの注文でした。カタログ内容が確認できるシステムでとても満足しました。また、別の機会に利用したいと思います。

3 2017-01-22

香典返し
母親の香典返しに購入しました。
香典に入れるメッセージも文章も入れられるとのことでお願いしましたが、実際どのようなメッセージになったのか、まったく分からない状態で、本当に商品の中にどのように入ってるのか見本もなく、とても不安です。
あと、値段違いで商品をいくつか実家に届けてもらうよう手配しましたが、とても分かりづらい感じでした。
もう少し、商品名を楽天の表記と同じにしてもらえると助かるのと、メッセージの見本を入れてもらえると親切かなと思います。
それが、今回とても残念でした。

• ひろ7936さん
  • ひろ7936さん

5 2017-01-15

好評です。
親戚から、届いたすぐに電話がきて。褒めていただきました。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト