2,945円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-24

いいと思う
新車でドラッグスターにのっております。ニュートラルが入りづらかったり低速の伸びが悪かったりとあったのですが一ヶ月点検の際にルブロイドを添加したところ調子が良くなりました!
現在750キロ程の走行距離ですが燃費も良くなったと思います。
リッターあたり2キロ程伸びました。
ただエンジン音が静かになってしまったのは...良いことなのでしょうがアメリカンのりはドコドコドコと重低音を響かせて走りたいものなのでちょっと静かすぎるのも...という感じです。

5 2015-02-01

少したらなかったので、
660ccエンジンに、使用しかし、前回使用量が、少したらず、追加購入、フィリングはとてもいいです、又リヒ゜したいですね。

5 2015-01-04

いいと思う。
注入後100キロぐらいの感想としては、メカのいず、静かになるのが、エンジン音を、聞いてもわかるくらいの、違いが、でている、エンジン回転が、滑らかになったと思う、今のところ、あまり、エンジンブレ−キは、きかないですね、これからが、たのしみですね。

4 2014-10-03

車に使用しました
軽自動車に使用しました。まだ注入後10キロ程度しか走っていませんが、エンジン音は滑らかになり、エンジンブレーキの効きも弱くなっている感じがありますので、エンジン内の摩擦抵抗が減少しているのだろうと思います。

3 2016-06-10

NBOXに
アーステックと言えば、以前塩素同位体系?で塩素ではないという極圧剤の入ったエステル系添加剤だっけ?「ミリテック」の販売代理店だった会社ですね♪
ミリテックを使っての工業用ベアリングのボイリング処理の技術ノウハウも持ってはったはずなのでHPで勉強させてもらったことがあります。
十五年以上前かな?ミリテックはナショナルストックナンバーをアメリカ国内で取得したオイル添加剤として一部の添加剤マニアでは人気の商品でした。(私、当時カー用品店勤務でした)
数々の怪しげな添加剤達が数々のエンジンをぶっ壊し、販売停止していく中でミリテックの悪い噂を私は全く聞かなかったし、ビビりながらも自分でも何度も使って効果を目の当たりにして、それでも不安なので精密部品をドブ漬けにして数か月放置する実験も自分でやりました。でも、何も起きなかった!?いや、金属表面がオイル拭いてもぬるっとしたな・・・
今でも信じています。十万キロ走るくらいは何も起きないと!?(まだ買えますな)
問題は塩素のみだったものが、この「ルブロイド」で消えた!?のか???
で!たぶんミリテックと理屈は一緒だろうと信じて試しに購入!!!
オイル交換時に同時投入し約一か月・・・
効果は「ミリテック」と同じか、ちと弱いかな?
オイルも新油なので初めは無視して一週間ほどでワンタンク走りました。
アクセルの開度が少なめでも加速が軽くなり、アクセルを緩めてエンブレを掛けると「エンブレが少し弱くなる」(ちょっと慣れないと怖い)あと気分的にかもしれないが、踏み込んで高回転で走ると、加速は鋭いんだけど逆に簡易燃費計の燃費が急激に下がる!?よくわからない効果も私の車にはあります。
正直期待したミリテックと同じ効果のようですね♪
とにかくエンブレが弱くなるほどフリクションロスは減っている実感はある!
多少エコカーで柔らかオイルでも燃費の向上もありますね。
で、ほぼ即効性の効果については褒めてますが、長期的に使用を続けて何かが起きるかもしれない疑心暗鬼はついてまわります。まぁこのレビューが辿れる内に何かあれば追記します。

3 2014-12-10

セロー250とGL1800のオイル交換時に使用しました。
セローは若干ギアの入りが良くなりトルクが増した様に感じましたが乗って行くほどにまだまだよくなるでしょう。GLは走行はしてませんがアイドリング時の
異音が消えたのには驚きました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイル添加剤