• TOMITAさん
  • TOMITAさん

5 2014-09-13

Dio110にピッタリです
デイトナのウインドシールドは小さくて、より大きなものに替えようと物色していました。サイズと価格の手頃さから購入に踏み切りましたが、他の方のレビューの通りすんなりと取り付けできました。
以下デイトナHDとの比較になります。
大きい分だけ効果は抜群!
50Km位までは全く前からの風を感じません。60Km走行も若干の風切音程度です。デイトナのときは胸の風は感じませんでしたがヘルメットのシールドにもろに風があたりました。
一方前からの風を防ぐ関係からか背中に風の巻き込みを感じるようになりました。また、高さがあるので目線が丁度シールドの上端と重なります。
雨の日は注意が必要かもしれませんね。
取り付けの金具は意外としっかりとしたものです。錆防止も兼ねてシールド固定の蝶ねじはステンレスのボルトセットに交換しました。
調整度合いが結構ありますので、前後、上下と調整も可能です。
見た目はおじさんバイクになります。おじさんだから問題なしです。
これからの季節には欠かせないのが風防です。
一度付けてみればその効果がいかに大きいかわかると思います。
純正に比べ、かなりお安く買えるのでコストパフォーマンスは抜群だと思いますよ。

4 2013-04-28

大きい事は良い事だ!
以前にショートタイプを購入しており、こちらのショップでのシ−ルド購入は2度目となります。 取り付け車種はDio110ですが、今回も見た目に違和感はなく、機能優先の方には特にオススメだと思います。 シールド面積が大きくなったことにより空気抵抗が増すのではないか?と思われましたが、むしろ逆。シートに座った身体に風を巻き込んでいたのが緩和され、トップスピードもUP↑ してしまいました。 2月の一番寒い時期にも、以前は胸元が冷えて仕方がなかったのが、上着の着用枚数を減らしても問題なしでした。実に良い買い物でした。
星が1個足りないのは、決してスタイリッシュではないから。

5 2013-02-14

風防【ロングタイプ】
これは効果絶大です。夏場でも風が当たらないので長距離走行時の疲労軽減にもなりそうです。
ただ値段のせいか取付け後に雨が3日降り続き取付金具がもう白く腐食してきました。
念のため取付け前に金具は塗装しておくことをお勧めします。

• ponchan_1さん
  • ponchan_1さん

4 2014-12-25

見た目ショボいけど目的は果たす
大方の予想通り、ジジィ臭漂う外観になる。
ショートスクリーンのイメージでいたので多少はマシかと考えていたが、取付け角度が直角に近いせいもあり見た目はひどい。
取付け金具、かなりショボイ
ワッシャーが1枚プレスの際にずれて欠けていたが、役は果たすので気にしない
説明書はすぐ理解できるので助かる
取付けは簡単だが、センター出しにやや苦労
下側にできる隙間を細小にする為にスクリーンを割れない程度に力技で湾曲させると良い
原スク普通に付けられるので車種は参考程度
試走ではアマゾン等のレビュー通り「もっと早く付ければ良かった」に禿同
価格はアマゾンが半値以下である(知っていたが登録が嫌で高いのを承知で購入)

• dio110junさん
  • dio110junさん

5 2012-11-17

ショートかロングか迷った挙げ句、後悔するのは嫌なのでロングを購入しました。
値段の割にスクリーンは厚みがあってしっかりしており、その割に透明度もあって遠目だとスクリーンがついてるかわからない位です。
dio110に取り付けましたが、付属のアダプター無しでもぎりぎり取り付きました。
前のレビューだと取り付け方が分かりにくいとかありましたが、改善されたのか詳しい取説がついているので簡単に取り付けられました。
大きさは、165の私が姿勢正しく座ると上部先端が目線の少し下位です。普通に座ると目線までシールドがきて、防風効果は大いにあり、風が当たらないのでスピード感が鈍って気がついたらいつもよりスピードが出ていた程です。
金具類はすぐに錆びそうなのが残念。他のかたも指摘してますが、すぐに緩んでしまうので、スプリングワッシャーをかませた方が良いですね。
スクリーンの角度は取り付ける車体が違うからか改善されたのか解りませんが、PCで見た程直立ではなく、若干傾斜していました。でももう少し傾いてた方がカッコいいかな?と思います。

• My_artfさん
  • My_artfさん

5 2014-12-31

お買い得です
ポリカ製のきれいなウインドシールドで高級品みたいに上端が反っています。取り付け金具の角度を5度程度まげて傾斜を大きめにしてWave125iに取り付けました。ホンダ系ならDio用で注文すればM10正ネジのミラーアダプタが付いて来るのでカブ系にも簡単に取り付けできます。縁巻きが無いのでカブで定番のアサヒ風防よりすっきりした外観になります。上端が視線より少し下に取り付けるとほぼ無風となり、ヘルメットへの風の巻き込みも皆無で快適。

5 2013-12-21

今取り付けは終わったけど…
梱包を開けたら軍手が入っていて、けがしないようにとの注意書きがあり、「お、優しいじゃん」と思ったのですが…。
取り付けの説明が入っていませんでした…、残念。
こっちのほうが軍手より100倍重要なのに…。
部品と写真を見て何とか取り付けましたけど。
その後の使用感については問題ありません。
取説無しについては何のフォローもありません。

• shin0086さん
  • shin0086さん

5 2016-02-07

完璧
取り付け、走行、格好、価格全てにおいて完璧です。取り付けは30分くらいでした。高速道路を走りましたが、風切り音もなく快調でした。透明な為、格好悪さは目立ちません、

5 2015-06-29

あると便利です。
マジェS用に購入しました。
純正品のシールドをつけていましたが
幅が狭いので 風の風圧がキツくて
運転にストレスを感じてました。
このシールドをつける事によって
風のストレスは減ると思います。
安く購入が出来て助かりました。

• b.katsuさん
  • b.katsuさん

4 2015-02-12

ウィンドウスクリーン
この価格で購入出来て、大変助かります。取付手順書は同梱されていませんが、HPよりダウンロードできますので助かります。また、軍手が同梱されていて、久々に感動しました。
まだ取り付けていませんので、★4つとさせて頂きました。

5 2014-12-22

旦那のバイクの為に、購入しました。60キロをすぎると後ろから押される感じになるので、走りが楽だ…と話していました。もっと早く購入してれば…とかなり喜んでいました。今回、皆さんのレビューを参考に購入しましたが、レビュー通りなんですね。

5 2014-08-02

DIO110に使用
風が体に直撃するため、疲労軽減と冬の防寒を目的に購入しました。純製品よりも安くシールドの強度もしっかりしています。実用品なので仕方ありませんが、見栄えは間違いなく「オッサン化」しますが、体にあたる風は激減します。

4 2014-02-12

風防
もっと早く、取り付ければよかったです。見た目は悪いが、見た目以上の快適性はあります!

5 2013-01-14

アドレスV125G
写真付きの説明書が付いてたので、取り付けは難しくは無かったです。 部品の精度は値段成りの物でした。
身長165だとシールドの上端か目線の少し上で見やすいです。

• komo++さん
  • komo++さん

5 2012-12-02

カブにつけてみました。
この商品の通常サイズを以前購入してよかったので、今回大型も購入してみました。
取り付けにはまったく問題ありませんし、非常にコスパが高いのでお勧めです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン