5 2023-12-03

個数:1袋 | 配送方法:メール便(送料無料)

今までは他店で違うれんこんパウダーを
購入していましたが、こちらで初めて購入。
白い粉で片栗粉のような感じです。
今までの所のれんこんパウダーは汁物に
ふりかけるとダマになってしまうので汁物を
入れる前にパウダーをお椀に入れてから汁物を
入れて混ぜてました。ちょっと匂いの癖も。
でもこちらの方は匂いの癖もなく、汁物に
ふりかけて混ぜてもダマにならず!
とても便利で良かったです。我が家は汁物以外
にサラダなどにもかけて食べています。
ずっとれんこんパウダーのお陰で喘息もOK。
免疫力アップで風邪予防にもなるので元気!
毎日摂取しています。1kgのもあるみたい
なので、今度はそちらにしようかな?

4 2023-11-17

個数:2袋 | 配送方法:メール便(送料無料)

咳が止まらず頻繁に龍角散を服用するのもどうかと思った頃に、知人から蓮根の粉が咳止めにいいらしいと聞き初めてのトライ。咳が頻繁にで始めるたびに5gずつ、湯に溶いて蜂蜜と共にいただいています。葛湯みたいな感じで自分には合っている。頂いてから2,3時間は咳が止まり感動。痰が絡む気がしますが多分喉の分泌物が増えるからと思います。しばらく続けてみます。
調子に乗って一度に10g頂いたらお腹が張った。特に下してはいませんが。

• るふ1030さん
  • るふ1030さん

5 2023-06-17

飲みやすい!
前回、購入してとても飲みやすく…しかし…中国産だったので、違うサイトで国産を購入しましたが、水で溶かしても、ちゃんと溶けなくて、くせがあり飲みにくく、2杯飲んで断念しました。
中国産ですが、飲みやすいこちらに再度購入して飲んでます。肌の調子がとてもいいです。これからも飲み続けるつもりです。

5 2024-02-16

個数:1袋 | 配送方法:メール便(送料無料)

初めて購入しました。
夫婦で長年、花粉症に悩んでいました。
蓮根パウダーの存在を知りませんでしたが、楽天市場で購入者の方々のレビューを拝見して、花粉症にも良さそうだ!と思いました。
毎日、味噌汁に溶かして飲んでいます。
片栗粉の様に少しの水で蓮根パウダーを溶かしてから味噌汁に入れるとダマになりにくく、とろみが付いたお味噌汁も、飲みやすくて美味しいです。
まだ、蓮根パウダーを取り始めて2週間位ですが、花粉症のくしゃみ、鼻水は少しずつ軽減されている様に感じます。
目が痒かったり、とか、ありますが、以前の様に薬に頼らなくても良くなった感じがします。
主人も、花粉症の症状が軽くなってきた。と言っています。
私達、夫婦には、蓮根パウダーが合っていたように思います。
春と秋に花粉症を発症するので、蓮根パウダーを続けようと思いました。

5 2023-06-06

癖がなく食べやすい
れんこんパウダーが花粉症に効くと聞いたのでポチりました。注文した次の日には商品が届きましたので早速添付してあったレシピを元にくず餅風なデザートを作って食べました。まだ、花粉症への効果は不明ですが暫くは食べ続けてみようと思おます。

5 2024-02-22

個数:2袋 | 配送方法:メール便(送料無料)

これ良い!
しばらく生姜湯作って飲んでます。
花粉症の症状が軽いみたいです。身体の調子が良くなってきています。もうしばらく続けみます。

4 2023-06-13

使いやすい
冷たい水に溶けやすくダマにならないので、よく水で溶いてから熱いスープに入れて使っています。蓮根と挽き肉のつくねに繋ぎとして混ぜたり、ソースのとろみ付けにも使っています。味に一切クセがないし、匂いも無臭。旦那がアトピーなので治療食として、生の蓮根が手に入りにくい今の季節に使って乗りきりたいです。
中国産で中国製?なのだと思いますが、記載が小さくて知らずに買ってしまう人が居るのではないかと思いました。しかし、この量で本当に無添加なのだとしたら中国産でも良いと思い購入しました。国産で少し高値の物でも消毒していると記載がある商品もありましたので。
これを小匙一杯、スープに混ぜたら旦那の頑固なお通じが来ましたので、続けてみたいと思います。

5 2024-04-24

個数:1袋 | 配送方法:メール便(送料無料)

数日前に突然に鼻水止まらずこれ花粉症かも・・熱も無く只々鼻水たらりで辛すぎてレンコンパウダー少しでも助かればと思いました。外出時はマスクすると息苦しいけど手放せませんが、兎に角私には効き目があるみたい。片栗粉の代替えで使用する食事に活用してます。始めにお水で溶かしてスープに入れたり毎食取り入れてます。気長に頑張ります

5 2024-03-09

個数:1袋 | 配送方法:メール便(送料無料)

2回目のリピートです!
夫婦で20年以上の花粉症です。
れんこんパウダーを半信半疑で取り始めて1ヶ月弱ですが、夫婦共々、花粉症の症状が軽減されています!
目も痒い時もあります。モーニングアタックでくしゃみが出る時もあります!が、明らかに回数が減りました。ビックリです。
春と秋に花粉症が出るので、れんこんパウダーを続けてみようと思います!

5 2024-03-07

個数:1袋 | 配送方法:メール便(送料無料)

花粉症対策に蓮根が良いと聞いて、毎日取り入れやすい蓮根パウダーを探していました。
こちらの商品はダマになりにくく、毎日の汁物に予め水で溶いて入れれば味もほぼ気になりませんし、食事に取り入れやすいです。
また、片栗粉の代わりにお肉にまぶしたりとろみをつけたりするのに使えるので、思った以上に活躍してくれています。
朝は牛乳入りのフルグラに入れていますが、冷たい牛乳にもしっかり溶けてくれて味も変わりません。
中国産ですが産地にあまりこだわりはありませんので、とにかく使いやすくて満足しています。
花粉症には毎年点鼻薬と目薬を使用していましたが、今年は目薬だけで乗り切れているので、多少効果があるのでは...と思います。続けてみます。

• kirinさん
  • kirinさん

5 2023-10-23

個数:1袋 | 配送方法:メール便(送料無料)

リピート購入です。
咳喘息持ちで、喘息にいいと知って前回購入。
飲みきって、そういえば最近咳が長く続かなくなったような…蓮根パウダーのお陰なのかどうなのか?と思いながらもリピートするか迷っていました。
飲まなくなり風邪を引くとまた咳喘息に悩まされ、
結局リピート購入しました!
本当に何とかしたいくらい辛いので
飲んでいるというだけで気持ち的に安心できます。
味もなく溶けやすく、飲み物に溶かしたり
ヨーグルトに混ぜたりと毎日続けやすいです!

5 2024-02-20

個数:1袋 | 配送方法:メール便(送料無料)

レンコンパウダーは、以前他店で購入した品より粒子がサラサラしてこびり付かず、扱いやすいです。味噌汁に入れるとダマになりますが、手軽にレンコンを摂取できて、また安くで購入できてよかったです。

4 2023-12-25

軽度喘息、アレルギー体質なので購入
咳やアレルギーにいいときくので生でれんこん買ったりしてました。
面倒なので試しにパウダーで買った。
東洋医学的には、秋から白の食べ物が肺を潤し呼吸器にいい。
個人的にある程度効果を感じる。
コーヒーにこれでレンチンでとろみつけてシナモン粉生姜陳皮いれて飲んでる。おいしい。

5 2023-08-27

ひさびさに購入しました
かなり前、某ギフト券で、購入したれんこんパウダー1kg。
先日ようやく食べ終わり、今度は少量を。
‥しかし、連日わらびもちもどきを作って食べ続けた日々は、急には終われないものです。
使用パウダー、1日大さじ2。
‥また、近いうちに買います。1kg買ったほうがいいかもなあ。

5 2023-08-10

喘息の旦那さんが良くなるように
片栗粉の代わりに使えます。
お料理に溶けやすいですが、片栗粉よりもちゃんと沸騰させないと粉っぽさがなかなか消えないのでその辺は注意です。
熱湯入れて飲むよりも、お湯入れてからレンチンした方が良さげですね。効果に関しては買ったばっかなのでなぞ!

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜れんこん