5 2012-10-20

10か月の娘に
歩くようになって運動量が増えてきたので、家の中でも遊べるようにと購入。娘はアンパンマンにはあまり興味はないようですが、カラフルでかわいいです。ジャングルジムはまだくぐるだけですが、今はブランコと滑り台を上るのがお気に入りです。1畳半ほど場所をとりますが、楽しそうに遊んでいるので仕方がないかな。半分くらいに片付けられることも購入ポイントでした。組み立ては旦那だけで1時間ほどかかりました。

5 2011-05-30

トイザラスで実物をみて自宅まで持って帰るのが大変だったので、こちらで購入しました。
息子の誕生日プレゼントです。広げたままでなく片づけできる点が凄く魅力的です。
店頭と金額も同じなので、トータルで考えてもネット購入してよかったです。送料無料、自分たちで重たい思いをしなくてすみました。息子が届いた日から嬉しそうに遊んでいます思い切って購入してよかったです♪
部屋は狭くなりましたが、片づけられるし息子が元気よく遊べるのでよかったです。約16000円で購入。

• て8627さん
  • て8627さん

5 2011-06-01

娘へ
1歳3カ月の娘が外遊びが大好きで、雨の日は本当につまらなそうにするので夫と相談して購入しました。娘にはジムはまだ早かったみたいでくぐったりする程度ですが、ブランコや滑り台はとても喜びました。買ってよかったです。私が購入した商品だけの問題なのかもしれませんが、ブランコを組み立てる際に最後につけるネジ(2個のうち1個)が空回りして意味をなしていません。

• pome2006さん
  • pome2006さん

5 2012-12-25

クリスマスプレゼント成功!
1歳9ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
パパが組み立てに1時間くらい掛かりました。思ったより大きくて部屋が狭く感じますが、子供にはこれくらいのが遊びやすいんでしょうね。
すぺり台もブランコも何度も何度も乗っては降り、乗っては降り、とってもとっても喜んでくれました。その夜、寝言で、「ブランコ乗るー」と叫んだときには驚きましたが、本人も大変満足しているようです。

5 2013-02-16

クリスマスプレゼントに購入しました。特に冬の間、運動不足の解消になれば…と思いましたが、大当たり、毎日楽しく遊んでいます。ブランコ付きにしたのもよかったです。ただ想像以上に大きく、一部屋占領してしまったので、サイズ確認はしっかりした方がいいかもしれません。普段は出しっ放しですが、来客を泊める時などのため、ためるモデルにしてよかったです。

5 2013-11-06

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
甥の誕生日プレゼントに購入しました
組み立てるのに 少し時間がかかりましたが
とても 喜んで遊んでいるみたいです

4 2015-12-25

クリスマスプレゼントに、子どもからのリクエストで購入しました。
3畳分くらい幅をとりますが、プレイルームに置いているので問題ありません。
組み立ては、一人で一時間半くらいかかりました。
説明書はわかりやすく工夫されていて、女性一人で問題なくできました。
片づけは、ネジをはずしたりしないといけないので、日常的に片づけることは難しいです。
子どもはとても喜んでいるので満足です。

• makka5555さん
  • makka5555さん

4 2015-12-14

これからかな
皆さん一歳代で購入しているようなので、私も一歳8か月の子供に退屈にならないよう購入。
興味は持つものの始めはあまり遊びませんでしたが、少しずつ遊んでいます。
子供の滑り方の問題なんだと思いますが、いつも滑り台でかかとが最後ひっかかって倒れこんでしまいちょっと危なっかしいです。靴下を履いていれば大丈夫ですが、遊ぶには危ないですし、ちょっと困っています。

4 2015-08-04

子どもの1歳の誕生日プレゼントとして購入。
この商品で遊んでいる内に筋力が鍛えられているようです。
ただ、買う前から分かっていましたが、狭い家では結構スペースをとってしまい置き場所に困る点、集合住宅なので、大きくなって飛び跳ねるなどうるさくなる原因になってしまう点があり、家によって向き不向きがありそうです。
また、使用していて思うのが、ブランコの背もたれが低いので、1歳の子では後に落ちそうで、使用が先になりそうな点と、黄色の板が一枚しかなく物足りない点が不満です。

4 2015-12-23

よく遊びます
毎日よく遊んでくれてとても助かります!
たためるとあり購入しましたが、ネジを使って外すのは面倒なので出しっ放しです。
たためないタイプでもよかったかも!と思います。
大きいですが、スペースがあればかなりオススメです!

5 2015-12-11

クリスマスプレゼント
少し早いですが1.7ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに!
組み立てが手こずりましたが、気に入って遊んでくれています。いい買い物ができました!

5 2015-11-30

お気に入り
子供が非常に気に入ってくれてます。
雨の日でも身体を使った動作ができるので役立ちます

5 2015-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼントで。
一才の孫の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ては、少し難しかったですが、三世代で協力し楽しくできました。

5 2015-11-27

2歳になる娘に
じーじがプレゼントしてくれました。二番目が小さい為、外で遊ぶのが難しいので、こちらが大活躍!やっぱり体を動かすとご飯を食べる量も違いますし、購入して大正解でした。

• rakurosu45さん
  • rakurosu45さん

4 2015-11-23

組み立ても簡単で、母親一人ででき、さっそく8ヶ月の孫が喜んで遊んでいるようです。良い商品をありがとうございました。