5 2007-11-10

2kgってどれくらいかなぁ・・?冷蔵庫に入らなかったらどうしよう・・と不安に思いながら購入しました。でも届いて安心しました。大きさは電話帳程度の大きさを想像してもらえたらと思います。2kgってちょっと引いてしまいそうな感じがしますが、蒲焼が大好きな人はこれくらい食べれると思います。味はとてもおいしいです!これを食べるともう市販の缶詰やスーパーの佃煮コーナーにあるものはべったり甘すぎて食べれないと思います。

5 2010-06-12

3度目の購入です。
先回は一キロ買ったのですがあちこちにお裾分けしたら
あっという間に無くなったので今度は二キロを購入しました。
いわしの佃煮も買った事があるのですが
私的には?ですがウナギの蒲焼はヒットでした。
手軽にカルシュウムが摂れるし何より美味しいです。
食事のたびにテーブルに出し頂いています。
二キロは多いように思う方は一回分づつ小分けにして
冷凍をお勧めします。

• stuff momさん
  • stuff momさん

4 2017-07-07

業務用をみんなで分け合いました
いつもは訳ありのアウトレットを注文しています。今回、どうしても欲しいという人と業務用を購入して分け合いました。
私的には訳ありの方が好きでしたが、訳ありはなかなか出てこないので、残念です

• am123GTさん
  • am123GTさん

5 2008-12-13

地元の佃煮屋さんですが、スーパーで買うと120g入りで298円します。
いわしの方は少し魚臭さがあって私はちょっと苦手ですが、こちらのさんまは本当においしい!甘辛な感じと、さんまのおいしさがとてもマッチしてます。
冷蔵でも長持ちしますが、冷凍にして解凍しても味は変わりませんので、今回はよりお得な大量購入にしました。
ご飯のお供にぴったりです!

5 2022-01-28

定期的に購入してます。毎日食べても飽きません。終わりかけて注文しようとした時、売り切れで焦った事があるので気をつけたいです。

5 2021-12-18

毎日食べるほど美味しいです。おにぎらずの具にピッタリなんです。あられも食べましたが、こっちがもっと美味しいです。2キロすぐ終わります。

5 2018-06-27

お安くて、おいしいです。
毎月、購入させていただいています。骨ごと食べれるので朝食に利用させていただいています。お値段もお安く、お魚嫌いの方でも、美味しく食べれると思います。

5 2014-10-19

おいしいです。
おにぎりにいれたり、ちらし寿司にしたりと大変おいしくいただいています。リピーターです。

4 2012-10-24

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用で、相手方が大好物なのでこちらのお得サイズにしました。

4 2011-11-29

定番の佃煮
我が家では、定番の佃煮です。家族でおいしく食べています。

5 2011-08-11

実家で好評だったのでリピしました。美味しいので大勢で食卓を囲む時に、とても喜ばれます。

5 2011-03-27

さんまの味がして美味しいです。生臭さは、ほとんど感じません。
冷凍保存もできるので、小パックよりお得かと思います。

4 2010-08-14

以前、小袋のを食べて美味しかったので。
25×35位の大きさがあるので、冷蔵庫のスペースを確保してからの購入をお勧めします。
今回は、やたらと尻尾の部分が多くて、訳あり品でもないのに?でした。

• dethpisさん
  • dethpisさん

4 2010-04-15

美味しいです
缶詰よりは当然ながら良いと思います。
過去に美味しい完全無添加の蒲焼を食べたことがあるのですが、なかなかその味には出会えません。
それでも値段と味で星4つです。

4 2010-01-14

送料込みのお店を探していました。迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮