【三河つくだ煮(甘露煮)】さんま蒲焼2000g...(愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-13
  • 地元の佃煮屋さんですが、スーパーで買うと120g入りで298円します。いわしの方は少し魚臭さがあって私はちょっと苦手ですが、こちらのさんまは本当においしい!甘辛な感じと、さんまのおいしさがとてもマッチしてます。冷蔵でも長持ちしますが、冷凍にして解凍しても味は変わりませんので、今回はよりお得な大量購入にしました。ご飯のお供にぴったりです! ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-23
  • お腹の部分は真空の商品にいっているのかで少なめですが。ふんわりじゃなく昔ながらの固めの佃煮で60代ぐらいの年代は懐かしいのかな。缶詰の甘い蒲焼きが好きじゃない人向けかな。骨取らなくてもいいし、食べ残しをしないので良かったです。1食100g食べるとしたら20食分かな。半分は小分けにして冷凍しておけばちょこちょこ食べれるかな。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-27

お安くて、おいしいです。
毎月、購入させていただいています。骨ごと食べれるので朝食に利用させていただいています。お値段もお安く、お魚嫌いの方でも、美味しく食べれると思います。

5 2007-11-10

2kgってどれくらいかなぁ・・?冷蔵庫に入らなかったらどうしよう・・と不安に思いながら購入しました。でも届いて安心しました。大きさは電話帳程度の大きさを想像してもらえたらと思います。2kgってちょっと引いてしまいそうな感じがしますが、蒲焼が大好きな人はこれくらい食べれると思います。味はとてもおいしいです!これを食べるともう市販の缶詰やスーパーの佃煮コーナーにあるものはべったり甘すぎて食べれないと思います。

5 2010-06-12

3度目の購入です。
先回は一キロ買ったのですがあちこちにお裾分けしたら
あっという間に無くなったので今度は二キロを購入しました。
いわしの佃煮も買った事があるのですが
私的には?ですがウナギの蒲焼はヒットでした。
手軽にカルシュウムが摂れるし何より美味しいです。
食事のたびにテーブルに出し頂いています。
二キロは多いように思う方は一回分づつ小分けにして
冷凍をお勧めします。

5 2008-12-13

ご飯のお供にぴったりです!

• stuff momさん
  • stuff momさん

4 2017-07-07

業務用をみんなで分け合いました
いつもは訳ありのアウトレットを注文しています。今回、どうしても欲しいという人と業務用を購入して分け合いました。
私的には訳ありの方が好きでしたが、訳ありはなかなか出てこないので、残念です

5 2014-10-19

おいしいです。
おにぎりにいれたり、ちらし寿司にしたりと大変おいしくいただいています。リピーターです。

4 2012-10-24

贈答用で、相手方が大好物なのでこちらのお得サイズにしました。

4 2011-11-29

定番の佃煮
我が家では、定番の佃煮です。家族でおいしく食べています。

5 2011-08-11

実家で好評だったのでリピしました。美味しいので大勢で食卓を囲む時に、とても喜ばれます。

5 2011-03-27

さんまの味がして美味しいです。生臭さは、ほとんど感じません。
冷凍保存もできるので、小パックよりお得かと思います。

4 2010-08-14

以前、小袋のを食べて美味しかったので。
25×35位の大きさがあるので、冷蔵庫のスペースを確保してからの購入をお勧めします。
今回は、やたらと尻尾の部分が多くて、訳あり品でもないのに?でした。

• dethpisさん
  • dethpisさん

4 2010-04-15

美味しいです
缶詰よりは当然ながら良いと思います。
過去に美味しい完全無添加の蒲焼を食べたことがあるのですが、なかなかその味には出会えません。
それでも値段と味で星4つです。

4 2010-01-14

送料込みのお店を探していました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2009-10-10

何度もリピートしてますが本当においしくて、これがあれば他におかずはいりません。さんまあられもおいしいです。

5 2009-08-26

おいしいです
スーパーで 買うのとちがって おいしくて
満足です。お弁当にもいれてます

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮