5 2014-04-24

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
今まで履いていた靴が毎回足が痛くなっていたので買い換えました。友達が茶色を持っていたので色違いでチタンを購入しました。色はすごく気に入っています。サイズは普段の靴が23.5なので、一つ上の24にしました。一度軽い登山に行きましたが、足も痛くなく快適でした。長く歩いた時にどんな感じかまだ試せていないですが、楽しみです。

5 2014-06-09

• 動きやすさ:5
甲高幅広&外反母趾には靴探しは大変で、この靴は履きやすくてとても気に入ったのですが、近くの店で取り扱ってるのは一店舗のみブラウンしか無くチタンが欲しかったのでネットで探しました。(見たことのないメーカーだったのでどうしようか悩んだのですが、知人は知っていて「良いメーカーだよ」と教えてくれました。)
値段は定価ですが正規取扱店で安心でしたし、イベント中でお店の割引と口コミのクオカードもありお得だったと思います。
早速使用した感じは、以前のより重くなっていたので心配でしたが全然大丈夫でした。むしろ横からの締め付けが無かった為足の痛みがありませんでした。雨に降られましたが雨も染み込みにくかったです。
靴ひもが丸いタイプなので少し解けやすいので気を付けた方がいいと思います。

5 2014-04-21

23.5
サイズで悩みましたが、普段の靴のサイズ23.5を選びました。
(私の足は、23.0ではピッタリすぎ、23.5では少し余裕があると感じる大きさです)
スマートウールの厚い靴下を履いて、ちょうど良いくらいでした。
中敷きを敷きたい方は、0.5〜1センチアップがいいと思います。
色はグレーを選びました。デザインも色合いもシンプルでかっこいい!
最初、自分の注文ミスで茶色が届きましたが、そちらも良かったです。
このシリーズはソールの張替が出来ないようなので、底がすり減って滑りやすくなってきたら買い換えようと思います。
ただ一つ、つま先が汚れていたのが残念でした。

5 2014-12-22

• 動きやすさ:5
某ショップで色々履いてみて 他の靴では特に足の幅に対する窮屈さや痛みが気になりましたが、この靴にはそれが無いのが良かったです。しかし気に入るもブラウン在庫無しの為、こちらで購入させていただきました。早速履いて低山に登りましたがグリップも良かったです。

5 2013-06-19

• 動きやすさ:5
シリオの靴は別のものですが依然使用していたこともあり、幅広甲高な足に合うことを知っていたので、今回こちらで購入しました。定価ではありますが、ポイント10倍で、レビューでクオカードプレゼントに惹かれてこちらのショップさんにしました。
指定日にきちんと届けてもらえましたし、もちろん靴は足を入れた感じすっぽりとホールドされ安心して歩けそう。普段24センチ、靴下2枚はくので25センチの購入です。3Eなので横が当たらず痛くなりません。
残念ながら山行ではまだ使用できてないのですが・・・
そうそう、レビュー書く前からクオカード同封でした。

5 2014-05-21

• 動きやすさ:4
【デザイン】色はチタンを購入。コロンとしたかわいいデザインです。色合いはグレーと私の好きなパープルがアクセントとなり気にいりました。
【フィット感】いろいろとお店を回り試し履きしましたが、シリオのこのタイプが1番良かった。
【履き心地】足の幅があり、外反母趾の傾向があるのですが足の幅がゆったりとしているので痛くなりにくいと思います。まだ慣らして履いていないのでわからないとは思いますが、量販店で試した時はこれだと大丈夫ですと太鼓判をおされました。
【動きやすさ】まだ届いてすぐで、外で歩いてないので又後日書き込みたいと思います。
【その他】来月末に屋久島に行きます。量販店で屋久島にお勧めのシューズとゆうことで購入を考えてた時にこちらのお店で同じものを見つけました。いろいろと特典がありその上ポイント10倍で、靴をインターネットで購入は少し心配でしたが正規取扱店とゆうことで信用して購入し、良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2013-12-28

• 動きやすさ:4
登山初心者なのであまり参考にならないかもしれませんが…
初めは普通のスニーカーで登っていましたが、そろそろ登山靴が欲しいなと思い購入しました。
近所のスポーツ店で、靴底はゴアテックスのビブラム、またハイカットのものがいいと勧められました。私は足の幅が広くて普段合う靴がなかなかないのですが、この靴を試着して「これならいけそう」と思いました。
近所の店舗で買うより楽天の方が割引やポイントなどがあるのでお得です。
楽天大感謝セール時、この店舗だと7%引きで購入でき、またレビューで500円のクオカードもゲットできたのでよかったです。
普段23.0か23.5cmの靴を履いていますが、これは厚めの靴下を履いて23.0cmがちょうどでした。
何回か山に行ってみましたが、沢渡りでも水が浸みることなく、また履き心地もいいです。
ハイカットの靴は履いたことがなかったのでやや不安でしたが、慣れました。
初めての靴なので当初は1万円以下の予算で探していましたが、ちょっと奮発してこの靴を買ってよかったです。

5 2013-07-30

• 動きやすさ:5
横幅がある足ではないんですが、内反母趾の為、どの登山靴を試し履きしても骨が痛く…(ノ_<。)なかなか自分に合う登山靴が無く、困っていた所、某SHOPのスタッフさんがこの靴を勧めてくれました♪
他の登山靴と比べ、全体的にゆったりしてるので、とても履きやすいです(*´∇`*)
試し履きした某SHOPさんよりも、こちらのSHOPさんの方が、ポイント10倍&クオカード&クーポンでかなりお安く買えたので、大満足です◎
早速、来月の富士登山に向け!!
この靴で、トレーニング開始したいと思います(o≧▽゜)o

5 2015-09-16

• 動きやすさ:5
履き心地はサイコーです!
3つのメーカーの靴を履きましたが、このシリオは幅広の私の足に一番しっくりしました!もう他のメーカーは履けません!まだ一度の登山での使用で耐久性は分かりませんが、永く愛用したいと思います。希望を言えば踵あたりのデザインが田舎くさい(笑い)のを改良して、もっとカラーがあれば良いと思います。

• takaten11さん
  • takaten11さん

5 2015-04-08

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
クオカード500円分プレゼント
クオカード500円分プレゼント はありがたい。
このプレゼントも注文手続が必要だとは知らなかった。自動的に添付されるものと思っていた。

4 2014-10-01

• 動きやすさ:4
幅広甲高の方におすすめです。
1サイズ下を試着済みでの購入です。
試着した店舗では今回購入したサイズが欠品中でしたのでこちらで購入しました。
まだ実際に履いていませんが、試着した感想はとにかく良かったです。
幅広タイプの登山靴を数足試しましたが、甲が高いせいかどれもある程度の締め付け感がありました。
少し予算オーバーでしたが、こちらを試してみたところ締め付け感が全くなくこれ以外に考えられなくなりました。
値段は定価ですが、ポイントも付くのでお得に購入できて良かったです。

4 2014-07-21

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
【デザイン】特に可もなく不可もなし
【フィット感】通常より0.5cmアップのサイズで厚手靴下を履いて、いい感じ
【履き心地】幅広にできているので、締め付け感がない
【動きやすさ】慣らし履きで近所の公園を歩いていますが、全く問題なし
【その他】値段がもう少し安いともっと良いが、登山靴としては安い方ですね

5 2014-06-12

• 動きやすさ:5
やっぱりシリオ!
登山靴はシリオと決めています。幅広甲高の日本人の足形設計でとても履きやす
く、長時間歩いても足が痛くならず快適です。今回は同タイプの茶色の靴がダメ
になったので、色違いを購入しました。パープルとグレーのコンビが綺麗で、こ
れからの山歩きが楽しみです。
またポイント10倍、クオカードプレゼントでとてもお得に購入できました。
本当に有難うございました。

4 2014-03-21

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
年履いてた登山口が傷んでしまったので新しいものを求めて店頭へ行きましたが、どれも履き慣れたものではないのでよくわかりませんでしたが、一番違和感の少なかったこれにしました。
普段のくつと同じ24、5を購入しました。グリップもよく効いて歩きやすいです。
店頭でもセールをしていましたが、クーポンもあってより安く購入できてうれしいです。

5 2016-06-18

見つけたー
他のお店で足にフィットーさっ買おうとしたらカフェ有りません…。ネットで探したら14倍ポイントのうえ、先着10%引きに買えました〜。来月が楽しみですが、到着したら少し履き慣らして行ってきます。早く到着するのを待ってます。