5 2009-07-06

キラキラでカッコイイです!
キラキラでカッコイイです!基本的には【コールマン】派ですが、ツインバーナーは見た目重視でコチラにして正解でした。ただ裏は丸裸(笑)なのでバッグは必需品です。(その【画像】を撮り忘れたのでまた撮れたら載せますね。)
カセットボンベで使えるので途中でシュパシュパ調整しなくて良いので、キャンプの時に私1人でも安全に使えそうです。火力も十分な強さだし、燃料が近所のスーパーに売っているので調達も簡単!(※他社ボンベを使うのは自己責任でお願いします。)
自宅で鍋の時にも使えるし、非常時に使えうのもイイですね。床に置くと高さがコタツなどと近い30cmくらいなので使いやすそうです。
まだ室内で試しただけなので、また庭先で使ってから8月に海辺のオートキャンプで本番を迎える予定です♪
→使いました!使っていると汚れを掃除することが何度もあるのですが、コレは一体式のゴトクがパカッと外せて簡単でキレイに掃除できるので大好きなシルバーがピカピカ☆焼おにぎりに醤油を垂らしても簡単に掃除できるので気になりません。自宅にもこういうガスコンロが欲しいなぁ〜って思いました。キャンプの時途中でガスが無くなってもすぐ取替えできるし強風でも使えたのでやっぱり超オススメです!
◆ブログ7/6・8/6に記事を掲載しています♪

5 2014-07-29

気に入りました
SOTOのツーバーナーと悩みに悩んでこちらを購入しました SOTOのツーバーナーはガスの開閉と点火が片手で出来ますが こちらは点火とガス開閉は別々です デザインもホームオーディオのアンプの様でやりすぎ感があり最初は好きでなかったのですが とろ火がし易いとの口コミを多数拝見し当方スモーカーをよく使用しますのでその点を重視しこちらに決めました 商品到着後拝見しましたが流石日本製!隅々まで丁寧な作りに感心しました デザインもだんだん慣れてくるのか今ではかっこいいと感じます スモーカーはまだ試していませんが点火もガス調整もスムーズ とろ火はガスの炎が見え難いので調整中にそのまま消してしまう事がよく有りますがガスボリュームの調整自体はし易いです こちらのショップはレビューを書いてクオカードも頂けますし良い買い物が出来ました。

5 2018-02-08

お値段が少し高いですが、スタイリッシュでお洒落でとても気に入っています。
お手入れもしやすいです。

• makomawariさん
  • makomawariさん

5 2014-04-11

手軽・機能的・見た目良し!
本来推奨はされていないですが、鉄板での使用レビューが少ないので書きます!
コールマンクールスパイダーサイズの鉄板使用を想定して購入しました。
大きさは計算通り丁度良く、風防との接触もありませんでした。
重めの鉄板なので安定して使用できましたが、炭焼きグリルに付属しているような鉄板の様にに軽いと不安定だと思いました。(薄い鉄板は歪みがあるのでかなり?)
火力は十分と言うか想像以上で、バーナー直上部分は後半焦げ焦げでした。端の方は丁度よい具合でした。
強風の日のデビューでしたが、風防のお陰で問題なかったです。試しに風防外したら、使い物にならなかったです。
心配していたボンベの熱は、全然平気でした。もっと輻射熱で熱くなるかと思ってましたが、安心しました。
※以上の鉄板使用は、あくまで自己責任ということで!
全体的には、、
・火力は十分
・鉄板使用は厚めの鉄板で。
・見た目が格好いい!
・軽いし、手軽に使える。
・火力調整が容易
値段は高めですが、買って良かったと思えます!
当方、炭派ですが、手軽に焼そばを作りたい時用の控え選手に購入しましたが、十分すぎます!
収納時の裏側のスカスカを気にするレビューもありましたが、そこにボンベが無理なく2本入るので個人的には助かってます(笑)

4 2015-07-11

以前購入時にいただいたクーポンとレビューでクオカードをいただけるということで、お得に購入できました。ちょっと高いブラックのツーバーナーと迷っていましたが、シルバーでもレビューの評価が良いので予算の都合上シルバーにしました。これからのキャンプに大活躍することでしょう。使用したらまたレビューしたいと思います。

5 2015-05-11

機能性と美しさ
機能はもちろんですがデザインの美しさも魅力的な商品で大満足です。

5 2014-08-18

便利です
デザインはシンプルで、かっこいいです。
ガスはやっぱり便利ですね〜。
市販のガスを使用しました。某有名メーカーでも同様のものがありますが、ガスが高いです。
コスパを考えれば、こちらがお得です。
炭だとおこすのも後片付けも大変ですが、これ一つあれば、なんでも調理できます。
うちはこれで、(フライパンと鍋で)ハッシュドビーフ、白米、味噌汁、焼きそば、ピザなどなど調理しました。
使い方も簡単!
あえて言うなら、専用の袋がもう少し安ければ・・・ですね〜。

5 2014-06-17

かっこいいです!!
レビュー遅くなりました。
見た目、申し分なく。
かっこいいです。
コンパクトですし。

5 2021-01-25

ずっと欲しくて悩んでましたが買って良かったです。見た目も格好良いし、清潔感もあります。いろいろ揃えたくなりました。

5 2020-04-29

すぐに届きました
画像ではユニフレームの印字が背面にないのかと思わす写真だったので購入に躊躇しましたが…
ちゃんとした物が届いて一安心しました。

5 2019-02-10

とてもいいです
期間限定クーポンがあり大変お得に買い物できました
お店の対応も良かったです

5 2015-10-17

納得の商品
他メーカーより少し高いですが、US-1900にして正解でした。
ダッチオーブン使用を前提としたしっかりした作りでブースターも標準装備。CB缶が使用でき、長い目で見ると絶対に経済的です。
徐々に他のキャンプグッズをそろえて、より快適で楽しいキャンプを楽しみたいと思います。

5 2015-10-14

買ってよかった
コールマンのキャンプストーブと迷ったのですが、家庭で使うカセットボンベと兼用できるのでこちらを選びました。
秋の高原キャンプ場で使用しましたが点火もスムーズで火力も強くとても使いやすかったです。
少し価格が高いのがデメリットですが、満足度は非常に高いです。

5 2015-08-30

欲しかった商品で満足しています。クオカードまでいただき、おまけに配送で無理をお願いしたのですが、親切に対応していただき助かりました。またこちらでお買い物させていただきたいと思います。

5 2015-08-27

最高です‼︎
まだ使ってないですが、絶対良いはずです(^^)
料理するのが楽しみです‼︎なにより自慢したくなりますね♩