5 2022-08-06

新居用ダイニングに購入
とても可愛いくて気に入っています。眩しく無く、優しい光です。他の人気シリーズとも悩みましたがこれにして良かったです。雰囲気が出ます。お店にダクトレールへの取り付け方を質問したのですがとても親切丁寧に教えて頂きました。ありがとうございます。

• Licca_tsさん
  • Licca_tsさん

5 2022-05-01

引越しを機にダイニング用に購入しました!以前の照明も気に入っていたのですが、雰囲気がガラッと変わって新鮮です。他の方も書いていますが窓にうつったところも素敵です。

5 2014-08-09

素敵です。素敵過ぎるーーー!
設置も簡単でした。
やっぱり長かったので、コードリールのプレゼントはありがたかったです。

• maco1107さん
  • maco1107さん

5 2014-02-28

欲しかった〜
近所のインテリアショップで見かけてから早一年。
欲しいほしい、買おうかな・・・どうしよっかな・・・
悩んでいたらいつの間にか値上がりしてて大ショック!ついでに購買意欲も半減・・・
でもでもやっぱり欲しくて増税前についに購入しました。
はぁ〜〜美しいです〜
細工の隙間からもれる明かりがとっても美しく、三歳の息子でさえ「ほわぁ〜」って溜息ついてましたから。
大切に使って眺めてお手入れします。
追伸、もっと重量があるかと思ってましたが意外と軽く扱いやすく、プレゼントのコードリールで充分長さ調整できました。

5 2015-11-30

期待とおり・・・
新居のダイニング用にFLOSのTATOUと迷いましたが
FLOSの製品は海外からそのまま輸入されており、取り付け口の工事が必要とあり
こちらを購入する事に。取り付け口の位置と家具の配置上、ダイニングテーブルの真上に提げることができず、天井からの長さやコードをカットしようか悩みに悩みました。メールや電話でに質問にできる、できないの答えだけではなく問題を解決すべく別な提案もして下さり、ベターじゃなくベストな解決ができました。
照明はしっかりした作りで、隙間からもれる灯りがとてもきれいです。60ワットでは食事をするには暗すぎましたが、リビングの照明と合わせてナイトタイムを楽しむ分にはいい感じ。明るさの問題を除けは大満足です。

5 2015-08-30

素敵です☆
レビューが遅くなってしまいました。
ずっとダイニングにはいつかルイスポールセンのph5を!
と決めていたのですが、お店でLCシャッターズを見てから
すっかりこちらに心変わりしてしまいました。
隙間から溢れる光が美しいですね!
マルチカラーも可愛くて迷いましたが、落ち着いたホワイトに♪
60Wの白熱電気ですと、テーブルからの近さもあってか少し熱を感じるのと、明るさが足りない気がしましたので、
東芝のLED電球100W相当の明るさのものに替えたところ、
満足いく明るさになりました。
毎日眺めてはうっとりしております(*^-^*)

5 2021-06-05

誰がなんと言おうと買いましょう
妻に怒られながら我を通し買いました。
帰って来てドアを開けるとダイニングテーブルの上に鎮座しています。
ああ、尊い

5 2014-12-05

ダイニングに
新居のダイニングテーブル上に付けたくて購入しました。
実物はカラーの方をインテリアショップで見ていましたが、こちらの方が光の出具合がレースのようで素敵と思い購入。
ネットショップで購入するには勇気がいてしばらくためらっていました。
楽天セールでポイント10倍となるので、思い切ってトルボ155も2つ一緒に購入。
まだ電気はつけれていませんが、新居完成と一緒に見れるのが楽しみです!
購入前に店舗に電話をしたら店員さんが色々と相談にのってくれとても親身でした☆

5 2014-11-08

素敵です。
今年の春に新居のダイニング用に購入しました。
本当に素敵です。昼間に使っていないときも、ダイニングがとてもおしゃれに見えます。お友達からの評判も上々です。ただ、単独だとやはり暗めなので、我が家はキッチンの明かりも一緒につけています。コードが長いので、コードリールがあったほうが良いです。
我が家はおしゃれ感を出そうと長めにコードをしていたら、夫が数回頭をぶつけ、短めにされてしまったのが残念です。

5 2015-11-29

実家をリフォームしてるので、その後に取り付けるように購入しました。
リフォーム完成後に住む予定なのでお気に入りを取り付けたくて、悩んだ末に決めました。
思ってた以上にかわいらしくてとても気に入りました。
リフォーム後に取り付けるのが楽しみです。
どの部屋に付けるか、しばらく悩むことにします。

5 2015-11-02

部屋の雰囲気ががらっとかわる
素敵!素敵すぎです。ライトが付いている時も付いていない時も、可愛い。
思い切って購入してよかったです。

5 2015-09-09

最高です!
レビュー遅くなりました。
本当にしっかり梱包されており、開けると噂通り大きい。しかし、うっとりするほど、素敵でした!リビングの照明にいろいろ迷いましたが、これにしてよかったです。早く新居に設置したーい!ショップの方の対応も本当によかったです。

5 2015-06-20

思っていた以上にステキでした!
お高いですが後悔しないお品です^_^

5 2019-01-29

思い切って購入!
前から欲しかった照明でしたが、なかなか踏み切る事ができませんでした。
引っ越しを期にダイニング用に思い切って購入しました。
大きさの割に重くないので女性でも扱いやすいと思います。
細部までこだわったデザインで、居心地の良い家にしてくれます。
そこまで広くないリビング・ダイニングでも大きすぎないサイズ感で満足です。
買ってよかったと思える素晴らしい商品でした。

5 2017-05-08

キレイ
それなりに高価ですがすごく素敵です
決して損は無いと