前のページへ46件~55件 (全 55件)

4 2014-07-24

• 携帯性:2
すごくキレイ
ちょっと慣れるまでに時間が‥。
簡単に撮れるものももう一台
欲しいなあとも思えたので☆は4つ。
画質は最高に綺麗なので、重宝しています。

4 2014-05-21

• 使いやすさ:
  • 携帯性:3
  • バッテリー:
高級感がGOOD!
【デザイン】シブい! 大人っぽくてかっこいいと思った
おっさんが持っていてもサマになる(と自分では思っている)
【使いやすさ】いままでCANONしか使ったことがないので、「不慣れ」なせいか、戸惑うことが多い。。。
【画質】いいと思う。
【機能性】色々と設定できて感心しました。満足です。
【携帯性】レンズの出っ張りがなんとなく邪魔。レンズを痛めそうで、気を遣ってしまうデザインですね。。。
【バッテリー】まだ使い始めたばかりでよくわかりません
【その他】箱とパッケージのされ方がオシャレというか、粋というか、、、箱を開けた時感激しました。
たかがコンデジ(失礼!)で‘所有する歓び’を味わえるとは!
さすがはソニーですね!

• toさん
  • toさん

4 2014-05-07

• バッテリー:5
買ってしまった
小さいのはいいのだけど少しつかみにくい。グリップが付いていましたが確りと手ブレ補正があってむブレます。このへんは感覚的な慣れが必要なのでたくさん写真をとって行こうと思っています。ピントが合ってブレがなければ流石ツアイスレンズ、、、、いい描写です。

4 2013-07-21

満足なカメラ
高機能なコンデジが欲しかったので、色々なメーカーのものと悩みに悩んで購入しました。
もうRX100 2が出たということでお値段も他のメーカーの同クラスよりお求め安くなって、いいタイミングだったかなと。
私には使いやすく、液晶も綺麗で、画質も申し分ないかなと。

4 2013-06-16

• 使いやすさ:4
  • バッテリー:3
コンパクトで高画質
【デザイン】すっきりだが重厚感有り
【使いやすさ】操作が右裏と右上に集中しており右手の慣れしだい
【画質】写真にはまだしていませんが画像はきめ細かく、細部まで綺麗
【機能性】コンパクトデジカメにしては十分な機能と思います
【携帯性】軽くコンパクト過ぎて左手の置き場に困るため、専用ケースを購入
持ちやすくなりました
【バッテリー】充電したばかりで持ち具合は不明
【その他】液晶画面明るく見やすい、ただ文字はもう少し大きくても良いのでは

4 2013-01-11

• 使いやすさ:4
  • バッテリー:3
【デザイン】
なかなかよい。落ち着いていて無駄がなく派手ではないが目立つ。いいですね。
【使いやすさ】
あっという間に起動してすぐに美しい写真が撮れる。
【画質】
ボケも1眼レフに迫るものがあり、手軽な一丸といった感じ。レンズ交換を求めなければ、ミラーレスよりも手軽で良いかも・・・
【機能性】
通常の写真レベルであれば十二分な機能です。レンズも明るいので被写界深度も浅く本当に1眼レフレベルです。
【携帯性】
女性には多少大きいかもしれませんが、私にはまったくもって問題ないです。
【バッテリー】
今のところ全く不自由は感じませんね。
【その他】
実際に持って写真を撮ると、1点だけ気になる点がある。撮影時、ボディーの左上からストロボが跳ね上がるときがある。両手撮影時に左手でボディーの左上と左下で挟み込むように持つ癖があり、ストロボの飛び出しを邪魔してしまう時がある。
食えを治さなければ・・・

• meganezuさん
  • meganezuさん

4 2013-01-05

良い買い物
5年前のデジカメがまだ使えるのですが、最近のカメラメーカーの攻勢に乗ってしまう形で欲しくなってしまいました。
レンズを買い足すほどの気合はありませんし、画質もそこそこよければそれで良いと思っていますので、コンデジで充分と思っていたのですが、そういう私のニーズをきれいにすくってくれたのがこのカメラです。
確かに同じくらいのお金を払えばさらに高画質なミラーレス一眼が買える訳ですが、このカメラの小ささはそういった値段や高画質を凌駕してしまいます。
ポケットに入れておき、さっと撮る。
とても楽しく使っています。
※左上に一ヶ所だけ液晶のドット抜けがあります。ソニーさんやマップカメラさんにいろいろ相談してみましたが交換は見てみないと分からない、見ても交換するかどうかは分からない、交換はないかもしれない、みたいなことをいわれますので、我慢して使っています。正月前に点検に出して正月に写真が撮れないのも残念なので修理に出せませんでした。今後どうしようかと思いますが、難しいところです。

4 2012-12-27

スタイリッシュで高画質
重量わずか213gと小型軽量なのに1インチの大型センサーを搭載したDSC-RX100は、まさにポケットに入る一眼クオリティと言っても過言ではないでしょう。AUTOで撮って良し、マニュアルで自分好みにカスタマイズしても良し、このカメラを買って後悔するケースはなかなか想像できないレベルです。

ただ、そうは言っても不満点がないわけではありません。
・F1.8〜F4.9と明るいレンズではありますが、少しズームするととたんにF値が上がるため、室内撮影でズームを使う場合にはOLYMPUSのXZ-1のほうがシャッタースピードを稼げる分便利だったりします。
・マクロ撮影が苦手。こちらもズームを使わなければかなり近くまで寄れるのですが、ズームを使ったマクロ撮影ではピントが合わなくて苦労するかも知れません。このへんもXZ-1のほうが得意な部分。ただ、超解像ズーム機能を使ったり、そもそもの高い画素数を生かしてトリミングすれば問題ないと言えば問題ないです。
・耐久性に疑問。とくに落下させたわけではないのですが、持ち運んでいる最中にどこかにぶつけたのか、コントロールリングが歪んでスムーズに回転しなくなりました。修理に出したら、修理費として17,766円もかかってしまいました。かなり痛い出費だったので、ご購入される方は十分丁寧に扱ってあげてください。

3 2013-09-30

• 使いやすさ:2
  • 画質:3
  • 機能性:2
  • 携帯性:3
  • バッテリー:4
あまり使いやすくありません。自然な持ち方をすると、フラッシュの上に指がきてしまいます。また、(私の)直感的な操作を受け付けてくれません。購入した理由は、携帯性と日本製であった事です。

3 2013-08-28

• デザイン:1
  • 機能性:3
  • 携帯性:1
  • バッテリー:2
バグる
使用して3ヶ月ですが、時々バグります。
電池を外してリセットするとなおるんだけど・・・

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ