• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2015-11-16

• バッテリー:4
販売開始から3年も経過しているのに、相変わらずの高い評価と人気でずっと
気になっていましたが、安くなったタイミングを見計らって購入しました。
SONYのデジカメはこれで5台目になりますが、
カメラは素人なので扱い方がよく分かっていない自分でも、SONYのデジカメは
ユーザーが何も意識しなくてもカメラまかせでキレイに撮れるおまかせオートと
プレミアムおまかえオートモードが搭載されているので、私のような素人でも
きれいに撮影することができます。
このデジカメは長く利用していけそうです

4 2013-01-11

• 使いやすさ:4
  • バッテリー:3
【デザイン】
なかなかよい。落ち着いていて無駄がなく派手ではないが目立つ。いいですね。
【使いやすさ】
あっという間に起動してすぐに美しい写真が撮れる。
【画質】
ボケも1眼レフに迫るものがあり、手軽な一丸といった感じ。レンズ交換を求めなければ、ミラーレスよりも手軽で良いかも・・・
【機能性】
通常の写真レベルであれば十二分な機能です。レンズも明るいので被写界深度も浅く本当に1眼レフレベルです。
【携帯性】
女性には多少大きいかもしれませんが、私にはまったくもって問題ないです。
【バッテリー】
今のところ全く不自由は感じませんね。
【その他】
実際に持って写真を撮ると、1点だけ気になる点がある。撮影時、ボディーの左上からストロボが跳ね上がるときがある。両手撮影時に左手でボディーの左上と左下で挟み込むように持つ癖があり、ストロボの飛び出しを邪魔してしまう時がある。
食えを治さなければ・・・

• aandt1010さん
  • aandt1010さん

5 2013-10-18

• バッテリー:5
買って良かった。
NEX-5NDを下取りしてもらってRX100を購入。手続き完了後は迅速に発送してもらい、さすがにカメラ専門店だけあって梱包状態も良かったです。
肝心のカメラ自体ですが、コンデジというのが悪いくらいに下手な腕前をフォローしてくれます。NEXと比べて小さく軽く、レンズ交換不要で写りも素人には満足です。
これからRX100で1歳の娘の写真をバンバン撮りたいです。

• 元浜さん
  • 元浜さん

5 2015-06-07

• 使いやすさ:4
すごくきれい!
レビューを見てこの商品を選んだのですが、家にある一眼レフにひけをとらぬ美しさ!
コンパクトで持ち運びも便利なので私専用でとっても便利です。
購入してよかった!

4 2014-05-21

• 使いやすさ:
  • 画質:4
  • 携帯性:3
  • バッテリー:
高級感がGOOD!
【デザイン】シブい! 大人っぽくてかっこいいと思った
おっさんが持っていてもサマになる(と自分では思っている)
【使いやすさ】いままでCANONしか使ったことがないので、「不慣れ」なせいか、戸惑うことが多い。。。
【画質】いいと思う。
【機能性】色々と設定できて感心しました。満足です。
【携帯性】レンズの出っ張りがなんとなく邪魔。レンズを痛めそうで、気を遣ってしまうデザインですね。。。
【バッテリー】まだ使い始めたばかりでよくわかりません
【その他】箱とパッケージのされ方がオシャレというか、粋というか、、、箱を開けた時感激しました。
たかがコンデジ(失礼!)で‘所有する歓び’を味わえるとは!
さすがはソニーですね!

5 2015-12-19

やっと購入
発表時から気になっていて、ようやく購入にこぎつけました。
所有機の中では最高スペックなので、期待値込みで★5つ。

5 2015-12-06

• バッテリー:5
期待どおりの製品です。
3カ月使用して、ロングセラーの理由がよくわかる名機です。きれいな写真が撮れます。もう1台買いたいぐらいです。

• yo1700さん
  • yo1700さん

5 2015-06-10

• バッテリー:4
画像がきれいでこの大きさは申し分なし。 1眼レフの出番が減りそう

4 2013-07-21

• 画質:4
満足なカメラ
高機能なコンデジが欲しかったので、色々なメーカーのものと悩みに悩んで購入しました。
もうRX100 2が出たということでお値段も他のメーカーの同クラスよりお求め安くなって、いいタイミングだったかなと。
私には使いやすく、液晶も綺麗で、画質も申し分ないかなと。

5 2013-04-30

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:2
  • バッテリー:
まだ届いて間もないので、性能についてはよくわかりませんが、手に取ったときの重圧感は、何か期待させます。
販売店の納期遅れの対応が素晴らしく、ゆっくり余裕をもって待つことが出来ました。ありがとうございました。

• bard7777さん
  • bard7777さん

5 2013-02-24

• バッテリー:4
信頼のソニーですね、使いやすいです
さすが信頼のソニーです、軽量、コンパクト、性能も申し分ありません、色も黒でシックで良いです。裏の画面も大きめで良いです。初めて買うには高価なカメラだと思いますが、最初のカメラだから安価なものでいいやとお考えの方は逆の発想で、最初から最高のカメラを買うというのも手ですよ。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ