5 2022-08-17

4.9です
届いて荷物入れてみて思ったこと
匂い
人によっては気になりますよね。私は、懐かしい匂いしました。夜行バスの匂い
ほつれ?
4.9の理由その1、です。ショルダーベルトと鞄を繋ぐとこがほつれ?て捲りあがってました。でも、使っていくうちにその部分、絶対に捲りあがる部分です。気になる人は気になるかな
側面ポケット
あるのが嬉しい!私はタバコを吸うのでタバコとライター入れます。
A4ファイル
4.9の理由その2、ファイルは楽に入ります。ただ、分厚いファイルでなければ、曲がってしまう。
見た目が小さい
レビューを見て、そうなの?と思っていたらやはりそうでした。でも、それは見た目です。荷物、入ります。余裕あります。
少し前に、私は年に似合わず革の鞄を買いました。その鞄は革なだけに重量がありましたが、物凄く使いやすくてお気に入りになりました。1つの鞄で何もかも過ごす癖のある自分。コンビニ行くにも病院行くにも市役所行くにも、その鞄。流石にコンビニはどうよ……と思い、こちらを選びました。
軽くて出し入れも難なくでき、普段使いにピッタリと思いました。お気に入りの鞄と使い分けながら大切にしていきます。ありがとうございました

2022-08-18
当店をご利用いただきありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
「備長炭染め八号帆布」シリーズは備長炭染めを施しているので、
多少ですが匂いが残る場合がございます。
お使いいただいておりますと、馴染んでくるかと思います。

収納力に関しましては個人差で感じられる部分もあるかと思いますので、
ご了承いただけて幸いでございます。
比較的軽量でクセのない外観なので、様々なシーンで活躍するかと思います。

5 2023-01-01

一部擦り切れたので 、再購入です。今度の色もなかなかシックで良

2023-01-06

「備長炭染め八号帆布」シリーズは大変人気で、
八号帆布の染色の際に備長炭のチップを入れることにより、
絶妙な色味を表現しています。
こちらも末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

• はま010さん
  • はま010さん

5 2022-11-12

かわいいカバンです。
ネイビーを購入しました。他のカラーでもレビューがありますがネイビー?ちょっとミドリがかっている感じ?でも他の製品にはなかなかない色なので満足。
大きさは丁度。ただし中の仕切りが薄いナイロンというのと他の方も書いていますが、中に小さくてもポケットがあればいいのに…。と感じます。
表の被せている部分のボタンの開け閉めはものすごく便利です。他の帆布カバンより柔らかいので耐久性はどうなのか気になります。

2022-11-16
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
落ち着いたカラーリングと、収納力が魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

4 2023-03-07

奮発して買いました。
サイドポケットが両方にあり、中側のポケットにファスナーついてたら最高なんですが。

5 2022-12-14

彼氏のクリスマスプレゼントにカーキを購入しました。渋いと喜んでくれました!

2022-12-15
当店をご利用いただきありがとうございます。

プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
A4サイズの書類も収納することができ、機能性にも優れています。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2012-03-28

まず持ってて間違いのない優等生タイプ
よい点
・上質な布の高級感と使いやすさが見事に両立できている
・寸法、見た目よりたくさんの荷物が入る(個人的に外ポケットが特に広く感じた)
・要所要所に使われている皮の部分、チャックのつくりが高級でストレスを感じさせない
・外ポケットのボタンが写真ではわかりにくいが指を入れるスペースがあり非常につけやすい
悪い点(あるといえばありますが特別気になるほどでもない程度のレベルですね)
1: 内ポケットがオープンタイプ×1なのでペンをさす部分や小型ポケットがあれば更によか った
2: 他の方も書かれていますが色が写真とは大幅に違います。私が買ったのは【チョコ】です がほとんどカーキ、ダークグリーンに近い色でした。チョコ=ブラウンと思って買う人に はイメージとのギャップが生じます
3: マチ幅を変えるベルトの部分が硬くて変更しにくいです。ただマチ幅なんて頻繁に変える わけではないので、歩くたんびに変わるゆるゆるな造りよりはこの硬さが本来正解なんだ と個人的には思います
悪い点の補足としましては
1【一応書きましたがそこまで気になっていません】

2【ここが気になっている方もいるのではないでしょうか?私はチョコを購入しましたが全くチ ョコではありません。逆にカーキを買ったらどんな色なんだろうと気になるぐらいです。た だ他の方のレビューにものっていますが、私もこの色が逆に好きになってしまいました。笑 笑 色のイメージが違っていてもどんなコーデ(ファッション)にも合わせられる万能かつ高 級感十分な色だと思います。完全な結果オーライですね 笑】
3【悪い点として書きましたが、やはり硬い造りで正解だと思います。逆にしっかりとした造り として良い点に書いておけばと思いました】
〜総評〜
悪い点なども正直に書かせていただきましたが、限りなく高いレベルで満足しております。総じてバッグなどの買い物はどんなに高いお金、しっかりとした下調べをしていたとしても届いて使ってみれば何かひとつぐらいは不満な点が人それぞれあるものです。
通学用として教科書類をたくさんいれたい。小旅行に使いたい。デート、買い物に使いたい。どこでも使えます。持ってて損はないレベルの高い優等生タイプの代表例みたいなかなりいいバッグですね。

5 2010-12-21

良い!文句なし!
やや金額は高価ですが、さすがに良い品質の商品です。もう半周りくらい大きくても良かったかな、、、と感じたくらいでしょうか。それにしても、色々なバッグを長い年月探していたのに、こうもあっさり理想に限りなく近いバッグが手に入るとは驚きのひと言です。ホントに。

5 2011-02-24

息子の通学用に
息子の通学用バッグとして購入しました。
チョコとブラックで迷いましたが息子と相談してどんな服にも合いそうなブラックにしました。画像で見たままそんなに黒くなく丁度良い風合いでお洒落なデザインのバッグに息子も大満足の様子。良い買い物が出来ました。

5 2010-01-11

実用性ナンバーワン♪
チョコを購入しました。
他の方も言われていることですが、画像との色合いの差はあります(ちょっとグレーっぽい?)。
それも含めていい色合いだと思っていますが…。
実は購入してから半年ほど経っており、その半年の間にもっとも使用頻度が高かったのがこのバッグでした。
革のように天気を気にすることもなく、ガンガン使用できます。
A4がすっぽり入る大きさなので、例えば電気店でもらったカタログなども入れて手ぶらで歩けます。
結構荷物は入れている方だと思いますが、パンパンになることはないので、画像とは少し印象が違ってもう少しすっきりしてしますね。
留め具のこだわり(留め具の下から指を通して留められる)も素晴らしく、他のバッグに替えたときに思わず探ってしまい「留めにくい〜、バギーポートなら…」と思ってしまうくらいです。
実用性で言うなら文句なしです。

5 2015-06-04

素敵ですよ
息子にネイビーを買いました。
大きさも十分ですね、お弁当、本、学校指定の小さめのノートpcが入りました。まだ余裕あります。
耐久性も良さそうだし、4年間使えると思います、いや、それ以上かも、とても丈夫です。
四千円ぐらいのも考えて楽天内を色々と探しおりましたが、一年毎に買い替えるぐらいなら、丈夫でお洒落なのを長く使用したほうがいいと思いこれにしました。買って良かったです。
雨の日はどうなのかな?ってそこだけ心配ですが、
毎日雨ってことはないので、まあいいいか。( ̄▽ ̄)ノ

5 2011-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
大学生の通学用に
4月に大学へ上がる甥にブラックをプレゼントしました。
丁度、通学用のバッグを買おうとしていたそうでタイムリーでした。
備長炭染めの色やポケットにも満足してもらえて、良い買い物でした。
濡れた時の衣類などへの色移りが心配ですが・・。使い勝手はレビューのしようがないのですが、使いやすいという感想を聴くことを願っております。
帆布の備長炭染めとか質感、見た目は充分に存在感があります

5 2011-07-20

ママバックとして購入
ブラックを購入しました。
真っ黒すぎず、上品な色で、暑苦しくないのがいいです。
小さい子供がいるのでママバックとして使っています。
ショルダーなので両手が開くし、丈夫そうなのでガンガン子供と動き回れます。
サイドのポケットに子供のマグが入るのもすぐ飲み物が出せてとてもいいです。(細身のマグ限定だけど)
荷物がたくさん入るので、オムツや着替え、おやつ等、たくさん入れて子供と外へ遊びにいけます。
今まで使っていたママバックはいかにも女性用って感じだったのですが、これだとパパにも持ってもらえるしいいですね。
お気に入りです。

• yoelesさん
  • yoelesさん

5 2011-03-26

パパバッグ
デジタル一眼を購入したのでカメラとレンズの持ち歩きができて普段使いにもいいバッグを探していました。こちらの商品はお洒落なわけではないですが、サイドにペットボトルが入れられたり、フロントポケットのボタンの開閉がしやすいように指を滑り込ませることができるスペースがあったりと、細かいところも考えて作られており、見た目よりもたくさんのものを入れることができるので重宝しています。
参考までに、Sonyのα55+予備レンズ2本を入れて1/3くらいのスペースが埋まって、さらにマフラーや手袋、財布など入れてもまだ余裕があります。ポケットも多いのでちょっとした旅行カバンとしても使えると思います。

5 2011-01-28

大学院合格→通学用で使えるバッグ!
サラリーマンをしていたため通勤カバンは何個か持っていますが、私服では使い難いものばかり。
通学用で使える手頃な値段でA4サイズにも対応したオシャレなバッグを探してたんですが…
今回購入したこのBAGGY PORTのショルダーバッグは自分の求めていた条件をすべて兼ね備えており本当に最高です!
モノもしっかり入るし、見た目も良いし、文句無しです。

5 2013-01-10

想像以上に良かった商品です。
デザイン、色、大きさ、使い勝手と色々こだわりながら探してみてたどり着いたコノお店でレビュー参考のみで購入しましたが、想像の期待以上の商品でした。かなり、レビューが確かで信頼出来て良かったです。