2 2011-09-01

昨日商品届きました。さっそく使用しました。
初めはうまく出来ませんが、徐々にコツをつかんでいるようです。
結構臭いがします。
まだ2日目なのでもう少し使ってみて再度レビューします。
使っていますが、生えにくくなるかはわかりませんが、
ねている毛はまったくひっかからないのです。

• 19hiro65さん
  • 19hiro65さん

2 2011-07-09

脱毛器というイメージからはかけ離れていました。
使用書には「毛にダメージを与える」とありますが、毛が長かったり
くせ毛などではチップに毛が当たらず処理されません。
使い方もコツが要ります。
うまく処理出来ると毛が焼き切られますので、髭の処理の時は毛の焼けた
臭いが直接鼻に・・・・
気長に使ってみます。

• コバkuniさん
  • コバkuniさん

2 2011-07-03

使った感想
ひげが濃いのが嫌で買ってみたが、ひげが濃いとかなり引っかかり剃刀負け並にヒリヒリするし、一時間使っても使用前と変わらない。
ひげを蒸したり、伸び始めに使ったり工夫が必要。

2 2011-06-28

使い辛い
先端部にあるローラーが回っている間しか毛を焼かないので、スムーズにローラーを転がせないと全然使えない
それと毛根を焼く訳ではなく生え際2〜3mmの所を焼くので剃ったり抜いたりするより毛先が残る
これだけでムダ毛処理ができると思って買うと厳しいかも
とりあえず使い続ければ毛が目立たなくと言う効果があるのか しばらく様子見

2 2011-06-28

評価不可能・・・
商品到着3日以内のレビューなので、評価の仕様が無いです。
髭の脱毛目的で購入しましたが、パッケージの「一生剃り続けますか?」という強気な謳い文句も箱を開けば、説明書には「長期的に使用して目立たなくする機能として使用してください」と書かれています。
結局、髭は一生剃り続ける必要があるようですw
いきなり髭は怖かったので、スネ毛で試してみましたが、痛みや熱さを感じる事はありませんでした。
もうちょっと長期的に使用してみたいと思います。

2 2011-06-26

毛深い息子のための買い物
毛深い息子のために買ってみましたが広告のように綺麗には脱毛できませんでした。これからDVDをみてもう一度挑戦してみますが。

2 2011-06-19

火あぶり脱毛です
火あぶり脱毛器です。サーミコンだとか熱線だとか表記するので、よくわからないのです。
肌ぎりぎりのところに、通電され、赤く焼けたニクロム線(と思われる)をすべらし、毛を焼き切ります。毛は燃えやすいので、(肌ぎりぎりのところで火をつけられた)一部の毛は毛根まで焼けます(もしくは、熱により、これに近いことがおこると思われる)。これが、使っていくうちに、レーザーで毛根を焼いたように毛の量(毛根の数)が、少なくなっていく可能性の根拠です。そして、安全のためローラーが動いていないと、瞬間で通電オフになり、刃(といってもニクロム線のようなものであるが、ここでは「刃」と表記します)が引っ込みます。但し、実際は思うように毛に当たりません。また、毛根まで焼くとなると、尚更です。繰り返し、長く使うということになるでしょう。うで、あしなどの、広く本体を安定的に動かせる部位には向いています。顔などの込み入った部位にはスマートかメンズでないと使い物にならないでしょう。但し、スマートやメンズであってもそんなには思うようにはいきません。通常、皮膚には刃が当たらないようになっていますが、無理して使うと当たることもあり、皮膚に線状の長さ2〜3ミリの傷ができます。但し、大した傷ではないので(剃刀負け程度)どうしても使う場合は覚悟し、考慮に入れるべきでしょう。多少ヒリヒリします。
尚、スマートとメンズの違いは本体の色と付属している替え刃の数などの違いです。本体も、2種類ある刃も、全く同じです。
CMなどで、一度で、剛毛がすっきりなくなっているシーンがありますが、あれはよっぽど条件などが、よくないと不可能でしょう。実際にはそんなにうまく毛に当たりません。同じくCMで、女の人が何度も同じところを動かしているシーンを見かけますが、実際は「同じ個所を何度も」やることになるでしょう。

• koukimu7732さん
  • koukimu7732さん

2 2011-06-16

顔はあつい
早速つかってみましたが、顔はあついです。もっとうまくなればあつくならなければいいが。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー