3 2009-04-20

低水圧用のメタルヘッドを求めて
新築した自宅のシャワーが弱く、低水圧用のメタルを求めて、
こちらは機能性がよく、且つデザインが良くて買いました。
通常のシャワーにすると、勢いが良くなりましたが、真ん中から水がまったく出ず、例えて言うなればドーナツ状のシャワーを浴びてるような感覚?で、通常のお湯でも寒く感じますしシャワーに違和感があります。
マッサージ+シャワーだと真ん中からも水が出ますので良いですが、今度は水圧が微妙です。
マッサージはとても良いです。気持ちよくてOK!
ミストは水のように寒いですがこれは仕方ないと思っています。お湯の温度をあげればとても重宝しそうです。
ただ一番使うシャワー機能に違和感があったのはとても残念でした。ですがデザインと機能性はとても満足しています。
基本温度を2度程あげれば違和感も薄れてくるかと思いますので色々やってみます。

• 仮兄さん
  • 仮兄さん

4 2009-05-05

「ミスト」が素敵なシャワーヘッド
節水シャワーヘッドを探している最中、東急○ンズでお勧めされていたこの商品に出会い、店頭より安かったこちらで購入しました。
ユニットバス既設のヘッドからの取り換えである程度重くなるのは覚悟してましたが、実際それ程の重量感はありませんでした。
ヘッドが大きいので水が当たる面積が大きく便利です。また水の当たりが柔らかく、特にミストシャワーはとても気持ちいいです。またこのミストが恐らく一番節水効果があるものと思われます。
一つ残念だったのが、ヘッドの角度が若干浅い為若干上向き(水平方向)に噴出されるので、フックに掛けた状態で座って使用すると(特に水勢が強いミスト)、頭の方にしかかからない感じになります。手で持って使う分には何ら問題ありませんが。
全体的には満足です。

• 11924470さん
  • 11924470さん

5 2014-09-20

こりゃいいや
以前はドイツのグローエの直径150ミリの似たような高級品を使っていました。
しかし、半年でひび割れ。新品に交換させるもまた半年でひび割れ!
この製品は日本製ですので信用度が違います。やっぱり日本のものづくりはヨーロッパの工業製品なんて足元にも及ばないですね。値段も3分の1で高性能なんだですから、ジャパンアズナンバーワン!お勧めです。

• _John_Doe_さん
  • _John_Doe_さん

2 2009-10-06

シャワーの温度調節のちょうど良いところで止めようと思い、ストップ機能のシャワーヘッド探していたら、デカヘッドで面白そうなので購入!が、しかし期待していたストップ機能は、完全には止まらずチョロチョロとこぼれ落ちてくる・・・・。問い合わせたところこれは仕方ないらしいが、残念。。。

4 2011-08-13

5wayデカヘッドメタルシャワーの使い勝手
先日、本商品が届いたので使い勝手を確認しました。
当初は、大口径のメタルシャワーヘッドを購入しようとしましたが、値段と重さを比べ、本製品を購入しました。
もともと水道の水圧が弱いので、マッサージ(シャワーマッサージ)の使い勝手はいまいちです。節水効果はあるようですが、それで弱い水圧が強くなるわけではありません。
他のレビューにもかかれていますが、シャワーの角度が浅いため、狭い浴室の場合はつらいものがありますが、洗い場がある程度確保されていればOkです。(うちの場合洗い場が1畳、水圧が弱いのもありますが、シャワーは丁度真ん中にきて具合がいいです。)
ミストの使い勝手は、夏場の暑いとき最高です。体を冷やすのに冷水でミスト浴びています。
いろいろな大口径のシャワーヘッドのレビュー見比べ決めたので、水圧(節水の効果)のことや角度が浅いことはわかっていました。なので、個人的にはおまけでついていたミストも楽しみつつ、軽い大口径シャワーヘッドとしては、かなり満足しています。

4 2011-02-27

多機能シャワーヘッド
使いやすさは問題ないが、やはり節水機能と言うことでやむおえないのだろうが、水量が通常シャワーだと少なく感じてしまう。結局納得のいく水量を確保する為、マッサージシャワーモードにしてしまい節水とは程遠くなっている(笑)
ただ実は購入してから1年以上使っているが壊れる事も無く丈夫さについては問題なし。

3 2015-02-04

一戸建てで水圧に問題はありませんが、節水のために購入。
シャンプー後に抜けて肌に付いた髪の毛はシャワーモードでは水流が弱く流れません(ちなみに髪は肩に届くか届かないかの長さ)
実家の(見た目は良くない)節水ヘッドは肌に当たる水圧が気持ち良く、性能を比べると正直劣っています。
子供がマッサージモードとミストモードを喜ぶので☆は3つにしましたが、リピはないです。
見た目&5wayなどと欲張らず、性能の良いものにすればと後悔しています。

4 2011-08-23

水あたりは申し分なし!
「水圧は★★★★★」と、雑誌『テストするモノ批評誌 MONOQLO』で紹介されていたので実家の両親の為に購入しました。
実家は水道水ではなく井戸水で給水しており、水をくみ上げるポンプの水圧が低いようで、結局思った程の水圧は出ませんでした。
ですが、水あたりが広い分、普通のシャワーヘッドよりも快適に使えました。
ちなみに雑誌『テストするモノ批評誌 MONOQLO』9月号で紹介されていたように思います。

• ふうーさん
  • ふうーさん

5 2011-08-22

素材が樹脂の「メタル調」なので、見た目ほど重くなく、結構使いやすいです。
節水の効果は、まで実感できませんが、水あたりは確かに抜群です。

• akauma3410さん
  • akauma3410さん

5 2011-08-14

デカっ!ミストは想像以上の気持ちよさ
シャワーヘッドを交換するのは初めてで色々と迷いましたが見た目が独特で機能も豊富なこちらを選びました。まず現物を見て思ったのはほんとにデカい…これは商品名に偽りなし!そして見た目程重たくなく、普段片手に持ってシャワーを浴びる自分でも特に疲れることもありませんでした。肝心のシャワーの質感ですがこれについては買う前に様々なレビューを参考にしていたのである程度予想は出来てました。まずノーマルのシャワーですが我が家では若干水圧が増したようで、普段使いに不満はありません。マッサージモードは頭皮を洗ったり、肩や足に刺激を与えたい時に使ってます。また風呂掃除を手抜きしたい時にも使えそうです…シャワー&マッサージは水圧が弱くなるのであまり使わないと思っていたのですがすべての穴から水が出ますので意外と万能で重宝しています。そしておまけ程度に考えていたミスト機能ですがこれが驚き!かなり本格的な質感でこれのおかけで買ってよかったと思えたぐらいですw顔に吹きかけてみると分かりやすいのですが風が吹きつけているような細かい水しぶきで気持ちのいい質感です。思わず、ずっと浴びていたいぐらい心地良く、特にこの時期は大活躍しそうです。最後にストップ機能ですがこれは、完全には水は止まりませんが所々使う場面がでてくるでしょう。とりあえず初めての節水シャワーだったわけですが総合的には満足です。見た目もおもしろいし、取り付けも問題なく値段の割に機能も豊富でオススメします。

4 2011-08-13

水圧には不満あり。
これまで使っていた標準でついていたシャワーヘッドも、ヘッドが大きかったけれど、名前のとおりこれはそれよりも大きかったです。また、ヘッドの角度が浅いので、ヘッドを置いたときに水が遠くまで飛ぶので注意が必要です。
肝心の節水性能ですが、どちらかというとシャワーモードだと水の勢いが物足りなく感じました。
その代わり、ミストは水圧といい、肌触りといい気持ちいです。ただ、シャワーヘッドの大きさの割にはミストが出る範囲がせまいですけどね。
あと今まで使っていたシャワーヘッドと異なるというところは、水道を止めても、少しの間シャワーヘッドから残り水?がしたたり落ちます。今のところ実害はないので、気にしないことにしています。

4 2015-11-04

見栄えが良いし使える
水圧かければしっかり出ますし、とても良いシャワーヘッドと思います。
Oリングが少し太く、元々使っていたシャワーヘッドのものを流用するか、
別途黒色のOリングを購入しないと取り付けできない場合があるので、
そこだけ要注意ですね。

4 2015-05-18

想像以上にデカいヘッド
この商品を購入する際、きちんとヘッドの大きさを測っていませんでした。イメージは現行の倍程度だったのですが、届いたものはさらに大きいものでした。シャワー中に入ってきた子供に、なぜお鍋を持ってお風呂に入っているかと思われたほど。
使い始めると大きさの割には重く感じず、水の当たる面積が広いので泡を洗い流すには便利です。
切り替えについて、もう少し切り替えやすければいろいろ使ったのでしょうが、実用としては普通のシャワーだけになりそうです。届いた直後は、家族みんな面白がって切り替えを楽しんでます。
なお、ミストについて、柔らかいキリではありません。水滴は確かに細かくなってますが、通常のシャワーより勢いが強いです。

3 2014-06-27

使用中です
ミスト機能、大変重宝しています。癒しです。打たせ湯的な機能も満足。ただ手元操作でのお湯を止める機能、しっかり止まらない状況。水道本体で止めています

5 2014-06-06

シャワーヘッド交換
以前も同じシャワーヘッドをお気に入りで使っていたのですが、根元部分が壊れ水漏れしたので交換しました。相変わらず気化持ちよくて気に入っています。グローエと比較しても使い勝手、快適度、コストパフォーマンス共に勝っています。以前のタイプは根元がストレートで不安定になり、よく落下しましたが、今回は根元に角度が付いてより使いやすくなりました。