前のページへ16件~30件 (全 1,266件)次のページへ

4 2011-03-08

再度の買い増し購入です。
このショップでは二度目の購入です。
この商品としては三度もの購入になります。
狭い庭ですが芝生の為、猫の糞尿に困っていましたがこの機種を使用してからは被害が無くなりました。
しかし、メインの場所には来なくなりましたが隅などにいるのを見掛けたので買い増しし細かく対応する事にしました。
いまは全部で12基使用しています。
電池の持ちも良く満足しています。
使用に当たっては電池ボックスや機器の隙間をビニールテープで張って防水補強する事をお勧めします。
我が家ではこの対策をしているお陰で故障は無いです。

• すびーさん
  • すびーさん

4 2012-09-27

最初からこれにしておけば・・・
近所で猫が増え続けており、ついに我が家の庭にも猫の糞が・・・。
妻がとてもへこんでしまい。ホームセンター等で猫除け剤を買って
庭にまいていましたが、雨が降ると効果が落ちるのか、
またもや猫の糞が・・・。
出費がかさむばかりで、期待していた効果が得られず。
悩みつつも、何かをしなければとネットで猫除けグッズを検索していた処、
この商品が目に留まりました。
良いです。この商品。妻ともう一個買ってしまおうか検討中です。

4 2012-06-13

効果ありました
ガレージに野良猫が住み着いて困っており、色々試しましたがダメでした。最後にダメもとでリーズナブルな値段のガーデンバリア・ミニを買い求めました。置いてすぐには効果がみられませんでしたが、3週間後にはガレージに猫の形跡が一切見あたらなくなったことから、効果があったと思います。ただ、家族からは「音が聞こえる」だの「耳が痛い」だの文句がでています。私には聞こえないのですが。あと、猫が嫌で設置するのに形が猫っぽいのがイマイチ好きになれません。とはいえ、裏庭用に追加で購入を考えています。

5 2015-07-11

効果、満足100%
室内飼いの3歳の雄猫(去勢済み)が去年の12月頃から玄関でおしっこをするようになりました。私が外に行くと玄関で鳴いて、戻ってくるとおしっこをしていました。そのうちに玄関のドアに向け、スプレー行為をするようになりました。玄関がくさくなり、すぐに水を流しながらブラシでこすり、においノンノで処理しましたが効き目はなく、1日に何回も掃除するようになりました。玄関に行かせないように部屋に閉じ込めておいても、ちょっとした隙を見て玄関に行きスプレーしていました。猫とのバトルでくたくたになり、何かいいものはないかとネットで探していた時にめぐりあったのがこの「ガーデンバリアミニ」でした。「ネコとの壮絶なバトルが終わる」と書かれていたのを見て、「これだ!!!」と思い、すぐに注文しました。
玄関のドアに向かって置いたその瞬間から、玄関に一切近寄ることは無くなりました。おしっこも猫トイレでしています。やっと平穏な日々に戻りました。もう部屋に閉じ込めなくても大丈夫です。玄関のそばまでは行きますが、下に降りることはありません。点滅しているガーデンバリアミニをじっと見ていることもありますが、下に降りることはありません。
人間が玄関を出入りするたびにキュン、キュンなっていますが、それは仕方ありません。確か人畜無害でしたよね。

• momo891さん
  • momo891さん

4 2014-07-27

以前購入して効果があったので再購入しました。ねこちゃんの糞害に悩まされてましたが、これを置いてからは見事になくなりました。・・・ガーデンバリアがないところに糞をするようになってしまったのでそこにも置こうと思っています。難点なのは単2電池だということですね。そして案外電池がなくなるのが早いことと気づかないうちに電池がなくなっているということでしょうか。(あまり庭に立ち入らないので仕方ないですが・・・)

5 2012-05-13

すぐ効果がでました。毎日うちの庭に猫が入って来て、糞はするし困っていました。
今までは、木酢液やコーヒー、トンガラシなど匂いで退治しようと試みましたが、
まったく効果がありませんでした。最後の手段で、水で放水して猫を追い払って
いましたが、水道代が馬鹿にならないので考えものでした。
しかし、『ガーデンバリア ミニ』を使用したら、猫が来なくなりました。
非常に助かります。感謝です。

4 2015-11-03

2個目です
効果がたしかにあり、1個目が電池切れになったとたん、うんちをされ始めたので、慌てて電池も交換し、センサーが届かないもう一か所へも追加しました。どちらも置き場所が1.5メートル×9メートルの細長い場所で、センサーは角度的には効いているのですが、9メートル離れている一番遠く、出入り口と思われる場所付近でうんちをされてしまいました。この場所がよほど気に入っているようですが、こちらのセンサー自体は嫌っているようすですので、いつもする場所にもっと近づけて置き直してみると効果がまた発揮されると思います。雨にも濡れっぱなしですが半年以上、稼働しています。

4 2015-06-27

今のところなんともいえないですが
とにかく猫の糞に困り購入しました。サイズはとても小さくて、こんな大きさで大丈夫だろうか?と不安になりましたが、音は確実に鳴るので少し安心しました。
私は二つ購入して、放し飼い猫の進入を防ぎたかったのですが、二つのうちの一つの設置の場所が間違っていたようで、すぐに花壇にに糞をされました(泣)
しかし、もう一つの設置の方法はよかったようで、その周辺には糞被害がなくなりました。
音は頻繁に鳴りますが、猫が移動しているわけでもなく、私の想像以外のものに反応しているのかもしれませんね。
とにかく、使い始めて数日ですし、これからどうなるか期待をしています。

4 2013-02-22

効果てきめん!!
こちらは保育園です。
砂場にねこが ふん をしてしまい、困っていました。
砂場にカバーをかけるなど対策をとっていましたが、
そのカバーの上にされてしまって本当に困っていました。
そこで 『ガーデンバリアミニ』があることを知り、
まず1個購入してみました。
効果はてきめん!!
そこで、今回2個購入しました。
若い先生たちには、「キィーン」という音が気になると言うことですが、
ある程度の年齢の先生たちはあまり聞こえないようです。
子どもたちにも影響がないようです。
ねこのふん被害にお悩みの方、お試しあれ!

5 2013-01-29

これはすごい!
猫の糞に悩まされ、固形や水溶液の猫避けを使っていました。確かに数週間は猫が来なくなりました。しかし時間が経つと効果がなくなりまた猫の糞の山に悩んでいました。
数ヶ月前にこちらの商品を4つ購入し、敷地の四隅に置いていますが一度も猫糞の被害はありません。敷地近くには野良猫が3匹ほどいますが、敷地を避けるように歩いています。本当にありがたい商品です。
防水に関してですが、私は雨の日も、雪の日も外に出したままですが、故障してません。
アルカリ電池を使用していますが、まだ交換してないくらい長く使えてます。

4 2012-12-23

我が家の定番になりました。
猫の害にはだいぶ悩まされていました。
薬や物理的な対応も取りましたが効果は余りありませんでした。
隣家との境界に垣根を付け網を張りました。
この時は8万円ほど掛かりましたが効果は一時的でした。
これを使い始めて2年ほどですが効果はてき面で今までが嘘のようです。
2年間に増設し今は家の周りに12台設置しています。
その間2台が不良になりましたが2年間を考えれば妥当な不具合率だと思います。
今回予備も含め3台購入しました。
全てに於いて効果があるとは言い切れませんが我が家では効果はありました。
今後も使って行くと思います。

5 2012-09-23

気配が消えました。
物置の下に猫がたむろしておりホームセンターで購入した薬剤も効果がなく、今年は子猫も増えて騒がしくなり困っていました。
被害場所が限定されているため、お手頃価格のミニを2台購入しました。
設置して2日目になりますが、すでに気配がなくなり効果を発揮しているようです。
超音波ですが、起動すると家電製品から聞こえるキーーンという音をキツくしたようなキュイーーン、キュイーーンという音が私には聞こえました。
若い人や音に敏感な人には不快かもしれませんが、起動している間だけなので設置場所と方向を調整すれば、そこまで気にすることはないと思います。
薬剤を買い続けることを考えると、もっと早く購入しておけばよかったなと思いました。

4 2012-01-12

1年ぶりの購入
前回は雨にうたれて壊れてしまい、新たに購入しました。
そこそこ雨には強かったですが、豪雨には防滴仕様ではさすがに持ち堪えることができませんでした。
猫除けの効果は抜群に発揮していました。3年前に先代の猫除けを設置しましたが、設置後すぐに猫は庭に入り込まなくなりました。今回の世代は少し形が変わっているようですが、機能的には数年前のモデルと変化はないようで、機能的に向上・低下はないものと考えています。
因みに最近では近所の住宅でも本商品を設置しているお宅が増えたようで、結構耳に音が入ってきて少々不快な気もしますが、設置の方法でそれも解消できるでしょう。
先代の機種が壊れて数か月して猫が再び入り込んでくるようになったところを見ると、猫に対して効果はある程度は持続的に期待できるものだと思います。

• sugu2703さん
  • sugu2703さん

5 2015-10-21

効果ありました
家の前に野良猫が毎日糞をして大変困っておりました。猫は一度すると覚えてしまうようで、薬もまきましたが効果はあまりありませんでしたが、こちらの商品を使ったところすぐに効果が現れ、家の前に近寄らなくなりました。シャッタ−の前に猫がしていたのですが、シャッタ−の内側においても効果があったので、外に出さなくてもよく非常に助かっております。

5 2015-06-29

買って良かったです❗
気がつけば自宅周囲の犬ばしり部分がほぼ全て、近所の猫達のトイレになっていました。
ペットボトルやトゲトゲを置いたり、猫避けを撒いたりしていましたが、一向におさまらず。
窓を開けたら臭いもきつく、私も毎回汚物と吐物の片付けが苦になり、こちらを購入する決断をしました。
注文後すぐに届き、即日設置したところ、設置から1週間過ぎましたがピタリとなくなりました❗
買って大正解&大満足です。
我が家は2台を犬ばしりに設置しています。
完全防水ではないらしいので、透明ビニールをかぶせています。