ランキング1位獲得!超音波猫よけセンサー...(グッドチョイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-25
  • 大変満足!!
  • 近所の猫が庭に入り毎朝糞をされていました。入らないようにフェンスなどしましたがどこからか入ってきて糞をされていました。ホームセンターなどで猫回避のグッズを様々購入しましたが効果は得られませんでした。匂いの回避グッズはほとんど効果なく、匂いが臭く人間が庭にでなくなりました。それなのに猫は入ってくる。猫の通路にトゲトゲを置きましたが猫に遭遇して追っかけたらヒョイとジャンプして逃げま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-28
  • 迷惑猫対策
  • たまに我が家の庭を猫が素通りしていく事が増えてました。そんなある日飼い犬が急に元気が無くなったので「何か様子がおかしいなぁ」と見張っていたら犬の夕飯の時間に野良猫が通って来て食事を食べてしまっていたのです。近所で餌やりをされてる猫でした。老犬なので追い払う力も無くオロオロ。挙げ句は寝床も猫に奪われ本当に可哀想になり、ホームセンターで猫避けの物を買いあさり対策をとりましたがことご ・・・(続きを読む

4 2017-12-06

ねこは寄ってきません。
これを設置してから猫はすぐその場から逃げてしまいます。音波が耳触りのようです。人間には向けない方がいいです。

4 2017-11-01

効いていると思われます
設置後、フンをみかけることがなくなりました。まだ死角から侵入はされているようなので、もう少し様子をみて必要であればもう1台増やしたいと思っています。

4 2017-08-31

購入してよかったです
電池を入れる所が少し開けにくいですが、使いやすいです

5 2017-07-29

効いてます
これを置いてから糞の被害が減りました。
電源を切ったまま付け忘れたときは猫の糞がしてあり、慌てて電源を入れるとされなくなりました。
効果があると思います。
ただ電池の減りが早いかもです。

4 2017-06-19

組み立ても簡単です。効果はまだわかりませんが、楽しみにしています。

5 2017-06-26

二年経過した今、
猫は近所で見かけることがありますが、うちの庭にはほとんどと言っていいほど通らなくなりう○ち被害改善されました。ホントストレスがなくなり今はほっとしています。

5 2017-02-28

良いのかも!
設置してから1ヶ月が経ちました。
今のところまだ一度もフンをされていません!
ただ、うちは雨の日だけが被害があって、設置してからは雨の日が二日しかなかったので正直まだなんとも言えません。
小さい子供がいるので、子供と庭で遊ぶたびにスイッチをオフにしなきゃならないのが面倒ですが慣れればたいしたことないです。
このまま期待します!

5 2017-03-09

現在4機稼働中!
購入して良かったです。家の敷地に死角なく配置
現在ネコは訪れなくなりました。
今後も習慣付けで永久稼働です!
価格もショップにより最安を選びました。

• cabugouさん
  • cabugouさん

4 2016-11-02

大変満足してます。
とても良くて大変満足してます。又、購入したいと思います。

5 2014-08-25

大変満足!!
近所の猫が庭に入り毎朝糞をされていました。
入らないようにフェンスなどしましたがどこからか入ってきて糞をされていました。ホームセンターなどで猫回避のグッズを様々購入しましたが効果は得られませんでした。匂いの回避グッズはほとんど効果なく、匂いが臭く人間が庭にでなくなりました。それなのに猫は入ってくる。猫の通路にトゲトゲを置きましたが猫に遭遇して追っかけたらヒョイとジャンプして逃げました。
室内に犬が二匹いますが外に出して吠えてもほとんど逃げません。
しかけの檻で確保して飼い主に連れて行こうとも考えましたが近所の付き合いがあるのでできませんでした。
そんな時今回の商品を見つけました。正直効果は期待していませんでした。ただ他に方法もないので購入してみました。
なんと・なんと・・・・・効果抜群・・今までの苦労と出費はなんだったのか
もっと早く購入していれば良かったです。いつもネットの商品購入はレビューも半信半疑ですが今回は正解でした。置いた位置等あるのかもしれませんが我が家にとっては効果100%です。設置して1週間ですが今に、所全くきていません
というか、糞がされていません。
猫を飼う人もしっかり管理をしてもらいたいです。犬は糞を持ちかえり、尿は流すのに何故猫は大丈夫なのでしょうか。変な動物愛護精神を持って色々いう人の家に糞をして片付けて欲しいと思います。近所の人は車に乗っかられ傷だらけにただ近所ということと猫を愛護する変な思想の持ち主達に拒まれ自前修理に毎回カバーをかける結果に。猫愛護の人は糞をされ、花を折られ、車に傷がつけられても平気なのか疑問です。猫が悪いのではなく飼い主の管理の問題だと思います。ただそんな悩みを抱える人には一度試す価値がある商品だと思います。

5 2011-11-28

効きますよ
すでに3回買って、また買うつもりです。
フンはされなくなりましたね。センサーの直下にフンをされたことがありましたが、その方向に向けてもう一台設置したら来なくなりました。
フンをされて困っている場所めがけて数方向から音波を照射するよう何台か置くと、照射圏内に入ってきたネコが悲鳴を上げて飛びあがり、センサーをひっくり返し、気が狂ったように遁走しました。
その後、フンをしていたところには寄り付かなくなりますが、ネコも慣れてくると音波の届かない死角を突いて歩くようになりますね。うろつくだけなら、まあ、許してやろう。
ネコなど見たくもない、完全に庭から閉め出したいというのは無理な注文のようです。あ、わたし、イヌもネコも好きじゃありません。人間以外の生き物は世話をする気になれません。

5 2012-07-30

効果テキメンです!
昨年新築をして庭に芝を植えましたが、近所の人が野良猫に餌付けしているらしく折角生えてきた芝生の上に毎日のように糞をされていました。
野良猫対策は色々試しましたが、雨が降るとどれも効果がなくなってしまいました。
糞尿をされるとその部分だけ芝が禿げてしまい毎日苦々しい思いでした。
ネットで調べて『ガーデンバリア ミニ』を最後の頼みの綱として注文しました。
すると、設置してから全く糞尿をされ無くなりました。一週間経った今でも効いています。
本当によく効きますが、小学2年の娘には聞こえるらしく猫が近づいて来て『ガーデンバリア ミニ』が作動すると「変な音がして頭が痛くなる」と言います。
小学6年生の息子は「聞こえるけどあまり気にならない」と言います。
※ 大人には全く聞こえません。
このため昼間〜夕方すぎまでは電源を切って、夜寝る前にONしている状況です。
このため星は4っにしたいところですが、それでも効果が抜群なので星5っです。

4 2014-07-09

確かに猫が逃げる・・・・
まぁ効果があれば儲けモノでしょう・・・という軽いノリで購入。これまで、薬剤のネコ避けを駆使するも、継続時間が短く、少しでも臭いや刺激が減ると猫がやって来る始末でした。今回庭の片隅に置いたのですが、目立つのが嫌だったので、艶消しの黒に塗装。さっそく、スイッチを入れて置いておくと、いつもの小憎らしい黒と白ぶちの野良猫がやって来るも、センサーの近くに行って作動するとビクッとして前へ進まない・・・確かに効果があるようです。音ですが、子供には結構聞こえるようで、うるさい!と一様に言ってますが、僕には微妙に聞こえるかなぁって言う程度だし、近所の大人にもそう大きな音に聞こえない、聞こえないというのが大半でした。

4 2012-09-15

猫よけのため
隣家で猫を放し飼いにしていて、その数、推定10~20匹!! うちの玄関、車の上等に常時3、4匹の猫がいる状態でした。勿論、糞尿は庭中至るところにされるので把握もできないほど。ウッドデッキは爪研ぎにされ、鉢植えは割られ、ヒドイ状況でした。
試しにガーデンバリアミニを二個購入。一番被害の多い家庭菜園の畑(まさにトイレ!!糞まみれで土を掘ってもザクザク糞が出る)と花壇に設置。二週間経ちましたが糞は減りました。残念ながら、猫の数が尋常でないので、目の前を平然と通る猫もいるのですが大半は超音波を聞くと逃げます。聞こえない位置に糞をされるので調整中です。愛犬の反応が心配でしたが特に問題なし。ただ低学年と幼児の子供たちにはよく聞こえるらしく少し可哀想です。
猫の完全なるシャットアウトは難しそうですが、とても効果がありよかったです。うちの庭に入れなくなった猫が3、4匹毎に群れをなして恨めしそうに鳴きながらこちらを見てる姿が怖いですが。

5 2012-06-27

追加購入です。
●既に大きいタイプのガーデンバリアを設置してあります。●設置前には庭全体に糞をされていましたが、設置してある近くには糞が無くなりました。●表示の効果範囲内ではありますが、遠いと猫も我慢できてしまうのでしょうか。ガーデンバリアから遠い所に決まって糞をされるようになりました。●そこで反対側にもミニを追加設置することにしました。効果実証済みですので安心して2個目を注文することができました。●届いてみると外観は写真で見るよりも小柄で可愛らしく感じました●大きい方は電池付きでしたがミニの方は電池が付属していませんでした。●音が気になるという方がいますが、庭に置いてある状態では私や妻には全くわかりません。「カチッ」という動作音のみ庭にいるとはっきり聞こえます。※さすがに顔の正面に持ってくると「キィーーーン」と嫌な音を感じます。●4才の子供は庭に出ると「うるさいうるさい」と言ってきます。内緒で電源を切ると何も言わなくなるので嘘ではないようです。背が低いからなのか耳の感度が大人と違うのか・・・理由はよくわかりません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置