5 2023-08-16

入浴石鹸として利用しています!
90代の母が入浴石鹸として使っています。
身体中の痒みがなくなり快適に過ごしています♪

• 5559555さん
  • 5559555さん

5 2023-03-18

こどもがアトピーな為、こちらの商品を使っています!お気に入り商品です!

• YamaKawaさん
  • YamaKawaさん

5 2022-12-25

愛媛旅行の帰り道の、「伯方の塩」工場で、実演してもらって購入してからのリピート購入です
アトピーの娘もお気に入りで、うちが購入しすると、遊びに来た時に2個ほど持っていかれます(笑)

5 2022-11-25

敏感肌用の洗顔を探していた所、知人に紹介されサンプルを使用しました。洗顔後はピリピリせず肌に優しいのが実感できます。大変満足しています
母、友人も夢せっけんをとても気に入りまとめ買いをして分けています。おすすめのリピート商品です。

5 2022-09-21

この石鹸しか使っていません
肌に合っているので、続けて使っています
お風呂場に置いていても溶けないので、長持ちします
人に勧めたい石鹸です、

5 2022-09-08

この石鹸でないと痒くなるそうです。無くならないように必ずストックしてます。

• JN1BWKさん
  • JN1BWKさん

5 2022-05-24

家族で愛用しております。
子どものアトピー性皮膚炎が落ち着きました。
泡だてネットが改良され、より使いやすくなりました。

5 2014-02-11

とても良い石けんです
出会いは母からの旅行のお土産で、一度使ってすぐに気に入ったので、それからはリピート購入しています。
初めて使用した時は、肌が水を弾くことにとても驚きました。
また軽いメイクなら二度洗いすれば落ち、しかもつっぱりもありません。
定期的に出来ていた顎ニキビもいつの間にか出来なくなり、不摂生で時折出来るニキビの治りも早くなった気がします。
とても固い石けんなのでお風呂場に置いていても、溶けて無くなることもありません。
ただ、その固さのせいか小さくなってくるとすぐに割れてしまい、そうなってくるととても使いにくいです。
なので私は一箱に一つ付いてくる泡立てネットの中に石けんを入れてしまい、底を糸で閉じて使用しています。
石けんを入れた泡立てネットだけだと泡立ちにくいのでもう一つ泡立てネットが必要になってきますが、これだと小さくなっても使いやすいです。

5 2016-02-15

最高の石鹸です。
石鹸にしてはお値段高めですよねーー
だけどね、違うんですよ!天然塩のミネラルなのか?良いです。
もうね、例えば私の場合・・・・・・
この石鹸で寝不足で皮がボロボロと剥けたような顔を洗ったら、しっとりとモチモチ肌になるんですよ!洗顔後に化粧水もいらない感じ。。
石鹸自体も小ぶりだけど石鹸も硬いから使用の後、すぐに乾燥させると中々溶けないから結構長持ちします。
でももう少しお安くしてもらえたら身体も洗いたい。

5 2019-11-20

すべすべ
博多の塩 大三島工場に行った時に買ってよかったのでリピートです。アトピーの息子も妻も肌がスベスベになると喜んでます。

2019-11-25
ありがとうございます!伯方の塩大三島工場でご購入いただいたのですね。塩のミネラルに加えて、ヒアルロン酸などお肌に注目した成分が配合されています。特にお肌の状態でお悩みのお客様からお声を聞き、開発した石鹸です。
しっかりと泡立ててお使いいただき、たっぷりのお水で泡を落としてください。泡が残ると汚れを吸着する原因になります。ぜひ、お続けいただきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

5 2015-12-03

先日、伯方の塩の工場見学にいき、夢の石鹸を初めて知りました。たっぷりの泡を左手の手の甲にのせてもらっただけでも気持ち良かったです。購入して帰りたかったけど、持ち合わせもなく、すごくなやんでいました。工場見学にいってから、1週間たった今でも左手の甲だけ白くしっとりしています。何も知らない人に、左右の手の甲をみてもらっただけでも、一目瞭然違いがはっきりわかります
。子供たちも、アトピーで特に冬は乾燥してかきつづけていて、塩の石鹸買ってよぉ!と、いっていました。悩んでいたけどやっぱり欲しいと思い、購入しました。夕方に注文して、翌翌日の午前中に届きました。ありがとうございました。子供たちには全身洗いに使用したいとおもっています。とても楽しみです。

5 2013-05-20

主人からおみやげでもらったのが、初めて使うきっかけでした。商品名に「・・塩・・」と書いているので、肌に刺激があるのではないかと思いましたが、せっかく買ってきてくれたので主人の手前、使い始めました。・・すると、全く刺激もなく、泡立ち豊で、洗い上がりがさっぱりしっとり気持ちいい!主人も使っています。6個買ってきたのですが、なくなったので今回こちらで購入しました。

5 2019-09-14

大満足のマイ洗顔石鹸
5個まとめ買いで1個付いてくるのはお得感満載。肌調子すこぶるヨシ!です。

2019-09-19
ありがとうございます。まとめてご購入いただくともう1個同じものをお付けさせていただいております。ご愛顧を賜り感謝致します。長く続けて使っていただきたいものですので、今後も5個で1個プレゼントは続けさせていただきます。ご安心ください。

5 2018-08-19

リピーターです。
洗顔はコレ!
安心安全品質。
私には合っています。
高級洗顔クリームよりも、ずっとずっと
透明感が出ました!

2019-01-19
ありがとうございます!うれしいです。
「体の中から元気になっていただきたい!」その想いで青汁をお届けしてまいりました。石けんは体の外からもきれいになっていただき、元気になっていただければという想いでお届けしています。これからもうれしいお声を聞かせていただけますよう、私たちも頑張ります。

5 2017-09-25

母がお土産に買ってきてくれて、
乾燥肌の子供たちが冬になってもまったくかゆがりません。
今まではお風呂に入浴剤を入れて
さらに体にボディクリームをたっぷり塗らないとかゆいと言っていましたが
この石けんを使うようになってからは
入浴剤もボディクリームも必要なくなりました。
石けんとしては少し高価かもしれませんが
子供たちのことを思うとこちらのほうがいいような気がします。